Производства сахара-рафинада как идея для бизнеса
В настоящее время сахар–рафинад – это тот продукт, спрос на который всегда, и востребованность в нём постоянно растёт.
Поэтому при правильном подходе и применении ресурсов, изготовление сахара-рафинада может быть очень выгодным и доходным видом бизнеса, который имеет большие перспективы для дальнейшего развития.
Для организации производства сахара-рафинада с нуля, необходимо, прежде всего, составить детальный бизнес-план, продумать каждую мелочь и обосновать любую статью расходов содержащуюся в нем.
Сначала нужно найти пригодное для производства помещение и оборудовать его необходимой профессиональной техникой. Также нужно заранее заключить договора с поставщиками сырья и сбытчиками готовой продукции. Для этого, скорее всего, потребуется помощь юриста для подготовки и согласования всех нужных документов.
Технология изготовления сахара-рафинада очень простая. Во многих случаях для изготовления рафинада применяют сахар-песок из тростника или свёклы. Вкус готового продукта в обоих случаях будет одинаков. Однако стоит заметить, что повысить наибольшую рентабельность может применение сахара из свеклы. Это связано с тем, что его цена закупки намного меньше.
Итак, для приготовления рафинада, сахар-песок из свёклы опускают в горячую воду. Там он, естественно, превращается в сахарный сироп, затем который обрабатывается адсорбентами и подвергается тщательной фильтрации. Потом продукт помещается в вакуумные системы, где он пребывает до момента полного сгущения.
Готовый рафинад желтоватого цвета. Чтобы сделать его белоснежным нужно использовать краситель специальный пищевой – суспензию ультрамарина.
Есть два способа изготовления сахара – рафинада: литой и прессованный. Самый распространённый прессованный способ, при котором подразумевается пробеление в центрифуге приготовленного сахарного сиропа с последующей прессовкой и просушиванием полученной смеси. В последнем этапе производства готовая масса делиться на кубики.
В сравнении с прессованным способом изготовления, литой является более затратным материально и сложным. При его использовании готовую сахарную массу помещают в специальные формы, где она затвердевает. Затем, чтобы удалить патоку, масса заливается сахарным раствором, который не содержит примесей. Такая промывка повторяется по три-четыре раза, потом очищенная от патоки масса просушивается, извлекается из формы и делится на кубики.
При производстве сахара-рафинада важно качественное специальное оборудование. В настоящее время есть много поставщиками как отечественного, так и импортного происхождения. Их всех без труда, возможно, отыскать в Интернете, на специальных выставках оборудования и техники, которые часто проводятся как в России, так и за рубежом.
Стоит заметить, что продажа оборудования осуществляется как в виде целого налаженного конвейера, так по отдельности частями линии для производства или отдельными установками.
Производственное оборудование для сахара-рафинада подразделяется на разные типы. Ещё существуют машины для производства коробок разной формы, установки, упаковывающие рафинад по два кубика, и пр.
<<Бизнес идея:конкуренция Баскин-Роббинс | Бизнес идея - производство масла растительного>> |
---|
Другие интересные материалы
Предприимчивые итальянцы, живущие в знаменитом городе Турине, придумали, как можно...
Вам не потребуется вкладывать большое количество денег, чтобы начать свой...
Все фирмы и различные организации, как правило, переписываются с деловыми...
Как-то незаметно и очень быстро распространилась среди россиян мода на...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи
Многие бизнесмены считают довольно привлекательным бизнес по продаже одежды.
...Вопрос сбора и распространения печатной литературы в неблагополучных районах городов...
На российском рынке услуги фитнес салонов, очень распространены во всем...
Со временем многие предприятия изменят свою форму под коллективными действиями.
...Я считаю, что тот способ продажи подержанных автомобилей в нашей...