На главную Зарубежные бизнес идеи (982) Бизнес идея: робокоп - полицейский

Бизнес идея: робокоп - полицейский

Бизнес идея: робокоп - полицейскийНедавно власти китайского городка Куньмин приобрели и установили на улицах первые экземпляры роботов - полицейских. Данное чудо технического прогресса получило название «китайский робокоп» в честь популярного одноименного фильма.

Стоимость одного китайского робокопа – полицейского составляет примерно двадцать тысяч китайских юаней, что в переводе на рубли порядка 100 тысяч.
Внешне робокоп представляет собой конструкцию, которая располагается на одном месте и не перемещается. Основной функцией является осуществление видеонаблюдения за улицей города, на которой он установлен. Вмонтированные в робокопа камеры наблюдения позволяют сотрудникам китайской полиции, находясь в отделении отслеживать все перемещения и действия людей.

Помимо функции видеонаблюдения в робокоп вмонтирована тревожная кнопка с номером 110 (аналог нашей службы спасения 911).
Если человек нажимает эту тревожную кнопку, то в полицию поступает сигнал о совершении правонарушения, а робокоп загорается светом и включается сирена. В это время к месту установки робокопа выезжает наряд полиции. Однако в настоящее время жители городка Куньмин и туристы нажимают кнопку скорее из любопытства.

По данным органов государственной власти Китая в Куньмине после установки робокопов стало меньше преступлений практически на 70%. Ну если данная цифра вызвала только смех, то многие жители города и приезжие туристы считают, что в городе стали происходить странные вещи.

Постоянный контроль устрашающего стража порядка как то не располагает к совершению противоправных поступков. При этом большинство людей с опаской относятся к робокопу. Хотя внешне он представляет собой конструкцию, напоминающую монументальный памятник и не может двигаться или ходить, многим жителям кажется, что если совершить преступление, то робокоп тут же оживет и помчится догонять преступника.

Такое отношение к робокопу отнюдь не удивительно. Памятники и скульптуры в любой точке земного шара всегда окутаны некой таинственностью и загадочностью. Отсюда огромное количество легенд и историй о том, как памятники перестают быть просто скульптурами, а как бы оживают и несутся вслед за людьми, которые их обидели, осквернили. А.С. Пушкин в своем каменном госте повествовал об одноименной статуе, которая кинулась вслед человеку и преследовала его.
Так что, несмотря на кажущуюся простоту и дружелюбность, людьми робокоп воспринимается как памятник городской архитектуры, внушающий почтение и леденящий душу страх.

 

Другие интересные материалы

Мое хобби - мой бизнес

Женщина, которая обожает рукодельничать и горит желанием заработать деньги, может...

Строительство котеджей

С бурным развитием процессов урбанизации и в связи с ухудшением...

Бизнес идея: кислородное омоложение

Такое направление бизнеса, как услуги по уходу за кожей, а...

Страхование в России

Страхование в России действует уже на протяжении долгих веков. Это...

Что такое учредительный договор

Современное российское законодательство определяет, что абсолютно все организации независимо от...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - мебель для животных

Наши меньшие братья, оказывается, тоже любят комфорт и красоту.

...
Вина для приготовления пищи

Большой успех и прибыль ждет тех, кто способен облегчить жизнь...

Бизнес идея: разведение перепелов

Перепелка — это золотая птичка. Так отмечалось уже давным-давно, можно...

Фитнес - устройство для контроля веса

Некоторые сайты предлагают демонстрацию портативных фитнес - устройств, измеряющих в...

Изготовление и продажа террариумов

Если провести опрос среди сотрудников офисов, тогда он смог показать,...

Бизнес идея: домашнее банковское дело

В голове у многих наших сограждан надежно закрепилась мысль, будто...

В ресторан за английским

В Испании сеть ресторанов «Fresc Co» предлагает своим клиентам не...

Другие идеи...