На главную Одежда, обувь и мода (48) Бизнес идея - продажа шелковых шарфиков ручной работы

Бизнес идея - продажа шелковых шарфиков ручной работы

бизнес идея - продажа шелковых шарфиков ручной работыТрудно переоценить роль аксессуаров в гардеробе женщины.

Бижутерия, сумочка, ремень или шарфик способны освежить любой наряд и придать образу завершенный вид. Кроме того, женский аксессуар – это всегда актуальный и уместный подарок, ведь сумочек и шарфиков никогда не может быть слишком много.Среди женских аксессуаров особое место занимают шелковые платки, шарфики и косынки. Но качественный шелковый шарфик стоит совсем недешево (от 1 000 рублей до бесконечности), тем более что их хочется иметь сразу несколько штук. Мало кто задумывается, что подобные вещи можно делать своими руками.

Это, во-первых, поможет сэкономить деньги, а во-вторых, даст возможность заработать неплохие деньги. И это при том, что ваш собственный гардероб обогатится несколькими по-настоящему эксклюзивными аксессуарами.Итак, для изготовления шелковых шарфиков потребуется приобрести простую белую шелковую ткань, акриловые краски и кисточку. Также может потребоваться обыкновенная крупная поваренная соль.Сначала приобретаем кусок шелковой ткани. Для начала достаточно взять 1 метр. В магазине можно попросить сразу раскроить ваш отрез на несколько частей. Стоит также поинтересоваться, не оказывает ли магазин услугу обработки краев ткани. Если нет, то можно обратиться в ближайшее ателье. Стоить такая работа будет недорого. Если вы имеете некоторый опыт в работе с тканями, вы можете самостоятельно раскроить шелк и обработать края.

Потом необходимо купить краски для росписи ткани. Проще всего найти их в магазинах типа «товары для хобби» или в специализированных интернет-магазинах. Для росписи шелковых шарфиков нужны акриловые краски. Выбираем несколько ярких цветов или приобретаем готовый набор. Там же, кстати, вы можете приобрести детский набор для росписи по шелку: немного тренировки никому не повредит. Также не забываем купить кисточку.Возвращаемся домой и приступаем к самому интересному. Прежде всего, освобождаем рабочую поверхность. Раскроенную заготовку необходимо намочить в теплой воде, отжать и разложить на столе.

Разглаживать ее на данном этапе не надо. Наоборот, можно завязать на ней несколько узелков. Процесс окрашивания лучше начать именно с этих узелков. Поскольку ткань влажная, краска легко сама растекается по шелку и создает удивительные и неожиданные узоры. После этого можно приступить к окрашиванию остальных участков. В завершение, если вы хотите, чтобы окраска шарфика получилась пятнистой, можно посыпать его крупной поваренной солью. Теперь надо подождать пока шарфик высохнет. После высыхания его надо постирать и погладить. Стирать лучше руками, используя при этом порошок для деликатных тканей.Теперь посчитаем наши затраты. Стартовый капитал складывается из стоимости ткани, обработки края ткани в магазине или ателье (если вы не можете сделать это самостоятельно), набора акриловых красок и кисти.

 

Отрез белой шелковой ткани шириной 140 сантиметров и длиной 1 метр будет стоить примерно 650 рублей. Стоимость обработки края шарфика составит приблизительно 30 рублей за 1 штуку. Самое дорогое вложение – это набор акриловых красок: он стоит порядка 2 500 рублей. Но и хватит его на несколько раз. Кисть можно приобрести самую простую за 20-30 рублей.Из одного отреза шелковой ткани получится либо один большой платок, либо два длинных шарфика, либо четыре шейных платочка. Произведя нехитрые вычисления, получаем себестоимость изготовления одного шейного платочка около 250 рублей, одного длинного шарфика – 500 рублей, а одного большого платка – 1 000 рублей.А теперь вспомним, что цена шелкового шарфика в магазине составляет около 1 000 рублей.

А есть и существенно более дорогие экземпляры. При этом эксклюзивные вещи, вещи ручной работы стоят всегда на порядок дороже. Нетрудно посчитать возможную прибыль всего за пару часов легкой и приятной работы.Кстати, совсем необязательно ограничиваться только лишь шарфиками, платками и косынками. По этой же технологии можно красить шелковые блузки, юбки, платья и парео. Даже вещи самого простого кроя, благодаря эксклюзивной окраске, будут смотреться интересно и дорого. Так что если ваши планы простираются существенно дальше изготовления шарфиков, стоит сразу подыскать себе в напарницы профессиональную швею.

Со временем ваше мастерство будет расти, а значит, будет расти и цена ваших изделий. Подобные аксессуары пользуются постоянным спросом, так что найти клиентов не составит особого труда. Кстати, первые несколько шарфиков можно подарить друзьям или коллегам. Если им понравится ваша работа, они, наверняка, порекомендуют вас своим знакомым. А эта лучшая реклама. Творите, совершенствуйтесь, реализуйте свои самые смелые замыслы! И вместе с творческой реализацией придет и финансовое благополучие.

 

Другие интересные материалы

Открываем собственную хлебопекарню: бизнес план

Хлеб относится к группе товаров, которые никогда не...

Бизнес идея - заработок на фотокартинах

Фотографированием увлекаются очень многие.

...
Бизнес идея: Лавка ужасов

В Британии есть такой стартап, который называется Ministry of Stories...

Солнечные палатки

В 2008 году на сцену экологически безопасной продукции триумфально ворвалась...

Полет на истребителе каждому по силам или бизнес на впечатлениях

На российском рынке услуг есть такие компании, как Smile и...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Новый облик печатных газет

Все понимают, что время печатных изданий удит. Газеты отмирают.

...
Помощь бездомным собакам

В настоящее время по всему миру набирает оборот новая инициатива...

Бизнес идея - вырастить цветок и заработать денег

Орхидея – цветок, который, каждого кто его увидел, поражает своей...

Заработать на посредничестве между небогатыми художниками и богатыми клиентами

В данной статье предлагается идея несложного домашнего бизнеса.

...
Кризис не помеха бизнесу

Один умный человек как-то сказал, что в момент кризиса, открывается...

Новейшие белые мужские рубашки

Дизайнерский модный дом «Katsunari», совместно с руководителем фирмы «FIFT» Ами...

Скидки для всех покупателей

Многие из нас часто наблюдали примеры многочисленных инициатив потребителей на...

Другие идеи...