Приготовление и продажа творога
Множество людей, живущих на сегодняшний день в деревне или небольших городках, очутились в ситуации, когда нужно заниматься собственным бизнесом, поскольку иных вариантов не всегда достаточно и не всегда они приемлемы.
Преуспевающий бизнес – непростое дело, будь вы крупный бизнесмен или, условно говоря, локального значения. Здесь в первую очередь важна идея, реальная и рациональная, которую следует воплотить в жизнь. Об одной из подобных идей наш рассказ. Речь пойдет о производстве и сбыте творога, продукта весьма популярного, отчасти – из-за вкусовых показателей, отчасти – за ценность, как диетического продукта.
Творог могут кушать все, и здоровые, и те, кто имеет какую-то болезнь. Больше того, иногда врачи приписывают больным этот продукт, преимущественно потому, что он диетический. Кроме того, творог входит в состав разных блюд, многие с которых вам известны, например, пирог, булочки, рулет, блинчики, вареники и каши.
Приготовить творог не составляет большого труда. К тому не нужно создавать какие-то особенные санитарные условия. Да и рецептов достаточно. Ваша кухня может превратиться в своеобразную лабораторию.
Чем больше рецептов, тем популярнее окончательный продукт. Но те, кто не раз, и не два работал на кухне, знает, что большинство из них не очень качественные. Поэтому мы подаем наиболее проверенные и популярные рецепты приготовления творога.
Первый рецепт. Возьмите молоко и прокипятите его. Потом оставьте остудиться до 32 градусом. Дальше возьмите сметану и поставьте в него. Пропорции таковы: 100 г сметаны на 2 л молока. Эту смесь надо оставить на 9 часов. Место должно быть теплым. Когда ваше сырье выстоит отведенное ему время, надо поместить его в полотняный мешок. Там оно должно находится также до 9 часов. Под мешком нужно поставить кастрюлю, поскольку с мешка будут капать капли со смеси.
Во втором рецепте исходным сырьем будет кефир. Этот способ очень популярен. Кефир с кастрюлей помещается в большую посудину, наполненную водой и ставится на огонь. Таким образом создается нечто водяной бани. Когда полностью отделится сыворотка, массу надо поместить в полотняный мешок и провести ту же операцию, что и в первом рецепте.
Третий рецепт также не сложный. В молоко, которое кипит, вливают кефир и кипятят не больше 2 минут. Пропорция – 1:1. Потом берем полотняный мешок и делаем то, что и в первых двух рецептах.
Чтобы наладить эффективное производство, следует всегда получать свежее молоко. Сбывать можно в магазинах. Как правило, люди, которые профессионально занимаются этим делом, получают неплохие доходы. Ведь вкусный творог разбирают быстро.
<<Бизнес по изготовлению мармелада | Конфеты из фруктов и ягод>> |
---|
Другие интересные материалы
В наше время гостиницы стараются многочисленными способами заинтересовать туристов, поэтому...
У каждого из нас часто возникают ситуации, когда возникает необходимость...
Разного рода типографические и печатные фирмы, которые занимаются подобного рода...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи
Есть одна народная мудрость, которая гласит: «готовь сани летом».
...Как то попалась на глаза статья на одном сайте о...
Идея бизнеса по производству ретро-фотографий домов, чтобы сделать такую фотографию...
Как известно, человек не может жить без воды. Но часто...
Одной из идей для открытия собственного бизнеса является открытие собственного...