На главную Еда и напитки (133) Организация бизнеса быстрого питания

Организация бизнеса быстрого питания

Организация бизнеса быстрого питанияПоднять бизнес идею с быстрым питанием может даже человек с небольшим начальным капиталом.

Спрос на эту продукцию существует каждый день. А если еще и есть собственные торговые площади или возможность их арендовать, то можно подумать о быстром питании. В наше время скорости быстрое питание из полуфабрикатов все больше пользуется спросом. При этом полуфабрикаты имею большой срок хранения до трех месяцев.

Торговля горячей выпечкой приемлема для людей, которые только начинают свой бизнес и тех, кто имеет желание расширить уже существующий. Начало организации этого бизнеса возможна, как с одной торговой точки, при вложении небольших затрат, так и с сети торговли. Привлекательность этого бизнеса для потребителя заключается в том, что торговля ведется свежей выпечкой, которая производиться на месте. Покупателя привлекает так же процесс производства и запах свежего хлеба или сдобы с хрустящей корочкой. Создается впечатление, что он участвует в процессе приготовления. Вторым немало значительным достоинством этого бизнеса есть возможность предложить большой ассортимент товара, самые разнообразные булочки и пирожки с разными начинками. И третье условие доверия покупателя к продавцу в чистой опрятной одежде. Ценовая политика этого ассортимента товара доступна всем и пенсионеру и школьнику. Все эти факторы приводят к появлению постоянных клиентов и росту доверия со стороны потребителя.

Этот бизнес рассчитан на широкий круг покупателей с низким и средним достатком, без ограничения возраста. По наблюдениям за день такая точка обслуживает до 800 человек. Этот бизнес сегодня широко развит в столице нашей страны, а в регионах его развитие только начинается, поэтому его появление создает интерес потребителя и повышает спрос на такой продукт.
Выпечка от Московского ООО.

Крупнейший Московский производитель, который выпускает замороженные полуфабрикаты, из слоеного теста, использует для своего производства только свежие продукты, а начинка для выпечки изготавливается из свежих фруктов. Ассортимент производимой продукции подобран на основании серьезных исследований потребительского рынка. Ценовая политика ориентирована на широкий круг покупателей, и благодаря своим вкусовым качествам пользуется большим спросом. На весь выпускаемый товар есть все необходимые Сертификаты качества и Гигиенические заключения. На Итальянское оборудование, используемое для выпечки на местах, есть Сертификат соответствия, и оно отвечает всем нормативным требованиям.
Испеченная продукция не теряет своих свойств в течение суток. Лучше всего располагать точки в местах массового движения людей – остановки общественного транспорта, возле станций метро, вокзалов, в аэропортах, на рынках, в подземных переходах и т.д. Торговая точка может поместиться на площади 4 м2. Бизнес можно организовать в киоске, отделе магазина, передвижном тонаре.

 

При организации такого бизнеса важно организовать контроль за работой продавца. В первый период до 2 месяцев такой контроль должен быть ежедневным, нужно будет проводить анализ спроса, и создавать привлекательный имидж торговой точке. Рекомендуется сочетать торговлю выпечкой с продажей прохладительных напитков, чебуреков, кофе и чая. Торговая наценка на выпечку – 100% и при этом средняя цена розничной реализации составляет 4 руб. за штуку. В Москве такая цена – 8 руб., а в регионах от 6 до 8 руб.. В столице нашей родины доставка заказов по быстрому питанию – бесплатная, при условии, что покупатель заказывает 5 коробок и больше, в регионах же бывает по разному, но компания предусматривает скидку на свою продукцию для покрытия этих затрат.
Если вы решите открыть такой бизнес, компания обучит ваш персонал процессу выпечки из замороженных полуфабрикатов. При желании повысить производительность пекарю можно дать помощника, но главное внимание всегда стоит уделять, как ваш персонал общается с клиентами.

 

Компания работает как с мелкими, точками так и с большими сетями по продаже горячего питания. Взаимоотношения компании и заказчика происходят на основании Договора поставки.
При организации процесса непрерывной выпечки на месте где проводиться торговля, вам будет нужен комплект оборудования, состоящий из расстоечного шкафа, который применяют для размораживания полуфабрикатов, конверторной печи, холодильного оборудования (для хранения полуфабрикатов), витрины и стеллажи для готовой продукции, касса, рукомойник. При эксплуатации конверторной печи не нужно устанавливать отдельную вытяжку. Оборудование будет потреблять 3,4 кВт/ч.
Производительность оборудования 100 шт./ч. Технология производства относительно проста, полуфабрикаты на протяжении часа размораживаются 1 час в расстоечном шкафу и увеличиваются в 2 раза, после чего попадают в печь и выпекаются до 20 минут.

