На главную Еда и напитки (133) Производства сахара-рафинада как идея для бизнеса

Производства сахара-рафинада как идея для бизнеса

Производства сахара-рафинада как идея для бизнесаВ настоящее время сахар–рафинад – это тот продукт, спрос на который всегда, и востребованность в нём постоянно растёт.

Поэтому при правильном подходе и применении ресурсов, изготовление сахара-рафинада может быть очень выгодным и доходным видом бизнеса, который имеет большие перспективы для дальнейшего развития.

Для организации производства сахара-рафинада с нуля, необходимо, прежде всего, составить детальный бизнес-план, продумать каждую мелочь и обосновать любую статью расходов содержащуюся в нем.

Сначала нужно найти пригодное для производства помещение и оборудовать его необходимой профессиональной техникой. Также нужно заранее заключить договора с поставщиками сырья и сбытчиками готовой продукции. Для этого, скорее всего, потребуется помощь юриста для подготовки и согласования всех нужных документов.
Технология изготовления сахара-рафинада очень простая. Во многих случаях для изготовления рафинада применяют сахар-песок из тростника или свёклы. Вкус готового продукта в обоих случаях будет одинаков. Однако стоит заметить, что повысить наибольшую рентабельность может применение сахара из свеклы. Это связано с тем, что его цена закупки намного меньше.

 

Итак, для приготовления рафинада, сахар-песок из свёклы опускают в горячую воду. Там он, естественно, превращается в сахарный сироп, затем который обрабатывается адсорбентами и подвергается тщательной фильтрации. Потом продукт помещается в вакуумные системы, где он пребывает до момента полного сгущения.
Готовый рафинад желтоватого цвета. Чтобы сделать его белоснежным нужно использовать краситель специальный пищевой – суспензию ультрамарина.
Есть два способа изготовления сахара – рафинада: литой и прессованный. Самый распространённый прессованный способ, при котором подразумевается пробеление в центрифуге приготовленного сахарного сиропа с последующей прессовкой и просушиванием полученной смеси. В последнем этапе производства готовая масса делиться на кубики.

В сравнении с прессованным способом изготовления, литой является более затратным материально и сложным. При его использовании готовую сахарную массу помещают в специальные формы, где она затвердевает. Затем, чтобы удалить патоку, масса заливается сахарным раствором, который не содержит примесей. Такая промывка повторяется по три-четыре раза, потом очищенная от патоки масса просушивается, извлекается из формы и делится на кубики.

При производстве сахара-рафинада важно качественное специальное оборудование. В настоящее время есть много поставщиками как отечественного, так и импортного происхождения. Их всех без труда, возможно, отыскать в Интернете, на специальных выставках оборудования и техники, которые часто проводятся как в России, так и за рубежом.
Стоит заметить, что продажа оборудования осуществляется как в виде целого налаженного конвейера, так по отдельности частями линии для производства или отдельными установками.
Производственное оборудование для сахара-рафинада подразделяется на разные типы. Ещё существуют машины для производства коробок разной формы, установки, упаковывающие рафинад по два кубика, и пр.

 

Другие интересные материалы

Бизнес, основанный на производстве и реализации молочных продуктов

На сегодняшний день в нашей стране достаточно большое количество деревень,...

Предприятия туризма

Предприятия туризма - это туристические компании, фирмы, которые организуют отдых...

Лазерная эпиляция

Произвести удаление нежеланных волос на...

Пластиковые панели на сайте semiplast.com.ua

Среди главных достоинств пластиковых панелей...

Концепция экологического плота

У многих искателей приключений просто дух захватывает при мысли, что...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - открываем свой учебный центр

Если человек не смог найти работу по специальности или желает...

Светящиеся тапочки

Если вы хотите организовать собственный бизнес и имеете небольшой стартовый...

Пищевой краситель для богатых людей

Существует огромное количество различных способов, для возможности показать, как успешно...

Упрощение процесса бронирования

Очень утомительной работой является планирование, а также дальнейшее подтверждение заказов.

...
Идея для бизнеса. Карнавальные костюмы для собак

Сейчас довольно часто можно встретить на улице хозяина с питомцем,...

Бизнес идея: соевое молоко

Наверно каждый из нас хоть однажды мечтал открыть собственное дело,...

Перспективная идея для бизнеса: заработайте на спортивной символике

Вернёмся в прошлое и вспомним 2008 год. Очень хорошую прибыль...

Другие идеи...