На главную Обучение, курсы (36) Бизнес идея - уроки кулинарного мастерства

Бизнес идея - уроки кулинарного мастерства

уроки кулинарного мастерстваСреди множества женщин, далеко не все могут вкусно приготовить ужин или обед из недорогих продуктов.

А мужчин, с такими талантами, еще меньше. С чего начинается наша учеба в кулинарном искусстве? Сначала мы пользуемся советами родителей, рекомендациями кулинарных телепередач или рецептами из кулинарных книг. Освоить это искусство по книге трудновато. А если рядом присутствует опытный преподаватель, то сам процесс обучения становится намного проще и понятнее. Эта мысль сразу наталкивает на идею создания школы кулинарии.

Вариантов для этого есть несколько. Можно открыть обучение на базе работающего кафе или ресторана, как дополнение к основному бизнесу. Или можно заниматься только преподаванием кулинарии. На данное время существует несколько программ для обучения этому искусству. Это могут быть занятия для детей, курсы повышения квалификации для профессиональных поваров, начальные курсы или тематические, где изучается какая-то конкретная национальная кухня.

Проводят занятия в таких школах по 2-3 раза в неделю, по несколько часов каждое. В каждую группу должно входить не более десяти человек, чтобы достигнуть эффективного обучения каждого ученика. Лекции можно проводить на протяжении всего дня. Утром обычно учеников бывает поменьше, а вечерами больше.

Успешный бизнес кулинарной школы зависит от трех основных составляющих - это помещение, оборудование и преподаватель. Преподавать эту науку должен опытный повар, который имеет еще и педагогический талант. Это как в футболе - не каждый игрок будет хорошим тренером. Подбор хороших учителей - это самый сложный процесс в этом бизнесе. Надо учитывать, что некоторые люди идут учиться в кулинарную школу не только ради учебы, но и для того, чтобы пообщаться с новыми людьми.

Хорошо, когда занятия проходят теплой и дружеской атмосфере. Также важная задача - это найти просторное и удобное помещение для класса и оборудовать его кухонным инвентарем.

Стоимость обучения во многом зависит от расположения и численности населения в вашем городе. В крупных городах начальные занятия обходятся ученикам от 1000 рублей, а профессиональные и тематические уже от 3000 рублей. Для правильного расчета стоимости обучения надо учитывать все затраты на него (аренда помещения, стоимость продуктов, зарплата учителям и многое другое). А если есть в городе конкуренты, то можно узнать их расценки и установить свои. После того, когда на бумаге будет просчитано соотношение «затраты - доходы», можно будет и открывать свою школу.

Стоит и провести хорошую рекламную компанию среди потенциальных учеников. Обычно аудитория школы кулинарии состоит из молодых девушек и домохозяек. Поэтому реклама даст наибольший эффект, если ее разместить в интернете или в печатных изданиях, которые издаются для женской аудитории.

Хорошая идея - это проводить по выходным кулинарные занятия с детьми и их родителями. Дети любят играть в поваров, готовить вкусные блюда, а потом самим же их и съедать. Такие занятия обойдутся их родителям от 2000 тысяч рублей за месяц.

Можно еще готовить и доставлять еду корпоративным клиентам. Благо, народу для этого хватает. Это тоже принесет неплохой дополнительный доход для курсов кулинарии.

 

Другие интересные материалы

Бизнес проект: сувениры из медицинских систем

Практически все люди эпохи СССР помнят такой сувенирный элемент, болтающийся...

Ноу-хау столичных стоматологов, которое позволяет им заработать на нежелании людей чистить зубы.

В начале 2000-х годов, профессором, членом корреспондентом РАМН, заведующим кафедрой...

Фотографов можно отправлять в туры

Данная бизнес идея не так уж и новая, но профессиональные...

Интач страхование

Если обратиться к словарю, то Открытое Акционерное Общество «Интач страхование»...

Японское суши - новая бизнес идея в фаст-фуде

Предприниматели Питера на рынок «гурми» вывели японские ланчи с доставкой....

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Как организовать бизнес на декоративных камнях.

Идея по продаже декоративных камней отлично подойдет для тех предпринимателей,...

Чистые продукты из переработанного сырья

Когда закончился кризис 2001 года в Аргентине, тысячи людей, потерявшие...

Бизнес идея - открытие салона оперативной печати

Думаю, каждому человеку, бывавшему в копи-центре, специализирующимся на печати визиток...

Частная почта телеграмм

Получатели телеграммы могут не только ее читать, но и прослушивать.

...
Что нужно для организации компании по грузоперевозкам.

Насколько выгоден бизнес, связанный с грузоперевозками?

...
Бизнес по производству томатной пасты

Одним из вариантов открытия собственного дела на дому является производство...

Обновлённая концепция пластиковой бутылки

Когда заходит разговор о пластике, многие хватаются за голову. Буквально...

Другие идеи...