На главную Строительство,отделка (75) Изготовление металлоконструкций как бизнес идея. Что нужно для воплощения её в жизнь

Изготовление металлоконструкций как бизнес идея. Что нужно для воплощения её в жизнь

В бизнесе существует неписаный закон: проект с крупными капиталовложениями даёт наибольшую прибыль. В частности, это касается производства металлоконструкций. Начинающий предприниматель вряд ли сможет профинансировать его в одиночку. Необходим поиск инвесторов, которые, в свою очередь, запросят эффективный бизнес-план. Хозяин бизнеса должен чётко определиться с тем, что будет выпускать и продавать. Владельцев свободных средств привлекает стратегическая бизнес идея изготовление металлоконструкций массовым способом. Как правило, это изделия строительного назначения. Их крайне сложно, а порой вовсе не реально изготовить на небольшом заводике.

Первоначальные затраты

Расходы на регистрацию данного вида деятельности – первая статья калькуляции. Она измеряема суммой 50 тыс.руб. Во-вторых, нужны значительные промышленные площади, как минимум, 250 кв.м. цеха. Здесь разместят станки, другие агрегаты, будут устроены подсобки. Лёгкие металлоконструкции потребуют меньших помещений. Кованым изделиям (например, для ритуальных или садовых целей) необходим хотя бы небольшой участок земли с постройкой, сварочный аппарат и непромышленные станки. Если владелец намерен построить завод, то стоит рассчитывать на условный показатель от 600 до 900 тыс.руб. В эти рамки вполне можно уложиться, но желательно задать прогнозируемую сумму на процентов 10-15 выше.

Оснастка, материалы, персонал

Самой крупной инвестиционной статьёй считается закупка оборудования. Нет критической разницы между качеством импортных и отечественных машин, зато есть ценовые отличия. Как бы там ни было, придётся вкладывать от 6 до 7 миллионов рублей. И здесь незаменимым окажется стороннее инвестирование. Собственный автомобильный парк тоже пригодится, коль позволяют финансы. Тогда доставлять продукцию заказчикам будет гораздо удобней. В перевозке малогабаритных деталей поможет автомобиль типа «Газели».

Материалы для изготовления конструкций, узлов закупаются оптом. По сравнительно низкой цене можно взять металлолом через частные, реже – государственные пункты. От размера партии в большинстве случаев зависит процент скидки. Частные посредники готовы идти на солидные уступки ради формирования постоянной клиентской базы. Госпредприятия торгуют металлоломом преимущественно в розницу. Стало быть, рассчитывать на скидки практически не придётся.

Пятый пункт сметы – ежемесячная плата сотрудникам. Их нужно не менее трёх десятков – профессионалов с приличным стажем и квалификацией. Это касается простых рабочих, мастеров, бухгалтеров и т.п.

Двигатель прогресса

Рекламные расходы – вещь, о которой не стоит забывать никогда. Дело должно быть известным или не быть вообще. Нужно подумать, чем именно привлечь заказчиков, разработать гибкую систему поощрения крупных партий, а также озаботиться созданием интернет-сайта. Разработку ёмкой странички с удобным интерфейсом, прайс-листом и фото-портфолио следует поручить опытным веб-дизайнерам. На сайте покупатели будут искать описание товара, услуг, изображения готовой продукции, множество полезных статей по теме.

По старинке неплохо заказать рекламу на телевидении, радио, но самым эффективным считается уличный промоутинг – раздача листовок, баннеры, сити-лайты. Перед проведением рекламной кампании хорошенько изучают рынок для успешного продвижения выпускаемых изделий. Они должны быть востребованными, обладать собственным «лицом», не теряться в массе аналогов.

Удачная бизнес идея изготовление металлоконструкций на заказ обеспечит динамичные темпы развития, стабильную прибыть и прочную привязанность благодарных клиентов. Создание индивидуальных проектов подходит в качестве основного и дополнительного вида деятельности наряду с массовым производством. По заказам работают крупные заводы и скромные частные предприятия с небольшим штатом.

