На главную Дизайн (116) Бизнес идея - ландшафтный дизайн

Бизнес идея - ландшафтный дизайн

Бизнес идея - ландшафтный дизайнУслуги ландшафтного дизайнера – это новый на территории нашей страны вид бизнеса, который только начинает набирать обороты.

Поэтому есть хорошая возможность занять свое место в этом прибыльном деле. Для начала необходимо разобраться, что же это такое. Ландшафтный дизайн – это важная деталь благоустройства территории. Туда входит установка альпийских горок, искусственных водоемов, мостиков, беседок и дорожек.

Все это будет гармонично сочетаться на территории загородного домика.Качественный ландшафтный дизайн превратит ваш коттедж, загородный дом или дачу в удивительно красивое и уютное место.Существует несколько разновидностей ландшафтного дизайна по стилю:Регулярный стиль – это ровные дорожки, которые сходятся к дому, посадки стриженых кустарников и деревьев, чередующихся между собой, парадные цветники и участки газона. Пейзажный стиль – это извилистые дорожки, которые теряются в зарослях кустарников и деревьев. Дом гармонично вливается в окружающий пейзаж. Восточный стиль – это ландшафтный дизайн, в который могут входить, например, японские сады, где с помощью камней, воды и растений проявляются философские чувства и восприятие природы. Услуги дизайнера ландшафта включают в себя:Выбор и разработку стиля дизайна участка. Проектирование благоустройства и озеленения, систем полива и освещения, дренажной системы.Полный комплекс реализации проекта ландшафтного дизайна. Проведение агрохимических и агротехнических работ по уходу за декоративными и плодовыми кустарниками и деревьями. Это прививка, обрезка, опрыскивание и тому подобное.

 

Ликвидация аварийных деревьев. Гарантийное и сервисное обслуживание участка.Если вы решились открыть фирму, предоставляющую услуги дизайнера ландшафта, то вам необходимо разобраться, что это вообще такое. В каждом большом городе есть курсы ландшафтного дизайна. Рекомендуется посетить эти курсы, а не изучать предмет самостоятельно по всевозможной литературе. Кроме того, по окончании курса вы получите необходимый сертификат, где будет указано, чему вы научились, ведь клиент не будет вам верить на слово, что вы – профессионал. А работы, выполненные в процессе обучения, вы можете поместить в портфолио. Самым лучшим вариантом будет устроиться на работу в ученики к профессиональному ландшафтному дизайнеру. После того как вы освоитесь в этом деле и наберетесь опыта, можно начинать свое дело.

Так же, желательно уметь рисовать для работы в дизайнерском деле, но можно проектировать и на компьютере. Работать за компьютером со специальной программой удобно, но без знания основ это невозможно, так как в программе заложены стандартные функции, а все обычное сейчас не в моде. Люди ценят все необычное и оригинальное, поэтому нужно постоянно креативно мыслить.тКомпанию основать можно и не одному. Например, вы станете организатором, будете решать вопросы с заказчиками, а ваш компаньон будет дизайнером. Для начала этого прибыльного дела вполне достаточно двух человек. Этот проект покажет вас как самого настоящего дизайнера, что добавит вам уважение клиентов в этой сфере.

 

Начать дело нужно с рекламы: подать объявления на радио, местные каналы телевидения, в газеты и журналы, раздавать визитные карточки в местах скопления людей. Но эффективней всего поможет заявить о себе открытие сайта компании. На нем нужно разместить эскизы работ, фотографии участков, где вам приходилось работать. И, конечно же, номер вашего мобильного телефона, по которому вас всегда можно найти. Работа ландшафтным дизайнером интересна тем, что вы сможете самостоятельно создавать красоту. Вы сможете развивать свои творческие способности, воплощать свои фантазии для людей.

И если дизайнер любит, то, чем он занимается, он никогда не останется без работы. На него всегда найдутся клиенты. Если вы творческий и трудолюбивый человек, этот вид бизнеса точно вам подойдет.Последнее, о чем нужно упомянуть – это первоначальные вложения. Вам необходимо потратить определенную сумму на обучение, приобретение компьютера и специальных программ на него, подключение к всемирной сети. Все это окупится очень быстро. Аренда помещения под офис вам не понадобится, так как все переговоры о предстоящей работе с заказчиками можно проводить по телефону или на месте.Получается, что все деньги, которые вы вложите, вернутся к вам с первых объектов. Очень важно показать себя в глазах первых заказчиков профессионалом своего дела, так как они будут вашей рекламой в дальнейшем.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - резьба по дереву

Все большей популярностью пользуется в наше время декоративно-прикладное искусство.

...
Бизнес идея: открытие турагенства

Когда человек хочет открыть туристическое агентство или просто купить туристическое...

Регистрация товарного знака

Зачастую бизнесмены задаются вопросом - а зачем вообще осуществлять ...

Ходунки для инвалидов

В процессе реабилитации после аварий и...

Грядет сезонное повышение розничных цен на бензин

Неутешительны прогнозы экспертов российского топливного сектора: к периоду...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Безопасный автомобиль от «Volkswagen»

Питер Уилкинс, специалист в области автомобильным дизайном, предложил новую концепцию...

Бизнес идея - руководство по открытию кальянной

Кальян известен достаточно давно – местом его появления считается древний...

Пищевой принтер

И снова компания Philips Design пополнила коллекцию необычных кухонных гаджетов.

...
Первый мяч-гибрид

Совершенно недавно ученые создали мяч, который способен перерабатывать кинетическую энергию...

Бизнес идея - интересная прогулка верхом на верблюде

Все давно привыкли к тому, что в каждом парке любого...

Будущие звезды спорта и их спонсоры

На сегодняшний день, мир спорта требует от человека своей среды...

Бизнес идея - производство тренажеров

В мире есть немало людей, которых не устраивает их собственный...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов