На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея:известь «своими руками» – просто и выгодно.

Бизнес идея:известь «своими руками» – просто и выгодно.

Бизнес идея:известь «своими руками» – просто и выгодно.Придумать простые вещи часто бывает сложно. Именно потому, что они лежат на поверхности.

Я расскажу, как один человек воплотил занятную идею, и что получилось в итоге.
Мой знакомый, Валера, всегда отличался смекалкой. Работал себе строителем, и, кстати, неплохо зарабатывал. Но однажды, сгорбившись под мешком цемента, вдруг понял, что спину гнуть ему надоело. А если гнуть, то не на дядю, а на себя любимого. И открыл небольшой бизнес, который теперь кормит всю его семью. Валера занялся изготовлением извести.
Наш герой – городской житель. В наследство ему достался участок на краю дачного поселка, а на нем - крохотный домик: жить неудобно, а снести жалко. Главным достоинством избушки была печь. В случае надобности она очень быстро прогревала помещение. Эта печь и стала оплотом его идеи.

Дача находилась недалеко от старой каменоломни, где когда-то добывали известняк для строительства. Валера взял ручную тачку и, с муравьиным упорством, стал возить оттуда обломки пиленых блоков и необработанные куски известняка. С другой стороны от домика проходила железная дорога; возле путей камня тоже было навалом. Иногда он наведывался и туда.
Когда возить надоело, начинающий коммерсант стал партиями дробить большие камни – примерно до величины двух сантиметров. Партия – значит столько, сколько помещается в печь, если укладывать одним слоем средней толщины, а два сантиметра – оптимальный размер для обжига. Заготовив камень, вечером Валера перешел к следующему этапу.

В хорошо протопленную печь был засыпан уголь, который скоро замерцал живыми огоньками. Дрова, конечно, не подходили – они не дают нужного накала. Ведь печь должна разогреться изнутри до температуры более 800 градусов. На угли был уложен ровный слой камня, а на него – еще слой углей. Приготовив этот «пирог», Валера улегся спать. А наутро, с помощью небольшой лопатки и щипцов, достал из печи белые камушки - первую партию отличной извести.
Далее известь была погашена в старой детской ванночке. Валера кидал ее в воду отдельными кусочками, а через 8 минут на дне ванны образовалась белая жидкая масса. Он процедил полученную болтушку через марлю, высушил, и на этом технологический процесс завершился.

 

Совсем несложно было разложить продукцию по пакетам и отвезти на рынок. Известь там продавали расфасованной по 250 граммов, стоимостью не менее 20 рублей. Валера подсчитал, что ему производство такой порции обошлось раза в четыре дешевле. Совсем не плохая прибыль для начала! Потом он предложил свой товар профильным магазинам. Везде известь была востребована, ведь это незаменимый материал для побелки и компонент различных строительных смесей.
Начало было положено лет пять назад. Теперь у Валеры свое небольшое предприятие. Рекламу он дает редко – есть несколько крупных оптовых клиентов. И тачка у него теперь другая - новенький «Форд»!

 

Другие интересные материалы

Забор в СПб

Знаете ли то, что как вы обустроите свой внутренний...

Закон о бухгалтерском учете

Слово «бизнес», иностранного происхождения, уже прочно осел в сознании ...

Реклама с помощью штендеров

Штендер – так называется эффективный и максимально доступный тип...

Как делать спортивные ставки на сайте olimp.bet

Сколько вы сможете заработать?

Можно сказать, что общий заработок...

Левзея сафлоровидная

Родиной произрастания лекарственного растения под названием левзея сафлоровидная принято считать...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея, основанная на изготовлении энергетического протеза

Многочисленные компании, в настоящее время находящиеся на волне тенденций современного...

Бизнес идея - в тире не винтовки, а рогатка

Желание написать эту идею для небольшого собственного бизнеса родилось после...

Изготавливаем декоративную плитку

Сегодня я попытаюсь рассказать вам еще об одном очень выгодном...

Бизнес идея - издаем и распространяем автосправочники

Издание специализированных справочников для автомобилистов, содержащих информацию обо всех городских...

Видеть то, что видит ваш питомец

Человек, который стал инвалидом, может почувствовать себя очень несчастным.

...
Небоскреб, питающийся шумом

С количеством увеличившихся автомобилей на дорогах возрастают не только выбросы...

Бизнес по производству пенобетона.

Со приходом развития строительной отрасли широкое распространение в строительстве разнообразных...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов