На главную Зарубежные бизнес идеи (982) Бизнес идея: робокоп - полицейский

Бизнес идея: робокоп - полицейский

Бизнес идея: робокоп - полицейскийНедавно власти китайского городка Куньмин приобрели и установили на улицах первые экземпляры роботов - полицейских. Данное чудо технического прогресса получило название «китайский робокоп» в честь популярного одноименного фильма.

Стоимость одного китайского робокопа – полицейского составляет примерно двадцать тысяч китайских юаней, что в переводе на рубли порядка 100 тысяч.
Внешне робокоп представляет собой конструкцию, которая располагается на одном месте и не перемещается. Основной функцией является осуществление видеонаблюдения за улицей города, на которой он установлен. Вмонтированные в робокопа камеры наблюдения позволяют сотрудникам китайской полиции, находясь в отделении отслеживать все перемещения и действия людей.

Помимо функции видеонаблюдения в робокоп вмонтирована тревожная кнопка с номером 110 (аналог нашей службы спасения 911).
Если человек нажимает эту тревожную кнопку, то в полицию поступает сигнал о совершении правонарушения, а робокоп загорается светом и включается сирена. В это время к месту установки робокопа выезжает наряд полиции. Однако в настоящее время жители городка Куньмин и туристы нажимают кнопку скорее из любопытства.

По данным органов государственной власти Китая в Куньмине после установки робокопов стало меньше преступлений практически на 70%. Ну если данная цифра вызвала только смех, то многие жители города и приезжие туристы считают, что в городе стали происходить странные вещи.

Постоянный контроль устрашающего стража порядка как то не располагает к совершению противоправных поступков. При этом большинство людей с опаской относятся к робокопу. Хотя внешне он представляет собой конструкцию, напоминающую монументальный памятник и не может двигаться или ходить, многим жителям кажется, что если совершить преступление, то робокоп тут же оживет и помчится догонять преступника.

Такое отношение к робокопу отнюдь не удивительно. Памятники и скульптуры в любой точке земного шара всегда окутаны некой таинственностью и загадочностью. Отсюда огромное количество легенд и историй о том, как памятники перестают быть просто скульптурами, а как бы оживают и несутся вслед за людьми, которые их обидели, осквернили. А.С. Пушкин в своем каменном госте повествовал об одноименной статуе, которая кинулась вслед человеку и преследовала его.
Так что, несмотря на кажущуюся простоту и дружелюбность, людьми робокоп воспринимается как памятник городской архитектуры, внушающий почтение и леденящий душу страх.

 

Другие интересные материалы

Модульный сад

Каждый потребитель при приобретении товара хочет, чтобы тот соответствовал его...

Бизнес по выращиванию левзеи

Левзей содержит в себе белки, витамины, инулин, дубильные вещества и...

Бизнес идея: учебно-познавательная рыбалка

Хочу поделиться с вами одной, на мой взгляд, интереснейшей бизнес-идеей.

...
Лицензирование работ

Для осуществления некоторых видов деятельности организация должна осуществить лицензирование работ...

Идея для бизнеса: производство натуральных соков на дому

Фрукты и овощи – это дары природы. Благодаря ним люди...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Будки для заряда машин

В данный момент мобильные телефоны распространены повсеместно, этим они отодвинули...

Работающие бизнес идеи в сфере пошива одежды

Одежда сегодня продается повсеместно. Вы найдете множество магазинов одежды в...

Валенки по последнему слову моды

Какой бизнес сегодня может стать наиболее прибыльным для начинающего предпринимателя?

...
Сайдинг – выгодное производство

Одним из самых популярных строительных материалов сегодня считается сайдинг.

...
Установка антивирусов

Нет смысла перечислять достоинства и недостатки антивирусных программ, которые работают...

Бизнес идея - центр по вопросам питания для беременных

Во время генных технологий, и пестицидов многие люди задумываются о...

Альтернативное электричество

Чтобы улучшить окружающую среду, разработчики предлагают нам свои новые идеи.

...
Другие идеи...