На главную Без рубрики (353) Частная служба занятости для людей с ограниченными возможностями как идея собственного бизнеса

Частная служба занятости для людей с ограниченными возможностями как идея собственного бизнеса

Частная служба занятости для людей с ограниченными возможностями как идея собственного бизнесаИнтернет зачастую является единственным светлым пятном и способностью выхода в свет людей с ограниченными возможностями.

Суть предложенной идеи заключается в обучении таких людей и в предложении их как квалифицированных сотрудников для сторонних заказчиков или решения собственных задач.
Для начала развития такого бизнеса достаточно подыскать одного-двух человек с ограниченными возможностями, но владеющими компьютером. Однако они обладают такими полезными для работы качествами как упорство и усидчивость, неплохие умственные способности. Существование на пособие не дает возможности приобретать что-то кроме самого необходимого, не говоря уже о компьютере и тем более доступе в Интернет. Именно таким людям можно предложить то, чего ему так не хватает.

 

Вложения в людей с ограниченными возможностями минимальны. Для начала процесса обучения достаточно купить компьютер, можно даже бывший в употреблении. Дополнительно нужно подыскать справочной литературы, коей в сети предостаточно. Так как операционная система Windows очень проста для понимания и бытового использования, инвалид освоит ее без особого труда. Потом стоит задать такому человеку более узкое направление для дальнейшего движения: обучить работе с icq, электронной почтой, досками объявлений или форумами. Используя дополнительную литературу можно научить его азам HTML. Приблизительно через пару месяцев он без проблем сможет создать собственную страничку о себе и общаться в Интернете.
После этого можно переходить к новому этапу обучения: специализации человека с ограниченными возможностями. Все зависит от склада ума и образа мышления.

Так, если у человека технический образ мышления, его деятельность можно направить на программирования. В этом бесспорным помощником станет специализированная литература. Если человек коммуникабелен и любит общаться, его дорога может лежать в интернет-маркетинг: при должном обучении ему без труда удастся продвигать или продавать товары через всемирную паутину. Сфер деятельности, где могут использоваться возможности людей с ограниченными возможностями, необъятное множество.
Спустя полгода мы получаем специалиста, по возможностям превосходящего обычных специалистов. Это связано с тем, что в большинстве своем инвалиды на постсоветском пространстве, а особенно из провинции, не имеют будущего, а вы даете им возможность реализации своих невостребованных способностей. Для него это не просто профессия, а переломный период в жизни, когда он из никому не нужной обузы превращается в человека, услуги которого не только нужны, но и оплачиваются.

 

После этапа обучения инвалид работает на вас в течение определенного периода времени в соответствии с устным или письменным договором или на других условиях. Вы можете дать ему работу или помочь в ее поиске, другими словами, вернуть затраченные на него время и деньги.
Все вышеописанное – начальный этап развития бизнеса. Одновременно можно обучать несколько человек и привлекать их к более крупной работе, которая, соответственно, оплачивается выше. Можно создать сайт с предложениями услуг людей с ограниченными возможностями.
Преимуществами такого вида бизнеса можно назвать отсутствие необходимости регистрации юридического лица, аренды офиса (работа будет осуществляться на дому). Среди недостатков стоит выделить необходимость поисков подходящего человека и решение организаторских вопросов с ним и его попечителями; объяснить, чем это выгодно самому инвалиду; финансовые затраты на приобретение техники, обучение и оплату подключения к Интернету.

 

Другие интересные материалы

Бизнес по-русски

 

Бизнес по-русски. ...

Ресторан и магазины для экстремалов

 

Ресторан и магазины для экстремалов. ...

Срок страхования

Срок страхования начинает действовать с того момента, когда был внесен...

Делаем бизнес: организовываем доставку сахара и муки

Ни для кого не секрет, что оптовая закупка продуктов гораздо...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Олег Коноваленко (124 выпуск)

Олег Коноваленко, владелец и генеральный директор ООО «Олкон» и ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Женская консультация – тоже бизнес

То, что женский организм устроен не так как мужской, известно...

Бизнес идея: выращиваем и продаем ананасы

Ананас – весьма популярный фрукт в нашей стране, однако из-за...

Сборка компьютеров на дому как собственный бизнес

Существуют разные варианты заработка на дому. Один из них –...

Удобный отдых

Наверное, вы когда-нибудь слышали от кого-нибудь о проекте «Park Circa»,...

Система циркуляции человеческой энергии

Группа профессоров из одного из университетов в Южной Кореи создала...

Бизнес идея по производству палочек для мороженного

На сегодняшний день заработать можно на чем угодно, и в...

Бизнес идея: работаем брокером на денежных рынках

Время, в котором мы живем – это время безграничных возможностей,...

Другие идеи...