На главную Услуги Открываем брачный бизнес: что для этого нужно?

Открываем брачный бизнес: что для этого нужно?

Открываем брачный бизнес: что для этого нужно?Задумали подзаработать на чужом счастье? Тогда открытие брачного агентства – для Вас!

На сегодняшний день эта отрасль является одной из самых привлекательных для тех, кто хочет иметь свой бизнес и делать лёгкие деньги. Это может показаться удивительным, но по экспертным данным
А главное, что для открытия такого бизнеса не потребуется больших финансовых вложений. Всё, что необходимо для начала – это помещение, компьютер с безлимитным доступом в Интернет и некоторая оргтехника. Если помещения нет, то для начала и квартира подойдёт, тем более, если она находится в центре города и на первом этаже.

 

 

Важна обстановка в офисе, его атмосфера и внутренний микроклимат. Не стоит забывать, что этот бизнес построен на чувствах людей, их надеждах и мечтаниях, поэтому всё должно способствовать раскрытию клиента перед вами, подталкивать его на откровенный разговор. Попробуйте создать ощущение надёжности, обстановку домашнего уюта, не лишним будет добавить в интерьер фотографии счастливых пар с благодарственными надписями. Чем больше будет косвенных подтверждений вашей компетентности и эффективности вашей работы, тем быстрее клиент проникнется к вам и доверит вам своё счастье.Рекомендации и положительные отзывы будут вам только на руку, поэтому не забудьте обзавестись книгой благодарностей.

Открывая бюро брачных услуг, определитесь, какого типа оно будет. Это может быть международное агентство, агентство, ориентированное на поиск партнёров из определённой страны, или брачное агентство исключительно для россиян. Кроме этого, существует классификация агентств по источнику дохода: в которых платят все, и те, в которых платят женихи за информацию о девушках. В последнем случае создаётся база данных, в которую контакты девушек заносятся бесплатно. Каждая из разновидностей имеет свои плюсы, но наиболее популярным всегда было и остаётся международное брачное агентство, существующее за счёт женихов из других стран. Такое бюро работает по одному простому принципу: устанавливаются контакты с западными коллегами, создаётся подписка через Интернет на их каталоги, а главное – открывается аналог своего сайта на иностранном языке, на котором размещаются профили девушек и информация о них.

 

 

В нашей стране основная часть агентств живёт только благодаря огромному количеству потенциальных невест. Кроме того, если вы хотите открыть бюро VIP-класса и установить соответствующие цены на свои услуги, то лучше вам стремиться набирать в базу данных клиенток соответствующей внешности, образования, интеллекта и т.п. В этом случае вам придётся отказываться от безнадёжных вариантов или как минимум грамотно объяснять им, что шансы найти жениха не велики. Учитесь не рождать ложные надежды у женщин.
На этом предварительная подготовка заканчивается. Если вы уже собрали большую базу данных о российских девушках, то теперь можете переходить от кратковременных партнёров на западе к крупным совместным проектам с серьёзными иностранными агентствами. Это значительно укрепит вашу репутацию и поднимет ваш авторитет. Тогда западные партнёры будут перечислять половину суммы, уплаченной клиентом, в случае удачного знакомства. Отсюда и логичный вывод: чем больше у вас невест в базе данных, тем больше зарубежные брачные агентства в вас заинтересованы.

 

 

Ещё один путь неплохо заработать на совместном проекте с западными партнёрами – устраивать туры иностранцев за невестами. Что это такое? Всё очень просто: зарубежное агентство организует прибытие в Россию группы потенциальных женихов (10-50 человек), а российское бюро обязуется устроить вечеринку или танцевальный вечер с сотней-другой приглашённых девушек. Для этих целей лучше всего снять ресторан или клуб, где создаётся непринуждённая обстановка, и пары могут свободно общаться. Стоят такие туры для иностранных женихов немало – порядка нескольких тысяч долларов, зато они могут сделать выбор или провести время в компании многих красивых девушек. Обычно оплату организации вечеринки иностранный партнёр берёт на себя, а кроме того, выплачивает российскому агентству часть денег, полученных от женихов. Казалось бы, что может быть выгоднее?

Но не стоит спешить с выводами. Ниша брачных агентств на рынке услуг, к сожалению, в большинстве своём занята мошенниками, и за свой авторитет придётся бороться. Мало того, необходимо тщательно отбирать потенциальных невест, опасаясь любительниц залезть в карман доверчивым иностранцам, а среди женихов опасаться преступников, разыскивающих «живой товар».
Поэтому стоит запомнить несколько советов, которые помогут избежать ошибок. Во-первых, всегда проверяйте девушек: требуйте, чтобы они сами своей рукой заполняли анкеты и сверяйте паспортные данные. В случае, если они забыли дома или потеряли паспорт, отправляйте их восвояси.
Во-вторых, без ошибок ведите всю документацию, следите за правильностью заполнения бумаг. Всем клиентам выдавайте корешки чеков и не забывайте получить с них подпись в книге учета доходов. Ни в коем случае не ведите никаких «левых» финансовых операций – это может быть чревато проблемами с законодательством и подпорченной репутацией.

 

 

Не пренебрегайте доверием клиентов – храните всю информацию в сейфе. Конфиденциальность и личные данные заказчиков должны быть неприкосновенны. При этом, лучше следить за перепиской девушек с потенциальными женихами, дабы обезопасить доверчивых невест от ненадёжных субъектов. Лучше всего провести первичный инструктаж под роспись или создать некое подобие методических рекомендаций о том, как не попасть на иностранных мошенников. Можно также обратиться с просьбой к своим западным и российским коллегам выслать список подозрительных клиентов или тех, кто был пойман на мошенничестве.
Итак, закрепим наши знания. Открытие брачного агентства – весьма заманчивый и слегка рисковый бизнес. На сегодня рентабельность западных аналогов составляет около 20%, что составляет почти полмиллиона долларов в год. Но в нашей стране стоит рассчитывать всего на два-три десятка тысяч долларов. Поэтому, несмотря на то, что такое бюро можно открыть практически с нулевым бюджетом, стоит хорошо задуматься о рекламе и стабильном пополнении базы данных потенциальных невест. Если вы всё сделаете правильно, то получите грамотно организованный брачный бизнес с постоянным притоком доходов.

 

Другие интересные материалы

Дизайн стола из любой поверхности

Многие креативные идеи приходят в голову, когда их совсем не...

Доставка продуктов онлайн на сайте traga.spb.ru

Многие люди, заботящиеся о своем...

Бизнес идея - дополнительный заработок охранникам автостоянок

Предлагаю вам несложным способом подзаработать денег в зимнее время.

...
Бизнес идея - оказание услуг мото такси

Во многих крупнейших городах России возникла невиданная ранее услуга -...

Разведение кошек редкой породы

Если вам скучно от монотонной рутины, однообразной работы, и вы...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Место отдохновения для пожилых людей с нетрадиционной ориентацией.

В силу особенностей менталитета и достаточно здорового приоритета несколько иных...

Бизнес идея - заработок на ремнях и пряжках

Ремни возникли в то же самое время, как и сама...

Заработок на пошиве одежды для детей

Безусловно, бизнес на пошиве детской одежды - дело выгодное, потому...

Бизнес идея - открытие магазина коллекционных вин

Если вы успешный человек и высокий ценитель прекрасного напитка как...

Бизнес идея - крытая площадка для мини-гольфа

Гольф - это очень дорогое развлечение и чтобы соорудить настоящую...

«Напоминалка» для ваших детей

С появлением Интернета нам стали доступны многие вещи, как полезные,...

Бизнес идея по изготовлению подушек с изображением

Сувениры в настоящее время пользуются большим спросом, и рынок данной...

Другие идеи...
Ударно вращательное бурение пневмоударниками.