На главную Реклама (66) Организация бизнеса по открытию газеты для размещения рекламных объявлений

Организация бизнеса по открытию газеты для размещения рекламных объявлений

Организация бизнеса по открытию газеты для размещения рекламных объявленийРынок газетной продукции в данное время находится в спящем состоянии.

Многие газеты сегодня печатают чисто рекламную информацию. Это либо информация о продукции, выпускаемой различными кампаниями и цены на нее либо политическая реклама, скучная и не интересная даже тем, кто ее пишет.

Организация газетного бизнеса

По мнению экспертов, сейчас газетный рынок, нуждается в печатной продукции интересной своему читателю. Это может быть информативные рассказы о событиях, случающихся каждый день и не обязательно это должен быть криминал, можно просто жизненные рассказы интересные рядовому читателю.

Перед тем как начать организацию, важно определиться, о чем вы будете писать в своей газете. Для какого читателя вы будете работать. Придумать оригинальное название. Затем нужно заполнить бланк заявления и направиться с ним в местную инспекцию по защите свободы печатного слова. Если вы нацелены на более широкую область выпуска, то направляйтесь с заявлением в министерство.

Прежде чем заполнять заявление, нужно выбрать учредителя. Лучший вариант, если учредителем станет юридическое лицо. В данном случае, юридическое лицо, выполняет функции управителя, менеджера и берет на себя ответственность за решение всех вопросов по организации Определившись с тем, кто будет являться учредителем, заявление отправляется почтой и через месяц, вы получаете свидетельство о регистрации.

Когда свидетельство будет в вашем распоряжении, вы можете начинать выбирать с каким видом печатной продукции вы возьметесь работать. Так же нужно решить все технические моменты бизнеса, а затем вопросы реализации вашей продукции.
К тому моменту, когда вы выпустите первый номер, вы должны знать каким образом вы сможете вернуть вложенные в него средства. Оттого и рекомендуется назначать учредителем юридическое лицо, решать финансовые вопросы будет проще, если имеется опыт в подобных делах. После завершения всех начальных этапов, необходимо сформировать коллектив, отвечающий за выпуск продукции. Договориться о печати газеты с типографией.

Количество необходимых средств для первоначального вложения в бизнес зависит от объема выпуска продукции и от периода выпуска. Нужно разработать концепцию бизнеса исходя из целевой аудитории читателей. Зная приблизительное количество потенциальных читателей, которых заинтересует ваша газета, вы сможете подсчитать количество номеров, и когда ваши вложения станут приносить прибыль. Приблизительная сумма необходимая для реализации задуманной идеи, вам потребуется минимум 500 тысяч, для выпуска долговременного издания.

За границей считается, что бизнес должен окупиться за два года. В России ждут прибыли уже через две недели. В газетном бизнесе, нужен в среднем один год, что бы рассчитаться с долгами и выйти на нулевую отметку.


Основной частью газетного выпуска, должно быть содержание. Для того что зарабатывать на размещение рекламы, для начала нужно заинтересовать читателя содержанием. Если основным содержанием газеты станут рекламные объявления, то газета не будет развиваться и тиражи выпуска будут неизменны. Лучшим вариантом станет получение половины прибыли от размещения рекламы и половину от интересного содержания газеты.

Если газета выпускается большим тиражом и понятно, на какую аудиторию рассчитано издание, то в заказах на размещение рекламы отбоя не будет. Поэтому, начиная бизнес, сосредоточитесь на наполнение вашей газеты. Возможно, какой - то период прибыли от рекламы не будет, но это не страшно. Через шесть месяцев вам будет, с чем пойти к рекламодателю.

Главной ошибкой начинающих издателей, является бесплатная раздача своей продукции. В основном получив хотя бы раз газету бесплатно, у вас ее больше никто и никогда не купит. Продукция должна продаваться, даже близким для вас людям. Газетный бизнес вы основываете не для души, а для того что бы заработать на нем.

Второй ошибкой является изменение направления издания, для друзей или просто ради денег. Это может привести к потере вашего читателя и в дальнейшем погубить ваш бизнес.

