На главную Без рубрики (353) Издательство книг, посвященных собакам

Издательство книг, посвященных собакам

Издательство книг, посвященных собакамИздательство книг под названием Dogwise весьма необычно. Эта необычность заключается в том, что Dogwise выпускает книги только о собаках и предназначенные для собачников. Начало данному бизнесу было положено в 1986 году предпринимателем из Сиэтла Чарлини Вудвордом (Charlene Woodward), который обнаружил, что местные собачники нуждаются в хороших книгах о собаках. После этого ему и пришла в голову идея об открытии службы доставки книг почтой. Вскоре он реализовал данную идею, создав издательство Dogwise.

На первых порах Вудворд находил клиентов на различных выставках, предлагая им познакомиться с каталогом книг, который был составлен им собственноручно. Число заказов увеличивалось, бизнес динамично развивался. На определенном этапе появилась необходимость в нахождении других способов получения прибыли. Идея для развития была предложена одним из авторов, сотрудничавших с компанией Dogwise. Действие ее контракта с издательством закончилось, и ей в срочном порядке потребовался новый издатель, чтобы выпустить новую книгу. Вудворд оказал помощь в поиске типографии, отпечатавшей книгу.

Так и появилась идея организации собственного издательства, специализирующегося на выпуске книг о собаках. Штат этого издательства состоит всего лишь из восьми человек. Прием заказов о доставке книг почтой осуществляется через интернет. Издательство Dogwise ежегодно выпускает в США от восьми до десяти новых книг и гордится этим. Книги, изданные Dogwise, приобретают не только жители США, но и множество клиентов из разных стран, в том числе из Японии и России. Проблема перевода своих книг на иностранные языки компанией решается просто – посредством перепродажи прав зарубежным издателям. Стоимость прав на выпуск одной книги варьируется от одной до десяти тысяч долларов и определяется условиями договора.

Другое новое направление, развиваемое компанией – выпуск электронных книг. Вудворд говорит, что на сегодняшний день оно стало одним из наиболее рентабельных и динамично развивающихся направлений бизнеса. По его словам, компания занимается выпуском электронных книг в течение трех лет, и ее прибыль за это время увеличилась в десятки раз. Электронным книгам не требуются ни затраты на печать и доставку, ни склад для хранения. Помимо электронных и печатных книг о собаках, Dogwise выпускает игрушки для собак, диски, а также буклеты со всевозможными методическими материалами.
Компания Dogwise находится в непрерывных поисках талантливых авторов, способных создать выдающееся творение. Для издания отбираются только самые лучшие книги о собаках, что весьма ценят и клиенты компании Dogwise, и авторы.

 

Другие интересные материалы

Что такое роялти

Роялти это периодические суммы отчислений (выплат) продавцу или обладателю исключительных...

Что такое аккредетив

В соответствии со статьями 867-873 ГК РФ аккредитив применяется в...

Бизнес идея - изготовление и установка козырьков, навесов

И так, вы - человек, у которого, как говорится, «руки...

Международный маркетинг

Международный маркетинг не сводится к простому экспорту товаров и услуг,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - восстановление фото.

У кого из нас нет старой затертой и поношенной фотографии,...

Компактное освещение при помощи батарейки в 9 вольт

Мысли человека не ограничены в своем воспроизводстве, наверное, это и...

Бизнес идея – открытие аптеки

Несмотря на то, что очень сложно получить лицензию на открытие...

Перспективная идея для бизнеса: создание кирпичного завода.

Сегодня строительный рынок считается очень прибыльным местом дохода.

...
Бизнес идея: выращивание картофеля

Сельское хозяйство всегда было привлекательным для предпринимателей, а выращивание картофеля...

Бизнес на уникальных украшениях

Каждый человек стремиться подчеркнуть свою индивидуальность и выделиться из общей...

Специально для собак: мясной магазин

Жизнь собак становится все больше похожа на жизнь их хозяев,...

Другие идеи...