На главную Еда и напитки (133) "Салатный бизнес"

"Салатный бизнес"

altНаверняка, каждый ходил и ходит в супермаркеты, и каждый видел, но может быть, не предавал значения различным стеллажам, на которых расположено большое количество салатов, отвечающих всем потребностям посетителей магазина.

В пример таких салатов, можно привести «корейскую морковку», которую если не все пробовали, то наверняка каждый про неё слышал.
Как и во многих отраслях, так же и тут, сначала изготовлением корейских блюд занимались корейцы, а впоследствии, российские компании переняли технологию изготовления и стали их производить. Однако стоит отметить разницу производства, ведь когда корейские блюда изготавливали семьи корейцев, то они не были одинаковыми, ведь у каждой семьи был свой, непревзойдённый рецепт каждого из блюд.

Положительные моменты этого бизнеса:
1. Простая технология приготовления;
2. Рентабельность данного продукта;
3. Постоянный рост рынка сбыта;
4. Все вложения возвращаются через небольшой период времени;
В последнее время, число тех, кто полюбил корейские салаты постоянно растёт, например, сегодня, кроме холостяков и бизнес леди, такие салаты пользуются активным спросом и клерки.
Работа в этом бизнесе, предполагает самый минимум затрат. Основное, что нужно сделать – это: 1. Во-первых, найти подходящее помещение, естественно чистое, в котором есть вода и электричество;
2. минимальное количество рабочих – 2 или 3;
3. самое простое оборудование.

 

Стоит сразу предупредить, что санитарные службы ведут жёсткий контроль и предъявляют большое количество требований, для помещений в которых производятся продукты такого рода. По этой причине, наилучшим вариантом станет бывшее столовые, или помещения, которые в которых ранее производились какие либо пищевые продукты.
Кроме решения задачи по подбору помещения, также стоит отметить и оформление сертификатов на выбранное помещение и конечно же блюда, которые в них будут производиться. Стоимость утверждения 10 – 15 блюд, обойдётся примерно в 500 долларов, однако кроме денежных уплат, нужно будет около трёх месяцев заниматься документацией.
Если хочется организовать “бизнес по крупному”, например производительностью в 200 килограмм товара в час, то следует готовить примерно 200 тысяч долларов. Однако тут можно сэкономить и воспользоваться менее затратным вариантом – ИПКС – 0610. Стоимость данного, отечественного комплекта, примерно равна 400 тысячам рублей. В него входит все, что необходимо для начала производства.

Но если посмотреть на тех, кто уже занимается производством салатов, то сразу бросится в глаза тот факт, что такие компании предпочитают всё же затратить большие средства и приобрести технику, европейского производства. Это обусловлено тем, что производители не хотят простоев производства, возникших впоследствии поломок оборудования, однако тут можно проследить и разницу в цене, ведь например овощерезка, зарубежного производства, стоит около 25 тысяч евро.
На что следует обратить своё внимание начинающему бизнесмену в данной сфере деятельности.

 

Первое, что должно быть отлажено, это сфера логистики. Салаты, должны быть реализованы не позднее чем через 36 часов после их изготовления, значит, доставка должны быть налажена таким образом, чтобы продукция была доставлена утром. Естественно, утро понятие растяжимое, если например, вы предполагаете доставлять продукт в 7 часов утра, то подготовка данного количества должна быть закончена примерно в 17 часов вечера. То, что товар должен быть реализован в короткий период, заставляет предпринимателей организовывать его производство в две, а в ряде случаев и в три смены, где основной акцент выпадает на ночную и вечернюю смены.

 

Данное производство предполагает огромное количество ручного труда. В пример можно поставить чистку яиц, или же, например – глазки у картошки.
В выборе персонала тут тоже есть некоторые нюансы, естественно разнорабочие сюда не относятся. К примеру, резчик должен иметь определенную квалификацию, а что уж говорить о наличии медицинской книжки, присутствие которой понятно каждому.

