На главную Дизайн (116) Бизнес идея - именные открытки

Бизнес идея - именные открытки

бизнес идея - именные открыткиГуляя по известным пешеходным маршрутам, можно часто встретить молодежь, которая подрабатывает, продавая различные приятные мелочи или сувениры, часто сделанные своими руками.

Одна из девушек продавала именные открытки, об этом и пойдет речь в этой статье.

Идеи для создания подобных открыток можно черпать буквально со всех сторон. Например, можно создавать именные открытки с пожеланиями удачи и счастья или, здесь же, пояснять значение имени. Можно, как было у той девушки, вкладывать в открытку камушек, который соответствует имени и послужит счастливым талисманом, или писать пожелания в соответствии со знаком зодиака. Согласитесь, если цена будет разумной, то от такого приятного сувенира мало кто откажется.

С чего лучше начать? Если вы не обладаете художественными навыками для создания собственных иллюстраций, тогда можно воспользоваться готовыми изображения из Интернета, правда лучше будет найти изображения для открытого использования, чтобы не возникло проблем с правообладателями. Пожелания и предсказания также можно либо сочинить самим, либо воспользоваться готовыми, поискав чуть-чуть на различных специализированных сайтах. Далее распечатать уже готовые открытки можно в любом печатном центре, можно подобрать какую-нибудь красивую бумагу, с необычной фактурой или оттенком.

Затраты будут зависеть от количества открыток, чем больше тираж — тем дешевле вам обойдется печать. Та девушка вкладывала каждую открытку в яркий цветной пакетик, который также стоил определенную сумму, посчитав затраты на печать можно предположить, что эта цена складывается из 100–200 % наценки на услуги печати. Если вы решите вкладывать камушки, в идеале необходимо будет проконсультироваться с геологом, который порекомендовал бы самые простые породы, которые можно найти на берегу любой речки или моря. Если не использовать камушки, можно придумать открытки для самых разных групп: для студентов, молодоженов, мужчин, женщин, детей. Открытки будут своим дизайном говорить о том, кому они предназначаются: яркие — для детей, воздушные и легкие — для женщин, более простые и лаконичные — для мужчин и т.д.

Для начала подобного бизнеса необходимо будет просчитать затраты на обустройство рабочего места, оплату интернет-услуг, зарплату продавцу или процент с продаж, оплату печати, а также, если это необходимо, аренду места продажи. Если учесть, что та девушка с открытками распродала все в течение часа, то можно предположить, что бизнес этот достаточно выгодный, особенно если обустроить несколько торговых точек в людных и часто посещаемых местах.

 

Другие интересные материалы

Костюм популярного супергероя

Благодаря неоднозначности понятия супергерой, многие предприимчивые люди переводят его в...

Открываем автомойку: советы начинающему предпринимателю

Бесконечная очередь машин к мойке все чаще наталкивает на идею...

Инновационный менеджмент

Инновационный менеджмент представляет собой взаимосвязанную комплексную систему действий, которые направлены...

Недорогие бани из бревна

Лучшим материалом для строительства бани считается именно натуральная...

Приготовление продуктов для здорового питания

Фаст-фуды захватили рынок общественного питания и стали привычной пищей для...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - доврачебная помощь

Странно, но в России до сих пор не поставлено на...

Бизнес идея: разведение красной рыбы

Практика показывает, что разведение промысловой рыбы может стать стабильным доходом....

Бизнес идея - производство сайдинга

Сравнительно молодым строительным материалом считается сайдинг.

...
Бизнес идея: заработок на восстановлении утерянных данных из компьютера

Мечтаете открыть свое предпринимательское дело? Устали работать на «кого-то»? тогда...

Мобильное приложение для заработка

Операторы мобильной связи все чаще проводят разные акции, с помощью...

Часам циферблат больше не нужен

Когда мы смотрим на часы, что мы хотим там увидеть?

...
Бизнес по производству телевизоров

Сегодня начать свое дело не так уж и сложно, но...

Другие идеи...