На главную Без рубрики (353) Бизнес идея: комнатные ружья для самообороны

Бизнес идея: комнатные ружья для самообороны

Бизнес идея: комнатные ружья для самообороныНесколько лет назад случился со мной неприятный эпизод. Однажды вечером ко мне в квартиру ворвались двое грабителей, один из которых был вооружен.

Противостоять им, не имея при себе никакого оружия, было бессмысленно. Мое ружье для подводной охоты, которое находилось в другой комнате, было бесполезно. Я был, практически, в беспомощном состоянии, под руками для защиты не было ничего. Повезло, что в момент, когда один из них (тот, что был безоружен) пошел в другую комнату искать ценности, другой немного отвлекся, и мне удалось выбить пистолет из рук. Но выстрелить он все же успел. Пистолет был газовым, нервнопаралитический газ мгновенно начал действовать, перед тем как силы меня покинули полностью, я успел все же нанести удар преступник по голове рукояткой того же пистолета. На шум сбежались соседи, вскоре приехала милиция (которая меня хорошо отдубасила, подумали что я и есть грабитель), но бандиты все же сбежали.

 

Очень много раз я прокручивал эту ситуацию в голове, размышлял о возможных последствиях. Пришел к выводу, что обычные наши сограждане полностью беззащитны перед вооруженными грабителями. Это меня и толкнуло к мысли разработать оружие для защиты от подобных преступников. Сам я это в жизнь не воплотил, но идея есть.
Итак, это небольшое ружье, с алюминиевым или пластиковым стволом, калибр очень большой. Диаметр пуль должен составлять около 5 сантиметров, изготовлены они должны быть из каучука (цель такого оружия – не убить преступника, а обезвредить и нейтрализовать его). Барабан револьверного типа, вместимостью 6 патронов. Внешний вид такого оружия будет иметь сходство с автоматом ППШ, но рукоятка его будет пистолетной. Дальность выстрела такого оружия – до 15 метров, из этого стоит исходить, рассчитывая количество пороха. На расстоянии 5-6 метров ружье должно сбивать преступника с ног и наносить ему серьезный удар.

Так как оружие будет находиться дома (где помимо вас самих есть и другие члены семьи, дети), оно должно иметь специальный механизм блокирования. Как вариант, предлагаю сделать такой механизм на магнитном поле, то есть ружье разблокируется, если к нему приставить специальный браслет. Если браслета возле ружья нет – оно автоматически блокируется. На практике это должно выглядеть так: на руке вы имеете браслет, и только ружье берете в руку – оно тут же само разблокируется. Наружного предохранителя оно не должно иметь, лишь магнит.
Спросите, зачем пулю делаем каучуковой? Так свинцовая пуля диаметром 5 сантиметров будет весить больше килограмма. Соответственно, само ружье с 6-ю пулями в барабане будет весить 7-8 килограмм. И пуля такая, наверное, со ствола не выкатится даже )) А если дать пороха больше – ружье может разорвать.

 

Не до конца выучил юридический аспект изготовления такого оружия. Нужно ли будет специальное разрешение на его изготовление и хранение? Ведь наши органы придерется могут до любой мелочи. Знаю, что подобное производится в США, и пользуется огромной популярностью у населения. Но там законы другие.

 

Другие интересные материалы

Официальный дилер КИЯ на сайте kia.riaavto.ru

В вопросах выпуска стильных и доступных...

Овцеводство в России

Овцеводство в России считается весьма эффективной и высокоразвитой отраслью животноводства....

Бизнес идея:«дамское такси» - комфорт и приятное общение в дороге

Численность населения нашего города составляет полмиллиона человек.

...
"Сладкий" рецепт

 

Мука, мед, сахар, корица… настоящие специалисты по пряникам дают мастер...

Олег Тиньков - биография

Олег Тиньков советует всем людям прекращать трудиться за определенную заработную...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Typeface

Мэри Хуан (дизайнер) создала «Typeface» - новое программное обеспечение, пользуясь...

Японские предприниматели теперь стирают костюмы под душем

Австралийская компания инноваций в шерсти AWI на пару с японской...

Заработок на вышивании скатертей

Ни для кого не секрет, что практически все мастера, которые...

«Напоминалка» для ваших детей

С появлением Интернета нам стали доступны многие вещи, как полезные,...

Бизнес идея: ночная доставка алкоголя

Введение запрета на продажу алкоголя в ночные часы для многих...

Бизнес идея: сервис «бежать из города»

Взаимоотношения работодателя и работника не всегда можно назвать благополучными, даже...

Бизнес идея - центр по вопросам питания для беременных

Во время генных технологий, и пестицидов многие люди задумываются о...

Другие идеи...