На главную Дизайн (116) Бизнес идея - обучение резьбе по дереву

Бизнес идея - обучение резьбе по дереву

бизнес идея - обучение резьбе по деревуОтносительно недавно в каждой школе советского и постсоветского пространства были кружки, на которых осваивались азы и премудрости столярного мастерства.

Юные ремесленники с удовольствием строгали и выпиливали поделки из дерева, без труда осваивая хитрости плотников. И сегодня, в любом городе, существуют магазины с безделушками и полезными предметами домашней утвари, выполненные умельцами долота, стамески и лобзика. Ассортимент предметов для дома очень широк: хлебницы и вазы, рамы для фото или зеркала, подсвечники, карнизы, вешалки для одежды, шкатулки и многое другое. От изобилия представленных изделий, от неподдельного восхищения, разбегаются глаза. Порой не верится, что все эти красоты можно сотворить своими руками.

Не удивительно, что товар, выполненный вручную, из живого дерева, стоит на порядок выше того, что изготовлен из полимера. И часто, приобретая сувенир или вещь полезную в каждом доме, мы с благодарностью вспоминаем умельца, сотворившего маленькое чудо, наделив свою поделку живым теплом и положительной энергетикой.

Получив некогда знания, можно вспомнить все премудрости. Иногда просто не хватает опыта, но главное, чтобы было желание.
Однажды посмотрев на результат труда мастера по дереву, вдохнув аромат свежей стружки, я загорелся. Меня не останавливало ни отсутствие инструментов, ни отсутствие нужных знаний и опыта. Учился по книгам, резцы для работы с материалом изготавливал сам. Сейчас, конечно же, инструментарий нужно приобрести – это сэкономит ваши силы и время.

 

Есть перечень приспособлений, которые вам непременно понадобятся:
В первую очередь, стоит приобрести электронаждак (к нему прилагаются сменные круги). Он будет необходим для изготовления, обтачивания и шлифовки заготовок.
Во-вторых, вам понадобятся циркулярная пила и станок для сверления.
В-третьих, приобретите электролобзик.
И конечно, вам будут необходимы инструменты (напильники и резцы).
Как утверждают мастера, специализация которых геометрическая резьба, самым хорошим исходным материалом считается кедр. Дерево мягкое, податливое, имеет однородную структуру. Найти его достаточно сложно, но при желании задача станет выполнимой.

Если вы остановите свой выбор на других видах резьбы (а это может стать плоскорельефная или скульптурная резьба, ажурная или корабельная) исходным материалом для работы станут дуб, береза, осина, липа, ольха или тополь.

Приступая к работе, новичок может растеряться. Что это будет? В самом начале, можно обратиться к работам именитых мастеров, скопировав их, а затем, набравшись должного опыта, здесь можно дать свободу фантазии и творить что-то свое, создавая неповторимые и уникальные изделия. Книг для освоения и улучшения мастерства, сейчас достаточно много.

Прежде чем устанавливать цену, ознакомьтесь с рынком продукции из дерева. Учитывая то, что ваше творение уникально и неповторимо, устанавливайте цену согласно уровню мастерства.

Изделия из дерева всегда пользовались повышенным спросом. В том случае, если вашим постоянным клиентом станет представитель зарубежья, ваше хобби может приносить не только удовольствие, но и вполне ощутимый заработок.

Став мастером своего дела, освоив тонкости резьбы по дереву, вы можете обучать желающих. Вы можете предложить свои услуги, став наставником и заключив соглашение с руководством школы или центра развития детей, основав кружок или курсы. Таким образом, вы сможете не только научить новому всех жаждущих, но и заработать. В силу того, что подрастающее поколение просиживает все свое свободное время у компьютеров и телевизоров, подобная смена обстановки будет не только полезна, но и интересна как самому ребенку, так и его родителю. И даже если плата будет достаточно высока, платный кружок окупит с лихвой время и силы. Пожалуй, единственным ограничением, можно отметить возраст обучаемого. Поскольку для резки по дереву нужна сила, резчику по дереву должно быть не меньше 12 лет.

Еще одной идеей для заработка денег, на основе выбранного вами ремесла, может стать личное преподавание, то есть индивидуальный подход. Предположим, обучаемый принял решение осваивать резку по дереву у себя дома. Вам стоит обдумать схему обеспечения ученика нужным материалом и инструментом. Предположим, занятия будут проводиться дважды в неделю, по два часа. Исходя из затрат времени и материалов, будет зависеть цена обучения.
Правда, этот вид заработка предполагает регистрацию частного предпринимателя и лицензию на право занятия этим видом деятельности.

 

Другие интересные материалы

Как открыть багетную мастерскую

Производство рам относится к художественно-оформительской работе и является не лицензируемым...

Зелёная скамейка

Уличные скамьи являются необходимым общественным приспособлением абсолютно любого города –...

Молочное скотоводство

В животноводстве доминирующая роль принадлежит скотоводству, занимающемуся выращиванием крупного рогатого...

Шеф-повар под заказ

В наше время экономического кризиса, безработицы, монополизации экономики многие, «специалисты...

Энергетическое машиностроение

Энергетическое машиностроение создано для выработки и передачи электроэнергетики для примышленных...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Идея для бизнеса - открытие кафе для здоровья

Изо дня в день появляется все больше и больше сторонников,...

Фитнес-приложение для iPhone поможет заниматься спортом

Сегодня одним из очень популярных занятий спортом считается фитнес.

...
Кувшин, который предупреждает о скисании молока

Кувшин из стекла под названием Milkmaid Jug («Доярка»), высота которого...

Хотите заработать в интернете – вяжите шапки

Кто не мечтает сидеть дома и заниматься любимым делом. Но...

Энергия ветра на воде

Природные ресурсы не всегда безграничны, иногда они заканчиваются, и приходится...

Бизнес идея - уборка придомовых территорий

Основа бизнеса – это идея, главное найти то, что приемлемо...

Бизнес идея – ремонт и продажа телевизоров

Я хочу предложить идею для зарабатывания денег, которая подойдет любому...

Другие идеи...