 

Для открытия бизнеса необходимо:
1. Зарегистрировать в государственных органах частное предпринимательство, без создания юридического лица. Это самая удобная форма при налогообложении, потому что при уплате патента стоимостью 1000 руб. предприниматель освобождается от всех остальных налогов, за исключением налогообложения персонала при условии, что его товарооборот не превышает 1 млн. руб. в квартал. Если оборот от 1 до 8 млн. нужно будет уплатить льготный НДС, который составляет 10%. Налог с продаж на хлебобулочные изделия не распространяется.
2. Заключить договор аренды. Чаще всего в первое время, когда оформляются разрешительные документы на торговлю, арендодатели плату за аренду не берут.
3.Далее следует получить заключение СЭС, что можно торговать на точке, оно стоит 250 руб., а на его получение вы потратите от 1 дня до 2 недель. Там же нужно заверить ассортимент товара, которым вы будете торговать, после чего зарегистрировать его в управлении Муниципального района, к которому относится ваша торговая точка.
4. На следующем этапе следует приобрести кассу и заключить договор на ее обслуживание со специализирующейся на этом организации. Кассовый аппарат нужно зарегистрировать в налоговой организации. Каждая отдельная торговая точка должна быть оборудована кассовым аппаратом.
4. Подбор персонала. Нужно обратить внимание, что продавец продуктов питания в обязательном порядке должен иметь санитарную книжку.
Время на оформление документов займет у вас 2-3 недели.

 

Нужно заметить, что спрос на данную продукцию зависит от сезона, наиболее прибыльными в этом бизнесе считаются весна и осень. Наименее прибыльными считаются 10 дней после нового года, а летом спрос снижается на 15-30 %, если температура воздуха поднимается более 30 градусов. В такой период большим спросом пользуются пирожки со сладкой начинкой и вода.
Давайте рассмотрим на примере. Иванов И. И. организовал бизнес по торговле горячей выпечкой. Для торговли открыл 8 торговых точек в Москве. Инвестировал в бизнес 20 тис. у. е. С целью экономии средств под офис была выделена часть квартиры, и покупка оргтехники обошлась в 1500 у. е. Кассовые аппараты предприниматель приобрел по 100 у. е. за каждый. Комплект оборудования фирмы Gierre купили по 1000 у. е., морозильные камеры на 400 л. были приобретены по 450 у. е., рукомойники с электронагревом воды 100 у. е., стеллажи для готовой продукции – 100 у. е., рекламные наклейки – 100 у. е., небольшой ремонт торговых точек – 100 у. е. Так же приобрели полуфабрикаты на 1 день работы на суму 1100 у. е.
Всего первоначальные вложения составили:
из расчета на одну точку
100 (касса) +1000 (комплект для выпечки) +450 (ларь) + 100 (рукомойник) + 30(наклейки) + 100 (ремонт) + 100 (стеллажи) = 1880 у. е.

На 8 точек 1900х8= 15200 у. е, а с оргтехникой 16700.
Аренда торговых точек в Москве в зависимости от места колеблется от 400 до 800 у. е. в месяц (средняя 600). 8х600= 4800 у. е., принимаем 5000 у. е.
Для работы сети из 8 точек нужен штат из 19 человек (16 продавцов при смене через неделю, 2 менеджера, бухгалтер на неполный рабочий день).
Оплата работы в зависимости от выручки 3-4 % в конце недели при сдаче смены. Средняя заработная плата - бухгалтер 1 150, продавцы 16 100, менеджеры 2 500. Итого: 2750.
Первоначальные затраты – 16700, ежемесячные – 2750+5000=7750.

Выручка в день с одной точки составляет 200 у. е. Среднемесячная выручка с 8 торговых точек составит 48000 у. е., при наценке в 100 % стоимость полуфабрикатов 24000. Месячная прибыль составляет 24000-7750=16250. В год 12х16250=195000 у. е. Налоги, которые вы уплатите с этой сумы, будут зависеть от системы налогообложения, которую вы выберете.
В привязке к регионам данный показатель уменьшается на 20%-30%.
Положительными сторонами этого бизнеса есть работа с колес, не нужно иметь отдельных складов пересменки проходят быстро, удобность организации контроля за продавцами.
Из приведенных расчетов видно что годовая рентабельность вложенных средств – 1000 %.

 

Другие интересные материалы

Что такое трейд-маркетинг

На сегодняшний день широко популярно понятие трейд-маркетинг во всех звеньях...

Ноу-хау столичных стоматологов, которое позволяет им заработать на нежелании людей чистить зубы.

В начале 2000-х годов, профессором, членом корреспондентом РАМН, заведующим кафедрой...

Бизнес идея - как зарабатывать, обрабатывая семена зерновых

Весной у селян забитый график работы. Поэтому именно весной закладывается...

Бизнес идея: изготовление печатей и штампов

В современном потоке различных бизнес идей и проектов неопытному предпринимателю...

Пастеризационно охладительная установка

Такие продукты, как соки, молоко,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - фотоальбом на долгую память

Фотоальбом можно найти в каждом доме и практически все из...

Бизнес идея: как подготовить сведения на дискетах

Краткое введение
Я довольно часто встречался с разного рода организациями,...

Изготовление детской одежды из поношенных вещей

В наше время можно найти достаточно много методов восстановление старых...

Бизнес идея - выпуск справочников

Современный человек вынужден за день перерабатывать огромное количество информации, чтобы...

Веб-трансляция свадебных церемоний

За последние несколько лет невероятную популярность приобрело проведение свадебных церемоний...

Идея для бизнеса: Использованные коробки

Сегодня переработка использованных товаров является важным аспектом в производстве.

...
Бизнес по замене окон, ванн и покраске дисков

Бизнес-идея, о которой пойдет речь в статье, представляет собой возможность...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов