На главную Еда и напитки (133) Бизнес по изготовлению консервированных помидоров и огурцов

Бизнес по изготовлению консервированных помидоров и огурцов

Бизнес по изготовлению консервированных помидоров и огурцовТрадиционно консервированные помидоры и огурцы очень популярны у нашего населения, особенно в то время, когда нет возможности покупать свежие овощи.


В меру полезная пища, она обладает довольно специфическим вкусом, являясь при этом неотъемлемым кушаньем различных застолий и других подобных мероприятий. Рассол, приготовленный на их основе известен как отличное средство от алкогольного отравления и похмелья.

 

Для того чтобы консервировать правильно нужно уметь выбирать овощи. Отличной сохранностью и вкусовыми качествами обладают огурцы, которые имеют темно-зеленую окраску, бугорчатую поверхность и не изменяющийся цвет после их стерилизации, длина их не должна превышать 13 сантиметров.
При выборе помидоров следует обращать внимание на твердую кожицу, чтобы она не растрескалась при термической обработке, гладкую ровную поверхность, и весить они должны не больше 60 – 70 граммов. При этом зрелость овощей подойдет любая, от самых зеленых до красных, включая такие цвета как бурые и розовые, но лучше использовать в заготовке спелые плоды.
Перед тем как консервировать огурцы и помидоры нужно замочить их в холодной воде на время примерно от 7 до 8 ч., чтобы они не морщились и приобрели плотность.

Для огурцов на 10 килограммов обычно надо 40 граммов чеснока (примерно три зубка), 70 граммов кореньев хрена, 250 граммов укропа, 15 граммов горького стручкового перца, 40 граммов сельдерея и 40 граммов эстрагона. На трех литровую банку в среднем кладут два листа дуба, черной смородины или лаврового листа.
Для консервирования помидоров на 10 килограммов кладут те же самые специи, как и для огурцов, но их количество меньше на 20 процентов.
Следует уделить особое внимание, на тщательную мойку, а также стерилизацию банок и крышек. Банки нужно кипятить около 10 мин. электрокипятильником, а крышки около пяти минут в кастрюле.

 

Маринад для помидоров и огурцов нужно готовить в соотношении 10 литров воды, 250 граммов сахара, 0,5 килограмма соли, 0,5 литра 9-ти % уксуса столового. Уксус нужно добавлять в уже готовый рассол, который уже залит в банку в пропорции на трех литровую банку 50 мл.
После пастеризации или стерилизации закатываются банки, затем они переворачиваются для охлаждения. Такая технология позволяет хранить консервацию на протяжении времени до двух лет.
Реализовать продукцию можно через рынки и точки торговли.

 

Другие интересные материалы

Умение слушать других – залог успешного общения.

Общение с другими людьми – основа нашей жизни. Невозможно прожить...

Кролики - не только ценный мех...

 

К Сергею Пыркину за белыми, черными и даже красными кроликами...

Бизнес, основанный на производстве и реализации молочных продуктов

На сегодняшний день в нашей стране достаточно большое количество деревень,...

Грязная посуда…в нагрузку.

Недавно один британский ресторан запустил весьма оригинальный и изобретательно самобытный...

Суперкомпьютер будущего от Fujitsu Limited

К 2020 году правительство Японии намерено создать и запустить в...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Камбоджийский провайдер расширяет свой рынок услуг

Компания «3М» уже на протяжении двух лет производит установку в...

Проигрыватель винила становится картонным

В далекие времени, которые помнит далеко не каждый уже взрослый...

Новый подход к инвестированию

Большинство потребителей на начальной стадии вклада инвестиций чувствуют, что просто...

Как заработать на частных перевозках?

Идей для начала своего дела существует множество. Например, можно организовать...

Новые концептуальные решения в бытовой технике

Бытовая техника, которая стоит у нас дома обычно отнимает достаточное...

Необычная консультация у психиатра

В настоящий момент компания, которая имеет отличную бизнес идею и...

Бизнес идея - как можно заработать на лакомстве

О кукурузных палочках все знают ещё с детства, но мало...

Другие идеи...