На главную Без рубрики (353) Идея для собственного бизнеса: частный агент по трудоустройству

Идея для собственного бизнеса: частный агент по трудоустройству

Идея для собственного бизнеса: частный агент по трудоустройствуТе, кто хоть раз обращался за помощью в поиске работы в кадровое агентство или просто работал там, подтвердят, что отношения между агентством и клиентом оставляют желать лучшего.



Ситуация обстоит следующим образом: часто результат приходится ждать не неделю и даже не месяц. Менеджеры кадрового агентства забывают или не хотят информировать клиентов о подходящих вакансиях. Поэтому постоянно приходится звонить лично и уточнять всю интересующую информацию. Кроме того, анкеты, предлагаемые агентствами, зачастую не дают возможности полноценно продемонстрировать все возможности потенциального сотрудника работодателю, а в резюме включаются только биографические сведения.

 

В свете такой ситуации стала довольно востребованной работа частного агента по трудоустройству. Что она из себя представляет? Всю работу можно разбить на несколько этапов:

1. Необходимо выяснить, в какой сфере деятельности и на какой должности клиент хочет работать; уточнить образование и опыт работы.

2. Составление яркого запоминающегося резюме. С появлением Интернета эта работа не потребует много сил, тем более что в сети достаточно информации о создании резюме, цепляющего глаз работодателя. Время сухой неинтересной информации прошло. Обязательным пунктом резюме является контактная информация, но не ваша как в случае с кадровыми агентствами, а заказчика.

3. Рассылка резюме по компаниям, предлагающим вакансии или просто перспективным посредством факса или e-mail. Всю необходимую информацию можно получить на специализированных сайтах, в газетах, каталогах и справочниках. Срок рассылки резюме обговаривается с заказчиком заранее.

4. Спустя оговоренное время заказчик получает сводный отчет, в котором собрана информация о работодателях, получивших его резюме, с указанием необходимых контактов (телефонов, e-mail).

5. Итоговый этап – расчет клиента за услуги агента по трудоустройству. К этому моменту заказчик получает список работодателей, часть из которых заинтересуется присланным резюме и пригласит его на собеседование.

6. Тем, кто ищет работу в другом городе, агент по трудоустройству так может предложить свои услуги. Алгоритм работы остается тем же, только общение с клиентом осуществляется через электронную переписку или по телефону. Также для подбора работы существуют специальные программы, которым агент может без труда воспользоваться.

В итоге заказчик получает требуемую информацию с минимальными затратами времени, нервов и средств, а агент по трудоустройству – соответствующую оплату своей работы.

 

Другие интересные материалы

Желаете начать собственное прибыльное дело? Откройте автомойку!

Автомойка гарантированно приносит более 100 тысяч рублей прибыли в месяц!

...
Бизнес идея - необычные обои с семейной тематикой

Одной из самых успешных идей для начала собственного бизнеса является...

Ценные бумаги РФ

В настоящее время ценные бумаги РФ практически не отличаются от...

Черная металлургия

В современном мире черная металлургия является одной из базовых отраслей...

Наполняем интерьер красотой, кошелек доходом

Сейчас все большее количество людей хотят сделать интерьер своих квартир...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Магазин для беременных. Как организовать свой бизнес.

Беременная женщина прекрасна сама по себе, но внутренняя перестройка организма...

Самые прибыльные криминальные бизнес идеи в истории

Добропорядочное предпринимательство всегда соседствует с далекими от законности и порядочности...

Бизнес идея: открытие спортзала

Бизнес идея открытие спортзала – это хорошая идея. Но бизнесмену,...

Массовый шоу бизнес как источник постоянного дохода

В жизни каждого человека есть моменты, которые хочется отметить с...

Бизнес идея - услуги по установке металлических дверей

Развернув любую газету, невольно, обращаешь внимание на рекламные объявления о...

Как заработать на обналичивании PayPal

Большинство жителей стран постсоветского пространства отказываются иметь дело со счетами...

Другие идеи...