На главную Зарубежные бизнес идеи (982) Бизнес идея: робокоп - полицейский

Бизнес идея: робокоп - полицейский

Бизнес идея: робокоп - полицейскийНедавно власти китайского городка Куньмин приобрели и установили на улицах первые экземпляры роботов - полицейских. Данное чудо технического прогресса получило название «китайский робокоп» в честь популярного одноименного фильма.

Стоимость одного китайского робокопа – полицейского составляет примерно двадцать тысяч китайских юаней, что в переводе на рубли порядка 100 тысяч.
Внешне робокоп представляет собой конструкцию, которая располагается на одном месте и не перемещается. Основной функцией является осуществление видеонаблюдения за улицей города, на которой он установлен. Вмонтированные в робокопа камеры наблюдения позволяют сотрудникам китайской полиции, находясь в отделении отслеживать все перемещения и действия людей.

Помимо функции видеонаблюдения в робокоп вмонтирована тревожная кнопка с номером 110 (аналог нашей службы спасения 911).
Если человек нажимает эту тревожную кнопку, то в полицию поступает сигнал о совершении правонарушения, а робокоп загорается светом и включается сирена. В это время к месту установки робокопа выезжает наряд полиции. Однако в настоящее время жители городка Куньмин и туристы нажимают кнопку скорее из любопытства.

По данным органов государственной власти Китая в Куньмине после установки робокопов стало меньше преступлений практически на 70%. Ну если данная цифра вызвала только смех, то многие жители города и приезжие туристы считают, что в городе стали происходить странные вещи.

Постоянный контроль устрашающего стража порядка как то не располагает к совершению противоправных поступков. При этом большинство людей с опаской относятся к робокопу. Хотя внешне он представляет собой конструкцию, напоминающую монументальный памятник и не может двигаться или ходить, многим жителям кажется, что если совершить преступление, то робокоп тут же оживет и помчится догонять преступника.

Такое отношение к робокопу отнюдь не удивительно. Памятники и скульптуры в любой точке земного шара всегда окутаны некой таинственностью и загадочностью. Отсюда огромное количество легенд и историй о том, как памятники перестают быть просто скульптурами, а как бы оживают и несутся вслед за людьми, которые их обидели, осквернили. А.С. Пушкин в своем каменном госте повествовал об одноименной статуе, которая кинулась вслед человеку и преследовала его.
Так что, несмотря на кажущуюся простоту и дружелюбность, людьми робокоп воспринимается как памятник городской архитектуры, внушающий почтение и леденящий душу страх.

 

Другие интересные материалы

Узнаем, что такое опалубка стен на сайте mco.ru

Стеновая опалубка это специальные опалубочные щиты,...

История маркетинга

История маркетинга началась с момента «великой депрессии», царившей на западе...

Стив Джобс - биография

Стив Джобс – имя этого американского инженера, дизайнера и предпринимателя,...

Накопительное страхование

Сегодня любой человек имеет право самостоятельно выбрать, по какой системе...

Женский банк «Tanzania Women's Bank».

Существует мнение, что женщины плохо разбираются в любых финансовых вопросах...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Умная урна

Переработка отходов, самая необходимая вещь на земле.

...
Заработок в интернете на биржах ссылок

Заработок с помощью бирж ссылок во всемирной сети.

...
Бизнес идея - открытие дилерского центра

Известно, что развитие автобизнес на территории России в настоящее время...

Поднимающийся дом

Если вы жаждете жить на высотке, а сейчас вынуждены довольствоваться...

Бизнес идея – видео реклама на улицах города. Её вторая жизнь.

Практически на улицах каждого города можно встретить в огромном количестве...

Бизнес идея по продаже аквариумов

Большинству людей приносит большое удовольствие наблюдать за аквариумными рыбками, однако...

«Воскрешение» абрикосового варенья

Многие начинающие бизнесмены уверены, что для начала удачного бизнеса необходимо...

Другие идеи...