На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея:известь «своими руками» – просто и выгодно.

Бизнес идея:известь «своими руками» – просто и выгодно.

Бизнес идея:известь «своими руками» – просто и выгодно.Придумать простые вещи часто бывает сложно. Именно потому, что они лежат на поверхности.

Я расскажу, как один человек воплотил занятную идею, и что получилось в итоге.
Мой знакомый, Валера, всегда отличался смекалкой. Работал себе строителем, и, кстати, неплохо зарабатывал. Но однажды, сгорбившись под мешком цемента, вдруг понял, что спину гнуть ему надоело. А если гнуть, то не на дядю, а на себя любимого. И открыл небольшой бизнес, который теперь кормит всю его семью. Валера занялся изготовлением извести.
Наш герой – городской житель. В наследство ему достался участок на краю дачного поселка, а на нем - крохотный домик: жить неудобно, а снести жалко. Главным достоинством избушки была печь. В случае надобности она очень быстро прогревала помещение. Эта печь и стала оплотом его идеи.

Дача находилась недалеко от старой каменоломни, где когда-то добывали известняк для строительства. Валера взял ручную тачку и, с муравьиным упорством, стал возить оттуда обломки пиленых блоков и необработанные куски известняка. С другой стороны от домика проходила железная дорога; возле путей камня тоже было навалом. Иногда он наведывался и туда.
Когда возить надоело, начинающий коммерсант стал партиями дробить большие камни – примерно до величины двух сантиметров. Партия – значит столько, сколько помещается в печь, если укладывать одним слоем средней толщины, а два сантиметра – оптимальный размер для обжига. Заготовив камень, вечером Валера перешел к следующему этапу.

В хорошо протопленную печь был засыпан уголь, который скоро замерцал живыми огоньками. Дрова, конечно, не подходили – они не дают нужного накала. Ведь печь должна разогреться изнутри до температуры более 800 градусов. На угли был уложен ровный слой камня, а на него – еще слой углей. Приготовив этот «пирог», Валера улегся спать. А наутро, с помощью небольшой лопатки и щипцов, достал из печи белые камушки - первую партию отличной извести.
Далее известь была погашена в старой детской ванночке. Валера кидал ее в воду отдельными кусочками, а через 8 минут на дне ванны образовалась белая жидкая масса. Он процедил полученную болтушку через марлю, высушил, и на этом технологический процесс завершился.

 

Совсем несложно было разложить продукцию по пакетам и отвезти на рынок. Известь там продавали расфасованной по 250 граммов, стоимостью не менее 20 рублей. Валера подсчитал, что ему производство такой порции обошлось раза в четыре дешевле. Совсем не плохая прибыль для начала! Потом он предложил свой товар профильным магазинам. Везде известь была востребована, ведь это незаменимый материал для побелки и компонент различных строительных смесей.
Начало было положено лет пять назад. Теперь у Валеры свое небольшое предприятие. Рекламу он дает редко – есть несколько крупных оптовых клиентов. И тачка у него теперь другая - новенький «Форд»!

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: открытие солярия

В этом мире каждый человек желает...

Портфель ценных бумаг

При инвестировании средств на фондовом рынке важно диверсифицировать риски, и...

Бизнес идея - открываем частную стоматологию

Постоянная тенденция роста по предоставлению платных услуг проводится в самых...

Бизнес по выращиванию малины

Малиной называют растение, которое растет в виде кустарника с полезными...

Внедрение корпоративного имиджа

Временами полиграфические фирмы переживают кризис по причине отсутствия заказов.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - создание романтических встреч

Если Вы решили заработать деньги на создании романтических встреч в...

Бизнес идея: онлайн-гид

Слово «гид» не ново для всех, кто когда-либо выезжал за...

Работа на эвакуаторе как идея малого бизнеса

Услуги эвакуатора – один из видов гарантированного заработка. Сущность этой...

Кошка напрокат

Тренеры роста личности, а также обычные обыватели, очень часто используют...

Бизнес по выращиванию женьшеня

Женьшень это всемирно известное растение, применяемое при умственной перенапряженности и...

Бизнес идея - необычная схема реализации самогона

Производство самогона это криминальный способ заработка и наказывается согласно УК...

Зелёный свет «зелёной» дороге

В Финляндии будет построена первое в своём роде шоссе, предназначенное...

Другие идеи...