На главную Без рубрики (353) Бизнес идея: комнатные ружья для самообороны

Бизнес идея: комнатные ружья для самообороны

Бизнес идея: комнатные ружья для самообороныНесколько лет назад случился со мной неприятный эпизод. Однажды вечером ко мне в квартиру ворвались двое грабителей, один из которых был вооружен.

Противостоять им, не имея при себе никакого оружия, было бессмысленно. Мое ружье для подводной охоты, которое находилось в другой комнате, было бесполезно. Я был, практически, в беспомощном состоянии, под руками для защиты не было ничего. Повезло, что в момент, когда один из них (тот, что был безоружен) пошел в другую комнату искать ценности, другой немного отвлекся, и мне удалось выбить пистолет из рук. Но выстрелить он все же успел. Пистолет был газовым, нервнопаралитический газ мгновенно начал действовать, перед тем как силы меня покинули полностью, я успел все же нанести удар преступник по голове рукояткой того же пистолета. На шум сбежались соседи, вскоре приехала милиция (которая меня хорошо отдубасила, подумали что я и есть грабитель), но бандиты все же сбежали.

 

Очень много раз я прокручивал эту ситуацию в голове, размышлял о возможных последствиях. Пришел к выводу, что обычные наши сограждане полностью беззащитны перед вооруженными грабителями. Это меня и толкнуло к мысли разработать оружие для защиты от подобных преступников. Сам я это в жизнь не воплотил, но идея есть.
Итак, это небольшое ружье, с алюминиевым или пластиковым стволом, калибр очень большой. Диаметр пуль должен составлять около 5 сантиметров, изготовлены они должны быть из каучука (цель такого оружия – не убить преступника, а обезвредить и нейтрализовать его). Барабан револьверного типа, вместимостью 6 патронов. Внешний вид такого оружия будет иметь сходство с автоматом ППШ, но рукоятка его будет пистолетной. Дальность выстрела такого оружия – до 15 метров, из этого стоит исходить, рассчитывая количество пороха. На расстоянии 5-6 метров ружье должно сбивать преступника с ног и наносить ему серьезный удар.

Так как оружие будет находиться дома (где помимо вас самих есть и другие члены семьи, дети), оно должно иметь специальный механизм блокирования. Как вариант, предлагаю сделать такой механизм на магнитном поле, то есть ружье разблокируется, если к нему приставить специальный браслет. Если браслета возле ружья нет – оно автоматически блокируется. На практике это должно выглядеть так: на руке вы имеете браслет, и только ружье берете в руку – оно тут же само разблокируется. Наружного предохранителя оно не должно иметь, лишь магнит.
Спросите, зачем пулю делаем каучуковой? Так свинцовая пуля диаметром 5 сантиметров будет весить больше килограмма. Соответственно, само ружье с 6-ю пулями в барабане будет весить 7-8 килограмм. И пуля такая, наверное, со ствола не выкатится даже )) А если дать пороха больше – ружье может разорвать.

 

Не до конца выучил юридический аспект изготовления такого оружия. Нужно ли будет специальное разрешение на его изготовление и хранение? Ведь наши органы придерется могут до любой мелочи. Знаю, что подобное производится в США, и пользуется огромной популярностью у населения. Но там законы другие.

 

Другие интересные материалы

Растениеводство в России

Развитие сельского хозяйства является одним из важнейших направлений российской политики,...

Бизнес идея - делаем выписку из роддома праздником

Рождения ребенка значительное событие в каждой семье.

...
Агентство, занимающееся б/у машинами как идея для бизнеса

Есть одна идея по созданию агентства, которое будет заниматься автомобилями...

Бизнес на дому. Пишем письма для электронной почты.

Сейчас, есть множество возможностей, заработать деньги не выходя из дома.

...
Функции банка

Банк является главной и неотъемлемой частью кредитных отношений, основные функции...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Меристем – перспективная сфера для развития бизнеса

В настоящее время довольно проблематично организовать собственный серьезный бизнес. Практически...

Бизнес идея - магазин по продаже йогуртов

Разработка бизнес-идеи, воплощение в жизнь которой обязательно принесёт положительные результаты,...

Экономите ли вы электроэнергию?

Я думаю, многие из вас будут согласны со мной, когда...

Организация предсвадебных мероприятий

Помните, как было в старину – простого «Я тебя люблю»,...

«Первый год после свадьбы» - журнал, который сделает вас богаче.

Для организации собственного бизнеса вам необходимо заняться изданием мини-журнала под...

Носки-фонарики

Господин Буянг Джо Панг, широко известный в узких кругах дизайнер,...

Бизнес идея - реставрация старой мебели

Вспомнилась хорошая проверенная временем идея для бизнеса – обновление старой...

Другие идеи...