 

Кроме вышеописанных моментов, есть ещё один, не менее важный. В данной сфере, да в прочем как наверняка и в любой другой, здесь будут встречаться разногласия, между компанией изготовителем и магазином, приобретающим товар. Среднее количество возвратов, варьируется в районе 7 процентов от общего количества товара, при этом сразу стоит сказать, что убытки будут – за счёт компании – изготовителя данного продукта.
Продукты, используемые для приготовления блюд, лучше всего приобретать в оптовом количестве, а если имеется транспорт, позволяющий перевозить требуемый объём продуктов, то можно осуществлять его приобретение на сельскохозяйственных угодьях. Эти действия помогают сэкономить при закупке продукции, однако, имея крупную фирму, обеспечить её товаром сможет не каждый поставщик, так как у него должен быть огромный ассортимент товара, что есть не у каждого.
Реализация продукции

 

Начинающий производитель салатов, может предлагать товар в небольшие, расположенные в микрорайонах, магазины. На вопрос, почему те же самые магазины не могут организовать своё производство, ответ прост, им нерентабельно делать его вследствие небольших размеров помещения.
Кроме небольших магазинчиков, реализовать продукцию можно и в магазины, специализированные на кулинарной продукции. Такие магазины будут приобретать товар так же охотно, как и обычные магазинчики, однако не следует думать, что ими будет раскуплен весь ассортимент продукции. По статистике, одна компания приобретает около 40 процентов наименований продукции, однако нужно сразу сказать, что большей популярностью тут пользуются уже укоренившиеся блюда, такие как – селёдка под шубой или корейская морковка.
Производство салатов, так же как и везде имеет свои, более рентабельные сезоны для реализации, как правило - это зима, а особенно, праздничное время. Такое поведение на рынке довольно оправданно, ведь, например, летом, можно купить овощи на рынке и просто приготовить тот же салат самому, а вот в зимний период, овощи уже не столь доступны.

 

Напоследок, нудно отметить тот факт, что на донный момент, что приходить в этот бизнес с малым количеством инвестиций не столь рентабельно, так как производство, например 100 килограмм салатов. Оно не принесёт большой прибыли и как следствие окупит себя не столь быстро. Самый оптимальный вариант, это начинать «салатный бизнес» с 10, а лучше 15 тысячами долларов, а окупятся эти средства по прошествии полугода. Также нужно сказать про бренд, в пиар которого следует вложить деньги, ведь «раскрученный» бред принесёт большее количество клиентов, но раскрутить его получается не у всех, однако при желании, возможно всё.

 

Другие интересные материалы

Хотите стать садоводом? «Young Urban Farmers» поможет

Ещё один заманчивый проект по организации хозяйства в пределах своего...

Бизнес идея - платная юридическая помощь по телефону

В жизни практически любого человека однажды возникает необходимость получить юридическую...

Производственная логистика

Ключевым моментом в деятельности предприятия выступает повышение его конкурентоспособности....

Виртуальное государство

Когда существует государства, значит, это для кого-то требуется, а если...

Фасадные кассеты на сайте ooo-mpf.ru

Алюминиевые композитные кассеты

Они используются не только...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Кафе на спортивных соревнованиях

Спортивные соревнования по различным дисциплинам (бальные и спортивные танцы, карате,...

Кинотеатр для гурманов – съедобное кино

Было время, когда Станислав Лем, писатель фантастических романов, а также...

Обзоры отелей для отдыхающих

Сейчас во всемирной сети Интернет есть огромное количество различных мест,...

Как заработать на продаже складных лопат?

Сегодня в мире всё больше появляется вещей, занимающих мало места...

Бизнес идея на изготовлении компоста

Существуют разные причины, которые заставляли людей еще в древности кочевать,...

Бизнес на создании крематория

Существуют так называемые стабильные сферы жизнедеятельности, и не только жизнедеятельности,...

Организация своего бизнеса на основе производства и реализации крафт мешков

Экологические требования к выпускаемой продукции из года в год повышаются,...

Другие идеи...