Показатели экономической эффективности

Каждый, кто разрабатывает план своего дела, непременно рассчитывает ожидаемый доход, процент рентабельности, размер чистой прибыли. Тем не менее, быстрых денег ждать не стоит. Производство само по себе обладает меньшей скоростью на подъём, нежели торговля.

Выпуск конструкций из металла – специфическая отрасль, которая набирает обороты в срок до полугода. Это касается преимущественно крупных фабрик: минимальное время их «раскрутки» - три месяца. В будущем оно значительно окупится. Правда, искать клиентов придётся задолго до старта. Купили оборудование, отладили, укомплектовали штат – пора заниматься маркетингом, рекламой, запускать в народ «сарафанное радио», разносить флаеры на почтовые ящики, в офисы.

Большому кораблю – большое плавание, посему, нужно ловить крупную рыбу. Первая цель – строительные компании всех мастей и габаритов. Сотрудничество с ними гарантирует прибыль уже на первом этапе функционирования. Ежемесячный чистый показатель способен достичь около 300 тыс.руб. Рентабельность – от 20 до 35%, но ради такого показателя стоит хорошенько постараться.

Коль нет наполеоновских планов, тогда мелкое производство вполне способно удовлетворить потребности рядового предпринимателя. Оно потянет за собой прибыль в кратчайшие сроки. Перед этим нужно сформировать покупательскую базу. На какой-то период возникает ощущение простоя, грядущего фиаско. Не повод отчаиваться: в бизнесе существует множество удивительных законов. Так, например: заказчики ходят стаями. Пришёл один – привёл за собой другого, третьего, десятого, причём это случается порой в один и тот же день.

Главное – наработать репутацию. Хорошо сделанная вещь сама по себе будет служить живой рекламой. Что до прибыли, то 30-70 тыс. руб/месяц – реально. Расходы малого предприятия относительно невысоки. Прибыль распределится на личный бонус хозяина и часть, которую нужно вкладывать в развитие.

Плюс и минус: на что обратить внимание

К достоинствам проекта бизнес идея изготовление металлоконструкций относятся:

  • востребованность, причём по всему ассортименту;
  • минимальные вложения в мелкий завод;
  • ликвидность в случае провала.

Недостатков значительно меньше. Они касаются масштабных инвестиций и значительных затрат на массовые производства. Возникнут определённые трудности в поиске заказов, но поможет грамотная рекламная кампания плюс опыт консультантов, работавших в данной отрасли.

 

Другие интересные материалы

Мультипликационная студия

 

Мультипликационная студия- смешарики.

...
Ведение собственного бизнеса с надувными батутами

За последние годы значительную популярность приобрели надувные батуты.

...
Бизнес идея: охранник на первом свидании

Никаких финансовых вложений! Для данной бизнес идеи необходимо иметь презентабельный...

Как развить в себе уверенность. Тренинг Дональда Трампа.

Уверенным быть просто, сильным быть легко, но иногда жизнь дает...

Альтернативная энергия от портативного устройства

Опираясь на статистические данные, порядка двух процентов от общей энергии,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - производство и доставка пиццы

В нашей стране пицца не является популярной едой, по статистике...

Бизнес идея: производство мебели и фурнитуры из дерева

Бизнес идеи производства из дерева мебели и фурнитуры – такой...

Бизнес идея - психологическая помощь для людей с зависимостью от азартных игр

Число казино и игровых залов растет изо дня в день....

Перспективная идея для автобизнеса: покрышкам – яркий цвет, вам – хорошая прибыль

Как-то один из самых успешных бизнесменов мира поведал интересную формулу...

Зелёный свет «зелёной» дороге

В Финляндии будет построена первое в своём роде шоссе, предназначенное...

Бизнес идея - особенности разведения буйволов

Близкой родственник быка буйвол является жвачным животным с крупной головой...

Бизнес идея: открытие элитного ювелирного магазина

Среди прочих альтернатив в предпринимательстве ювелирный бизнес выделяется высокой прибыльностью...

Другие идеи...