На главную Дизайн Открываем студию по дизайну интерьера

Открываем студию по дизайну интерьера

Открываем студию по дизайну интерьераНа рынке дизайна интерьеров жилых помещений конкуренция пока не столь высока, как в иных областях жизнедеятельности человека.

В городах в огромном количестве возводятся новые дома, а также продаются квартиры на вторичном рынке. Согласно статистке Комитета по строительству администрации города Санкт-Петербург, в 2012 году на территории города было возведено 1миллион 752 тысяч квадратных метров новостроек.
Для того чтобы открыть студию дизайна, необходимо вложиться в данный проект в финансовом отношении. Так, финансовые средства в размере от 12 до 15 тысяч долларов в открытие студии небольшого размера, должны окупиться в течение календарного года. Но, в среднем, вновь открытая студия должна исполнять по 5 заказов в месяц. Что же такое дизайн интерьера? Это довольно емкое понятие, в которое входит проектирование архитектурного назначения, планировка и инженерное обеспечение помещения. С марта 2002 года центр по выдаче лицензий выдал порядка 600 разрешений на деятельность по проектированию помещений жилого и нежилого назначения.

 

Итак, открытие студией по дизайну интерьера

 

 

Для того чтобы открыть студию, нужно отчетливо понимать для себя, какие услуги она собирается оказывать для населения. В случае, который рассматривается в этой статье, речь идет об интерьере помещений. К этой услуге основного содержания прилагается система мероприятий, в которые включены такие действия специалиста. Это составление самого проекта, ремонтные и отделочные работы. Если студия открылась в недавнем времени, то ей лучше начать с одной услуги. Многие студии по дизайну интерьера, работающие на территории города Санкт-Петербург, выросли из фирм, которые по началу занимались строительством. Владея навыками менеджерского содержания в области строительного бизнеса, директора таких студий соединялись со специалистами - архитекторами и дизайнерами помещений, которые выполняли эксклюзивные заказы.

 

 

Совершенно очевидно, что при открытии студии, необходимо подумать о кадровом составе. Обычно дизайнеры и специалисты подбираются из круга знакомых, друзей, то есть по личным связям. Дизайнер должен быть профессионалом, а также четко понимать, для каких целей была создана, студи и какие интересы она преследует. Надо сказать, что для бизнеса очень важно разграничение полномочий между его участниками. В студиях, которые трудятся более пяти лет, работают не менее 20 архитекторов и дизайнеров. Остальные кадры, это люди, выполняющие офисные функции, это менеджеры и помощники дизайнеров. Дл я выполнения работ по строительству заключается соглашение на оказание работ со строительными бригадами. В некоторых случаях в студии работает такой человек, чья должность именуется менеджером по согласованию. Это специалист, который знаком со всеми тонкостями и нюансами согласований проектов в межведомственной комиссии районного масштаба.

Открываем студию по дизайну интерьера: офис

 

В чем состоит основная задача такого помещения, как офис? Ответ совершенно очевиден – понравиться заказчику. То есть на территории этого объекта заказчик должен себя чувствовать максимально удобно и комфортно. Причем, размеры самого помещения не играют большой роли. Это комнаты, имеющие площадь от 20 до 30 квадратных метров. Желательно, чтобы дизайн офиса не был скучным и неинтересным, ведь компания, в которую обратился заказчик, продает услугу, связанную именно с интерьером. Дизайн офиса – это визитная карточка самой студии. Об этом можно говорить без преувеличений.

 

 

Цена на аренду помещений коммерческого назначения в спальных района, конечно, дешевле, чем в центральных. В коммерческих центрах помещение также можно арендовать за цену, которая варьируется от 15 до 25 долларов в течение месяца. Конечно, офис лучше открывать в центре города, так как клиентам будет намного проще приезжать туда со всех концов города. Ремонт офиса обойдется владельцу студии в 150 долларов за один квадратный метр. Одним из важнейших шагов в организации и обустройства офиса – это приобретение оргтехники. Для этого к ней предъявляются тоже определенные требования, в частности, будет лучше, если компьютер будет иметь диагональ в 19 дюймов, кроме того, необходим масштабирующий ксерокс и принтер струйного типа формата А3, также сканер.

 

Маркетинг и реклама

 

 

Для того чтобы заказчик всегда работал с этой студией, либо узнал о ее существовании, необходимо иметь собственно портфолио. Для студии, которая начинает работать в сфере дизайна, можно сделать индивидуальные портфели для каждого дизайнера. Клиент захочет посмотреть фотографии тех объектов, которые были выполнены до этого. Таким образом, любое портфолио  - это багаж дизайнеров, который расскажет о профессиональных качествах того или иного специалиста, его стиле и слоге. Студия также может предлагать в качестве примера своих работ и виртуальные проекты, исполненные в формате 3D. Сумма, которая будет тратиться на рекламу, должны быть оговорена в отдельном порядке и заранее. Но следует четко понимать, что результат, который ожидается от самой рекламы, можно будет получить не ранее, чем за три месяца после введения в действия маркетинговых механизмов.

 

 

Таким образом, можно подсчитать примерную сумму открытия проекта в долларовом эквиваленте.
- аренда помещения – от 10 долларов за квадрат, в центре города – от 30
-оргтехника – от 800 до 2000 (компьютер)
- принтер – от 200
- ксерокс – от 2000
- мебель – от 300
- плата дизайнеру за работу – 1000
- дополнительные расходы в суммарной сумме от 3500
По результату - на студию в 30 квадратных метров - от $12.400.

 

Другие интересные материалы

Открываем свой фотосалон, бизнес по печати фотографий и фотографировании на документы.

Фотография на документ – есть основным направлением работы фотогравировальных салонов,...

Бесплатное питание для посетителей гостиницы

Довольно оригинальное предложение сделали владельцы одного из отелей в Дании...

Бизнес идея - открываем частную стоматологию

Постоянная тенденция роста по предоставлению платных услуг проводится в самых...

Электрификация сельское хозяйства

Люди сегодня не могут представить жизнь без электричества, а электрификация...

Шаг за шагом открываем чайный магазин

Открытие чайного магазина на сегодняшний день это самый стабильный вид...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Устройство для отпугивания животных вблизи трасс

В штате Юта США есть участок дороги, где в течение...

Бизнес идея - букинистический магазин на лотке

Эта идея ранее уже неоднократно использовалась, но в этот раз...

Бизнес идея - предпродажная подготовка овощей

На фоне финансового кризиса, мы все вынуждены начинать экономить.

...
Гид по кулинарным изыскам

Одной из причин для путешествия у гурманов – это возможность...

Биотуалет – нужно и полезно

Примерно сорок процентов населения Земли, а это более двух миллиардов...

Бизнес идея - перевод книг в электронный вид

С каждым днем все большее развитие получает компьютерная техника, происходит...

Бизнес идея по монтажу кровли мягкой черепицей.

Если в мире существует хоть какой то материал, который могут...

Другие идеи...
Новые трубы - новое качество - pex трубы. UPONOR - WIRSBO. . Наша студия дизайна интерьера ORTSTUDIO сайт ortstudio.by имеет более чем 12 летний опыт работы.