На главную Без рубрики (353) Частная служба занятости для людей с ограниченными возможностями как идея собственного бизнеса

Частная служба занятости для людей с ограниченными возможностями как идея собственного бизнеса

Частная служба занятости для людей с ограниченными возможностями как идея собственного бизнесаИнтернет зачастую является единственным светлым пятном и способностью выхода в свет людей с ограниченными возможностями.

Суть предложенной идеи заключается в обучении таких людей и в предложении их как квалифицированных сотрудников для сторонних заказчиков или решения собственных задач.
Для начала развития такого бизнеса достаточно подыскать одного-двух человек с ограниченными возможностями, но владеющими компьютером. Однако они обладают такими полезными для работы качествами как упорство и усидчивость, неплохие умственные способности. Существование на пособие не дает возможности приобретать что-то кроме самого необходимого, не говоря уже о компьютере и тем более доступе в Интернет. Именно таким людям можно предложить то, чего ему так не хватает.

 

Вложения в людей с ограниченными возможностями минимальны. Для начала процесса обучения достаточно купить компьютер, можно даже бывший в употреблении. Дополнительно нужно подыскать справочной литературы, коей в сети предостаточно. Так как операционная система Windows очень проста для понимания и бытового использования, инвалид освоит ее без особого труда. Потом стоит задать такому человеку более узкое направление для дальнейшего движения: обучить работе с icq, электронной почтой, досками объявлений или форумами. Используя дополнительную литературу можно научить его азам HTML. Приблизительно через пару месяцев он без проблем сможет создать собственную страничку о себе и общаться в Интернете.
После этого можно переходить к новому этапу обучения: специализации человека с ограниченными возможностями. Все зависит от склада ума и образа мышления.

Так, если у человека технический образ мышления, его деятельность можно направить на программирования. В этом бесспорным помощником станет специализированная литература. Если человек коммуникабелен и любит общаться, его дорога может лежать в интернет-маркетинг: при должном обучении ему без труда удастся продвигать или продавать товары через всемирную паутину. Сфер деятельности, где могут использоваться возможности людей с ограниченными возможностями, необъятное множество.
Спустя полгода мы получаем специалиста, по возможностям превосходящего обычных специалистов. Это связано с тем, что в большинстве своем инвалиды на постсоветском пространстве, а особенно из провинции, не имеют будущего, а вы даете им возможность реализации своих невостребованных способностей. Для него это не просто профессия, а переломный период в жизни, когда он из никому не нужной обузы превращается в человека, услуги которого не только нужны, но и оплачиваются.

 

После этапа обучения инвалид работает на вас в течение определенного периода времени в соответствии с устным или письменным договором или на других условиях. Вы можете дать ему работу или помочь в ее поиске, другими словами, вернуть затраченные на него время и деньги.
Все вышеописанное – начальный этап развития бизнеса. Одновременно можно обучать несколько человек и привлекать их к более крупной работе, которая, соответственно, оплачивается выше. Можно создать сайт с предложениями услуг людей с ограниченными возможностями.
Преимуществами такого вида бизнеса можно назвать отсутствие необходимости регистрации юридического лица, аренды офиса (работа будет осуществляться на дому). Среди недостатков стоит выделить необходимость поисков подходящего человека и решение организаторских вопросов с ним и его попечителями; объяснить, чем это выгодно самому инвалиду; финансовые затраты на приобретение техники, обучение и оплату подключения к Интернету.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - заработок на видеосъемке

Каждый день создаются новые семью, люди празднуют юбилеи, рождаются дети,...

Грамотная организация цеха покраски приносит дополнительную прибыль

Вынашивая идею открытия малярного цеха (участка) надо понимать, что покраска...

Бизнес идея - переработка антифриза

Если вы хотите организовать свой собственный бизнес, чтобы приобрести финансовую...

Программа для поиска пары в социальных сетях

Основой сватовства можно использовать как музыкальные, так и литературные вкусы,...

Росгосстрах страхование

Росгосстрах страхование включает в себя:
• страхование жизни: накопительное, от...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Продажа вина без истории

Вы занимаетесь продажей товаров либо услуг? Во время экономического кризиса...

Бизнес идея - управление источником энергии

Ежегодно потребление электроэнергии на международном уровне увеличивается на 2 %.

...
Бизнес по перепродаже недостроенной недвижимости

Для того, чтобы начать заниматься бизнесом на рынке недостроенной недвижимости...

Экономная стиральная машина

Внешний вид человека - это визитная карточка любого человека.

...
Заработок на службе шкафов

Интересно, знаете ли Вы, что больше всего волнует современную женщину?

...
Станция энергетики

Промышленный дизайнер Иммонен решил сделать шаг вперед в переработке природной...

Идея бизнеса – фонтаны из шоколада

Наверное, многие видели фонтаны из шампанского и пива. Обычно такие...

Другие идеи...