На главную Без рубрики (353) Идея для собственного бизнеса: частный агент по трудоустройству

Идея для собственного бизнеса: частный агент по трудоустройству

Идея для собственного бизнеса: частный агент по трудоустройствуТе, кто хоть раз обращался за помощью в поиске работы в кадровое агентство или просто работал там, подтвердят, что отношения между агентством и клиентом оставляют желать лучшего.



Ситуация обстоит следующим образом: часто результат приходится ждать не неделю и даже не месяц. Менеджеры кадрового агентства забывают или не хотят информировать клиентов о подходящих вакансиях. Поэтому постоянно приходится звонить лично и уточнять всю интересующую информацию. Кроме того, анкеты, предлагаемые агентствами, зачастую не дают возможности полноценно продемонстрировать все возможности потенциального сотрудника работодателю, а в резюме включаются только биографические сведения.

 

В свете такой ситуации стала довольно востребованной работа частного агента по трудоустройству. Что она из себя представляет? Всю работу можно разбить на несколько этапов:

1. Необходимо выяснить, в какой сфере деятельности и на какой должности клиент хочет работать; уточнить образование и опыт работы.

2. Составление яркого запоминающегося резюме. С появлением Интернета эта работа не потребует много сил, тем более что в сети достаточно информации о создании резюме, цепляющего глаз работодателя. Время сухой неинтересной информации прошло. Обязательным пунктом резюме является контактная информация, но не ваша как в случае с кадровыми агентствами, а заказчика.

3. Рассылка резюме по компаниям, предлагающим вакансии или просто перспективным посредством факса или e-mail. Всю необходимую информацию можно получить на специализированных сайтах, в газетах, каталогах и справочниках. Срок рассылки резюме обговаривается с заказчиком заранее.

4. Спустя оговоренное время заказчик получает сводный отчет, в котором собрана информация о работодателях, получивших его резюме, с указанием необходимых контактов (телефонов, e-mail).

5. Итоговый этап – расчет клиента за услуги агента по трудоустройству. К этому моменту заказчик получает список работодателей, часть из которых заинтересуется присланным резюме и пригласит его на собеседование.

6. Тем, кто ищет работу в другом городе, агент по трудоустройству так может предложить свои услуги. Алгоритм работы остается тем же, только общение с клиентом осуществляется через электронную переписку или по телефону. Также для подбора работы существуют специальные программы, которым агент может без труда воспользоваться.

В итоге заказчик получает требуемую информацию с минимальными затратами времени, нервов и средств, а агент по трудоустройству – соответствующую оплату своей работы.

 

Другие интересные материалы

Свадьба на колесах – новая бизнес идея

Бизнес – дело непредсказуемое и с ним часто можно экспериментировать....

Выписка с банка в Москве

Путешествие за границу – что может быть лучше?...

Бизнес идея - "муж на час"

Уже довольно давно в газетах печатаются объявления о предоставлении помощи...

Что такое ММВБ? Это...

ММВБ открыта в 1992 году. Биржа универсальная и одна из...

Игра «Пятьдесят на десять».

Основой данной игры и бизнес-деятельности будет то, что на каждой...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Портативный фонарик и лампочка

Современные технологии позволяют создавать удобные портативные автономные фонарики и люстры.

...
Сортировщик монет

Если вы человек, который любит чтобы все лежало в абсолютно...

Услуги международного посредничества

Воплотить в жизнь бизнес-идею международного посредничества смогут далеко не все,...

Бизнес идея - абонентский ящик как источник дохода

Все фирмы и различные организации, как правило, переписываются с деловыми...

Как чужой земельный участок обратить в ваши наличные

В этой статье я попробую описать свой опыт работы на...

Как открыть салон тайского йога массажа

Тайский йога-массаж является одним из древнейших видов массажа. Некоторые путают...

Бизнес идея - открытие дилерского центра

Известно, что развитие автобизнес на территории России в настоящее время...

Другие идеи...