На главную Обучение, курсы (36) Бизнес идея - уроки кулинарного мастерства

Бизнес идея - уроки кулинарного мастерства

уроки кулинарного мастерстваСреди множества женщин, далеко не все могут вкусно приготовить ужин или обед из недорогих продуктов.

А мужчин, с такими талантами, еще меньше. С чего начинается наша учеба в кулинарном искусстве? Сначала мы пользуемся советами родителей, рекомендациями кулинарных телепередач или рецептами из кулинарных книг. Освоить это искусство по книге трудновато. А если рядом присутствует опытный преподаватель, то сам процесс обучения становится намного проще и понятнее. Эта мысль сразу наталкивает на идею создания школы кулинарии.

Вариантов для этого есть несколько. Можно открыть обучение на базе работающего кафе или ресторана, как дополнение к основному бизнесу. Или можно заниматься только преподаванием кулинарии. На данное время существует несколько программ для обучения этому искусству. Это могут быть занятия для детей, курсы повышения квалификации для профессиональных поваров, начальные курсы или тематические, где изучается какая-то конкретная национальная кухня.

Проводят занятия в таких школах по 2-3 раза в неделю, по несколько часов каждое. В каждую группу должно входить не более десяти человек, чтобы достигнуть эффективного обучения каждого ученика. Лекции можно проводить на протяжении всего дня. Утром обычно учеников бывает поменьше, а вечерами больше.

Успешный бизнес кулинарной школы зависит от трех основных составляющих - это помещение, оборудование и преподаватель. Преподавать эту науку должен опытный повар, который имеет еще и педагогический талант. Это как в футболе - не каждый игрок будет хорошим тренером. Подбор хороших учителей - это самый сложный процесс в этом бизнесе. Надо учитывать, что некоторые люди идут учиться в кулинарную школу не только ради учебы, но и для того, чтобы пообщаться с новыми людьми.

Хорошо, когда занятия проходят теплой и дружеской атмосфере. Также важная задача - это найти просторное и удобное помещение для класса и оборудовать его кухонным инвентарем.

Стоимость обучения во многом зависит от расположения и численности населения в вашем городе. В крупных городах начальные занятия обходятся ученикам от 1000 рублей, а профессиональные и тематические уже от 3000 рублей. Для правильного расчета стоимости обучения надо учитывать все затраты на него (аренда помещения, стоимость продуктов, зарплата учителям и многое другое). А если есть в городе конкуренты, то можно узнать их расценки и установить свои. После того, когда на бумаге будет просчитано соотношение «затраты - доходы», можно будет и открывать свою школу.

Стоит и провести хорошую рекламную компанию среди потенциальных учеников. Обычно аудитория школы кулинарии состоит из молодых девушек и домохозяек. Поэтому реклама даст наибольший эффект, если ее разместить в интернете или в печатных изданиях, которые издаются для женской аудитории.

Хорошая идея - это проводить по выходным кулинарные занятия с детьми и их родителями. Дети любят играть в поваров, готовить вкусные блюда, а потом самим же их и съедать. Такие занятия обойдутся их родителям от 2000 тысяч рублей за месяц.

Можно еще готовить и доставлять еду корпоративным клиентам. Благо, народу для этого хватает. Это тоже принесет неплохой дополнительный доход для курсов кулинарии.

 

Другие интересные материалы

Характеристика ценных бумаг

Характеристика ценных бумаг достаточно многообразна, и знание в этой области...

Что такое платежный календарь

Для предприятий с высокими денежными оборотами, независимо от того приходные...

Концепция бухгалтерского учета

В РФ концепция развития бухгалтерского учета рассчитана на среднесрочную перспективу,...

Бизнес на прокате водных аттракционов

Лето – противоречивое время для бизнеса.

...
Бизнес идея: приложение для слабовидящих людей

Способность видеть многие из нас воспринимают как само собой разумеющееся,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Онлайн агентство «Сценарии на все случаи жизни».

Всегда были, есть и будут популярными оригинальные сценарии для проведения...

Украшение тортов на дому: начинаем свой бизнес

Вы творческая личность и ищете возможность хорошо заработать? Займитесь украшением...

Идея для бизнеса: добыча перламутра

Будучи молодым, я работал на плавбазе в Охотском море. Мы...

Электромобиль, принимающий любую форму

«Enyoii» - это новая концепция электромобиля, детище дизайнера Херардо Мартинес-Дельгадо.

...
Бизнес идея: прокат видеокамеры для отдыхающих

Чтобы приманить все больше постояльцев в отели и гостиницы, их...

Бизнес на цветочной клумбе

Выращивание и продажа живых цветов или только непосредственная их продажа...

Сельский бизнес: Травоядные вислобрюхие свиньи и их разведение

Можно ли заработать на селе? Если можно то как? Кроме...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов