На главную Еда и напитки (133) Бизнес по изготовлению консервированных помидоров и огурцов

Бизнес по изготовлению консервированных помидоров и огурцов

Бизнес по изготовлению консервированных помидоров и огурцовТрадиционно консервированные помидоры и огурцы очень популярны у нашего населения, особенно в то время, когда нет возможности покупать свежие овощи.


В меру полезная пища, она обладает довольно специфическим вкусом, являясь при этом неотъемлемым кушаньем различных застолий и других подобных мероприятий. Рассол, приготовленный на их основе известен как отличное средство от алкогольного отравления и похмелья.

 

Для того чтобы консервировать правильно нужно уметь выбирать овощи. Отличной сохранностью и вкусовыми качествами обладают огурцы, которые имеют темно-зеленую окраску, бугорчатую поверхность и не изменяющийся цвет после их стерилизации, длина их не должна превышать 13 сантиметров.
При выборе помидоров следует обращать внимание на твердую кожицу, чтобы она не растрескалась при термической обработке, гладкую ровную поверхность, и весить они должны не больше 60 – 70 граммов. При этом зрелость овощей подойдет любая, от самых зеленых до красных, включая такие цвета как бурые и розовые, но лучше использовать в заготовке спелые плоды.
Перед тем как консервировать огурцы и помидоры нужно замочить их в холодной воде на время примерно от 7 до 8 ч., чтобы они не морщились и приобрели плотность.

Для огурцов на 10 килограммов обычно надо 40 граммов чеснока (примерно три зубка), 70 граммов кореньев хрена, 250 граммов укропа, 15 граммов горького стручкового перца, 40 граммов сельдерея и 40 граммов эстрагона. На трех литровую банку в среднем кладут два листа дуба, черной смородины или лаврового листа.
Для консервирования помидоров на 10 килограммов кладут те же самые специи, как и для огурцов, но их количество меньше на 20 процентов.
Следует уделить особое внимание, на тщательную мойку, а также стерилизацию банок и крышек. Банки нужно кипятить около 10 мин. электрокипятильником, а крышки около пяти минут в кастрюле.

 

Маринад для помидоров и огурцов нужно готовить в соотношении 10 литров воды, 250 граммов сахара, 0,5 килограмма соли, 0,5 литра 9-ти % уксуса столового. Уксус нужно добавлять в уже готовый рассол, который уже залит в банку в пропорции на трех литровую банку 50 мл.
После пастеризации или стерилизации закатываются банки, затем они переворачиваются для охлаждения. Такая технология позволяет хранить консервацию на протяжении времени до двух лет.
Реализовать продукцию можно через рынки и точки торговли.

 

Другие интересные материалы

Открытие клининговой компании как бизнес идея

Все больше становятся востребованными клининговые компании. Открыть такую клининговую компанию...

Зофобас – альтернативные источники питания как бизнес

Продовольственная программа ЮНЕСКО как вариант решения продовольственной проблемы предлагает широкое...

Изготовление дров для каминов

Эта идея будет полезна для тех, кто хочет заняться розничной...

Что такое лизинг оборудования

Многие сферы промышленного производства предполагают приобретение на начальном этапе дорогостоящих...

Обыкновенные чародеи

 

В преддверье Международного Женского Дня в Перми завершилась «Ярмарка народных...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Как заработать на изготовлении виниловых букв

В последнее время появилась возможность зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом.

...
Как открыть кафе пирожных?

Вы хотите открыть своё кафе? Тогда оно должно иметь какие-то...

Бизнес идея – деревья не умирают

Сувенирный спил.
Мода на природный стиль или небольшой сувенир от...

Почувствуй дыхание ночного леса

Исследование девственно чистой, невообразимо красивой и в то же время,...

Бизнес идея - аэрография на мобильные телефоны

Хвастаться наличием собственного мобильного телефона сегодня как-то глупо.

...
Бизнес идея: Лавка ужасов

В Британии есть такой стартап, который называется Ministry of Stories...

Идея бизнеса «На гвоздях»

Если отталкиваться от утверждения известного американского предпринимателя, преподавателя и автора...

Другие идеи...