На главную Еда и напитки (133) Производства сахара-рафинада как идея для бизнеса

Производства сахара-рафинада как идея для бизнеса

Производства сахара-рафинада как идея для бизнесаВ настоящее время сахар–рафинад – это тот продукт, спрос на который всегда, и востребованность в нём постоянно растёт.

Поэтому при правильном подходе и применении ресурсов, изготовление сахара-рафинада может быть очень выгодным и доходным видом бизнеса, который имеет большие перспективы для дальнейшего развития.

Для организации производства сахара-рафинада с нуля, необходимо, прежде всего, составить детальный бизнес-план, продумать каждую мелочь и обосновать любую статью расходов содержащуюся в нем.

Сначала нужно найти пригодное для производства помещение и оборудовать его необходимой профессиональной техникой. Также нужно заранее заключить договора с поставщиками сырья и сбытчиками готовой продукции. Для этого, скорее всего, потребуется помощь юриста для подготовки и согласования всех нужных документов.
Технология изготовления сахара-рафинада очень простая. Во многих случаях для изготовления рафинада применяют сахар-песок из тростника или свёклы. Вкус готового продукта в обоих случаях будет одинаков. Однако стоит заметить, что повысить наибольшую рентабельность может применение сахара из свеклы. Это связано с тем, что его цена закупки намного меньше.

 

Итак, для приготовления рафинада, сахар-песок из свёклы опускают в горячую воду. Там он, естественно, превращается в сахарный сироп, затем который обрабатывается адсорбентами и подвергается тщательной фильтрации. Потом продукт помещается в вакуумные системы, где он пребывает до момента полного сгущения.
Готовый рафинад желтоватого цвета. Чтобы сделать его белоснежным нужно использовать краситель специальный пищевой – суспензию ультрамарина.
Есть два способа изготовления сахара – рафинада: литой и прессованный. Самый распространённый прессованный способ, при котором подразумевается пробеление в центрифуге приготовленного сахарного сиропа с последующей прессовкой и просушиванием полученной смеси. В последнем этапе производства готовая масса делиться на кубики.

В сравнении с прессованным способом изготовления, литой является более затратным материально и сложным. При его использовании готовую сахарную массу помещают в специальные формы, где она затвердевает. Затем, чтобы удалить патоку, масса заливается сахарным раствором, который не содержит примесей. Такая промывка повторяется по три-четыре раза, потом очищенная от патоки масса просушивается, извлекается из формы и делится на кубики.

При производстве сахара-рафинада важно качественное специальное оборудование. В настоящее время есть много поставщиками как отечественного, так и импортного происхождения. Их всех без труда, возможно, отыскать в Интернете, на специальных выставках оборудования и техники, которые часто проводятся как в России, так и за рубежом.
Стоит заметить, что продажа оборудования осуществляется как в виде целого налаженного конвейера, так по отдельности частями линии для производства или отдельными установками.
Производственное оборудование для сахара-рафинада подразделяется на разные типы. Ещё существуют машины для производства коробок разной формы, установки, упаковывающие рафинад по два кубика, и пр.

 

Другие интересные материалы

Выбираем IT компании Украины на сайте re-bit.com.ua

Для того, чтобы создать хороший...

Скачиваем музыку с YouTube

Самый крупный видеохостинг YouTube не дает возможность...

Страхование квартиры

Страхование квартиры представляет собой процесс составления и исполнения договора страхования,...

Ремонт, покупка и продажа телефонов, бывших в употреблении

Представить свою жизнь без мобильного телефона невозможно. В городах страны...

Инструкция по эвакуации людей на сайте pogdeklarant.ru

Инструкция к плану эвакуации подразумевает текст,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: предоставляем услуги эротического массажа

Любители эротического массажа открыто признаются, что...

Неординарный подход к дизайну мебели

Европейская общественность очень впечатлена необыкновенным дизайнерским предложением от шведской компании...

Идея для бизнеса: продажа музыкальных сэндвичей

Один из популярных ресторанов Португалии осуществляет доставку сэндвичей в коробке,...

Вот такое чудо - мыло

Многие хозяйки знают, как трудно избавиться от острого и неприятного...

На чем основан бизнес партнеров в Интернете

Некоторые люди зарабатывают деньги при помощи партнеров в Интернете.

...
Идея для бизнеса: добыча перламутра

Будучи молодым, я работал на плавбазе в Охотском море. Мы...

Бизнес идея - элитный табачный бутик

Предупреждаем заранее, открытие бутика, продающего элитные сигары – предприятие престижное...

Другие идеи...