Система для получения регистрации нового СМИ или повторная регистрация, уже имеющего, проводится специальной службой по наблюдению в области связи и прочих информационных коммуникаций в соответствие с законодательством, действующим на территории РФ от 27 декабря 1991 года.


Список необходимых документов для процедуры получения регистрации средств массовой информации:


1.Заявление на регистрацию или повторную регистрацию, в случае смены учредителя, следует подавать в печатном виде и в соответствующей требованиям закона форме.

Для регистрации нескольких печатных изданий, нужно заполнять несколько заявлений. На каждое издание свое персональное заявление.

Если учредителем газеты является юридическое лицо, то в соответствующей графе заявления необходимо указать форму владения организацией, полное название, юридический адрес, расчетный счет. Для физических лиц достаточно указать свое полное имя, паспортные данные, адрес места жительства. Для заполнения графы юридического адреса, обязательно указывайте почтовый индекс.

Если название вашей газеты не на русском языке, в графе название указывается наименование вашей газеты и в скобках его перевод на русский.
В графе « форма периодического распространения» указывайте такие данные:

1. теле-видео-радиопрограмма
2. электронное периодическое издание
3. печатное средство массовой информации с указанием типа издания
4. информационное агентство.

Заполняя графу «адрес учредителя» и «адрес редакции», нужно указывать регистрационный адрес учредителя и адрес расположения редакции. Если адрес учредителя и адрес редакции совпадает, а такое вполне возможно, то просто указывайте его два раза. Обязательно указывайте индекс, город, область, край, республика, улица и номер дома.

Для точного заполнения графы «тематика или специализация», советуем придерживаться следующего тематического списка:

1 Информационная, с уточнением характера предоставляемой информации
2.Специализированная информационная, нужно указать направление специализации
3.Информационно – аналитическая
4.Политическая
5.Публицистическая
6. Культурно – познавательная
7. Образовательная
8. Детская
9.Спортивная
10. музыкальная
11.Развлекательная
12. Художественная
13.Религиозная
14 Рекламная. Если газетное издание не является рекламным, можно указать: «реклама соответствует закону РФ и не превышает 40% от общего объема содержания газеты».
15.Эротическое, если печатное издание содержит информацию эротического характера нужно в графе тематика указать «эротическое издание».

Графу « территория распространения», нужно указать в какой стране будет осуществляться продажа данного издания.

Если будет нужно, то текст заявления может быть на нескольких страницах, если объем указываемой информации будет большим. Между пунктами заявления нужно оставлять свободное пространство.

Подаваемое заявление должно быть подписано согласно законодательству РФ. Это условие обязательно одинаково как для юридических, так и для физических лиц.

2. Необходимо представить документ, подтверждающий оплату государственной пошлины, в размере, согласно порядку установленному законодательством, действующим на территории РФ « О средствах массовой информации».

Законодательством РФ, может устанавливаться особый порядок регистрации печатных изданий для определенного вида юридических лиц, в качестве учредителей газеты.

Особый порядок, охватывает восемь законов РФ.

За получение свидетельства о регистрации печатного издания учредителем, либо лицом, представляющим его, необходимо оплатить государственную пошлину, в размере, установленном законодательством РФ.

Государственная пошлина, это сбор, взыскиваемый с организаций и физических лиц, во время обращения последних в органы государственной власти или к лицам, представляющим ее и действующим в соответствии с законодательством РФ.

Уплачивать государственную пошлину должны организации (юридические лица граждане РФ, либо иностранные юридические лица, компания и другие корпоративные учреждения, имеющие гражданские права, организованные в соответствие с действующим законом иностранного государства, их филиалы и представительства, созданные на территории РФ). Так же уплачивать пошлину государству обязаны и физические лица (граждане РФ, граждане иностранных государств либо лица, не имеющие гражданства). При этом иностранные граждане и лица, не имеющие гражданства, имеют те же правовые обязанности, что и физические лица Российской Федерации. Все указанные типы учредителей обязаны уплатить пошлину в соответствии с порядком и размером установленном законодательством РФ. Для получения регистрации теле и видео программ долевое участие иностранных инвесторов должно не превышать 50%.

Оплата государственной пошлины осуществляется по безналичному или наличному расчету.

Подтверждением оплаты государственной пошлины является банковское платежное поручение с банковской печатью о проведенном платеже.


Факт оплаты государственной пошлины плательщиком по наличной форме оплаты подтверждается квитанцией о произведенном платеже, выданной банком, через который проводилась оплата, либо квитанцией выданной плательщику должностным лицом (кассой органа управления), которым производилась оплата пошлины, в соответствие с порядком, установленным органом исполнительной власти, назначенным по контролю и надзору в области оплаты налогов и сборов.

В предоставляемых учредителем документах для получения регистрации на организацию газетных изданий, необходимо присоединить оригиналы квитанций о произведенной оплате с банковской печатью или квитанцию об оплате пошлины и одну их копию.

Обращаем внимание, что платежное поручение должно указывать точное название печатной продукции и способы распространения газетного издания которое вам необходимо зарегистрировать, или перерегистрировать и за которое производится оплата государственной пошлины.

Для получения регистрации средства массовой информации, распространение которой будет, производится на территории РФ, либо за пределами ее, на территории нескольких субъектов РФ уплачивается государственная пошлина в надлежащих размерах:
Если вы регистрируете периодическое печатное издание, то размер государственной пошлины составит 2000 рублей.
Если вам необходима регистрация информационного агентства – 2400 рублей.
Регистрация радио, теле или видеопрограмм, либо распространение информации через сеть Интернет – 3000 рублей.

За государственную регистрацию средств массовой информации, продукция которых будет выпускаться на территории Российской Федерации, района, города и других населенных пунктов, государственная пошлина будет взиматься в следующих установленных законодательством размерах:

Размер государственной пошлины для регистрации периодического печатного издания, составит 1000 рублей.
Для информационного агентства – 1200 рублей.
Для получения регистрации радио, видео, телепрограмм и других существующих средств массовой информации, составит 1500 рублей.

За получение на руки копии Свидетельства о государственной регистрации средств массовой информации необходимо уплатить 20% от размера государственной пошлины, уплаченной за его регистрацию.

Для некоторых категорий средств массовой информации размер уплачиваемой государственной пошлины составляет:
Если вы регистрируете СМИ рекламного характера, то тарифы указанные раннее увеличиваются в пять раз. К примеру, пошлина для регистрирования печатной продукции рекламного характера составит 10000 рублей. То есть сумму в размере 2000 тысяч умножаем на пять.
Если регистрируемое СМИ несет эротических характер содержания, то размер государственной пошлины увеличивается в 10 раз.
Для регистрации СМИ, специализация которых выпуск продукции для детей, подростков и людей с ограниченными возможностями, а также СМИ научно – познавательно или культурно – просветительного направления, меньше раннее указываемых в пять раз.

Причисление средств массовой информации к средствам массовой информации рекламного, эротического направления, к средствам ориентированных на детскую и подростковую аудиторию, выпускаемых для инвалидов, а также СМИ образовательного и культурно – развивающего направления производится в соответствие с законом, установленным на территории РФ.

3.Доверенность на оформление документов и ведение дел в органах производящих регистрацию, так же доверенность на получение свидетельства о регистрации СМИ, которая оформляется соответственно установленным законам Российской Федерации.

4. Уставная копия, заверенная в соответствие с законодательством, действующим на территории РФ (необходима в случае подачи заявления доверенным представителем юридического лица, являющимся учредителем).

5.Копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, заверенная соответственно законодательству, действующему на территории РФ (необходима в случае подачи заявления доверенным представителем юридического лица, являющимся учредителем).

6. Копия Свидетельства об записи в Едином государственном реестре юридических лиц - засвидетельствованная соответственно с законодательством, работающим на территории Российской Федерации копия (необходима в случае подачи заявления доверенным представителем юридического лица, который является учредителем).

7. Копия Свидетельства о государственной регистрации юридического лица, заверенная соответственно с законодательством, действующим на территории РФ (необходима в случае подачи заявления доверенным представителем юридического лица, являющимся учредителем).

8.Копия Свидетельства выданного при постановке на учет в налоговой службе юридического лица, являющегося учредителем фирмы, заверенная соответственно законодательству, действующему на территории Российской Федерации (необходима в случае подачи заявления вверенным представителем юридического лица, являющимся учредителем).

9.Копия важных страниц паспорта, заверенная нотариусом, соответственно законодательству, действующему на территории РФ (необходима при подаче заявления на регистрацию физическим лицом, являющемся учредителем СМИ).

9.1.Копия свидетельства о получение регистрации физического лица, являющегося учредителем ( при подачи заявления учредителем, являющемся физическим лицом в качестве индивидуального владельца регистрируемого СМИ).

10.Документ, оформленный в свободной письменной форме, с указанным в нем полным адресом расположения регистрируемого СМИ (включает, почтовый индекс, название государства, название города). Данная информация необходима для переписки либо отправления свидетельства о регистрации. Если учредителей средств массовой информации несколько, адрес обычно указывается единый.
Если вы хотите получить свидетельство о регистрации по почте, обязательно отразите эту информации при написание документа.
11. Копию документа, подтверждающего права на товарный знак (если таковой имеется).

12.Макет выпускаемого издания, в оригинале, только для средств массовой информации несущих эротический характер.

13. При подаче заявления на получение регистрации юридическим лицом иностранного государства, должны присутствовать документы учредителя и документы представителя этого юридического лица на территории РФ (заверенные соответственно закону, действующему на территории РФ).

Если необходимо получить свидетельство о перерегистрации СМИ:

14. Необходимо предоставить прежнее свидетельство, обязательно оригинал

15.В случае смены прежнего учредителя, необходимо представить документы подтверждающие передачу прав учредителя в распоряжение третьему лицу (настоящему учредителю). Данный документ заверяется согласно законодательству, действующему на территории РФ.

16. Прежний устав редакции средств массовой информации, или договор между настоящим учредителем и редакцией, в лице главного редактора.

В определенных случаях:

17. Обоснование, оформленное в письменной форме, при употреблении в наименовании СМИ словосочетания «Российская Федерация», либо слова «Россия» и производные от этого слова (если данные слова встречаются в названии СМИ).

18. Разрешение, полученное в письменной форме обладателями прав либо разрешение наследующих лиц (при использовании в названии средств массовой информации фамилий, псевдонимов либо производных от них).


19.Разрешение, полученное в письменной форме от зарубежного учредителя, обладающего правами на название СМИ (для получения регистрации на территории РФ на средства массовой информации с использование названия СМИ, получившего свидетельство о разрешение организации данного вида деятельности и издающегося на территории любого другого государства).

 

Другие интересные материалы

Отдел парфюмерии и бытовой химии в торговом комплексе "Кочетовский"

Пройдемся по бытовой химии и парфюмерии. Лично себе, я беру...

Кролики - не только ценный мех...

 

К Сергею Пыркину за белыми, черными и даже красными кроликами...

Формы организации бизнеса

Первый вопрос, с которым сталкивается человек при создании новой фирмы...

Бизнес-план кинотеатра

Для обсуждения этой темы, как - открытие нового...

Идеальный телефон для бабушки

У дизайнера Японии КенЧон-Ланк бабушка не может набрать на телефоне...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Сканер ночного сна

Благодаря ночному сны наш организм может отдохнуть и восстановить свои...

Бизнес на курсовых и рефератах

Интересным видом заработка является написание за вознаграждение различных рефератов, курсовых...

Изготавливаем паркет. Оправданный бизнес.

Что максимально подчеркивает статус обитателей дома или квартиры, эффектно вписывается...

Наклейка, обнаруживающая Wi-Fi

Сегодня компьютерные технологии находятся на настолько высоком уровне развития, а...

Как открыть бизнес на разукрашивании яиц?

Сейчас много людей хотят иметь своё дело. Многие не желают...

Обучение лепке изделий из полимерной глины

Если вы на профессиональной основе владеете прикладным искусством лепки из...

Бизнес идея - изготовления бумажной посуды

Кажется, что посуда, сделанная из бумаги, в России уже довольно...

Другие идеи...