На главную Еда и напитки (133) Бизнес по изготовлению консервированных помидоров и огурцов

Бизнес по изготовлению консервированных помидоров и огурцов

Бизнес по изготовлению консервированных помидоров и огурцовТрадиционно консервированные помидоры и огурцы очень популярны у нашего населения, особенно в то время, когда нет возможности покупать свежие овощи.


В меру полезная пища, она обладает довольно специфическим вкусом, являясь при этом неотъемлемым кушаньем различных застолий и других подобных мероприятий. Рассол, приготовленный на их основе известен как отличное средство от алкогольного отравления и похмелья.

 

Для того чтобы консервировать правильно нужно уметь выбирать овощи. Отличной сохранностью и вкусовыми качествами обладают огурцы, которые имеют темно-зеленую окраску, бугорчатую поверхность и не изменяющийся цвет после их стерилизации, длина их не должна превышать 13 сантиметров.
При выборе помидоров следует обращать внимание на твердую кожицу, чтобы она не растрескалась при термической обработке, гладкую ровную поверхность, и весить они должны не больше 60 – 70 граммов. При этом зрелость овощей подойдет любая, от самых зеленых до красных, включая такие цвета как бурые и розовые, но лучше использовать в заготовке спелые плоды.
Перед тем как консервировать огурцы и помидоры нужно замочить их в холодной воде на время примерно от 7 до 8 ч., чтобы они не морщились и приобрели плотность.

Для огурцов на 10 килограммов обычно надо 40 граммов чеснока (примерно три зубка), 70 граммов кореньев хрена, 250 граммов укропа, 15 граммов горького стручкового перца, 40 граммов сельдерея и 40 граммов эстрагона. На трех литровую банку в среднем кладут два листа дуба, черной смородины или лаврового листа.
Для консервирования помидоров на 10 килограммов кладут те же самые специи, как и для огурцов, но их количество меньше на 20 процентов.
Следует уделить особое внимание, на тщательную мойку, а также стерилизацию банок и крышек. Банки нужно кипятить около 10 мин. электрокипятильником, а крышки около пяти минут в кастрюле.

 

Маринад для помидоров и огурцов нужно готовить в соотношении 10 литров воды, 250 граммов сахара, 0,5 килограмма соли, 0,5 литра 9-ти % уксуса столового. Уксус нужно добавлять в уже готовый рассол, который уже залит в банку в пропорции на трех литровую банку 50 мл.
После пастеризации или стерилизации закатываются банки, затем они переворачиваются для охлаждения. Такая технология позволяет хранить консервацию на протяжении времени до двух лет.
Реализовать продукцию можно через рынки и точки торговли.

 

Другие интересные материалы

Страховая бизнес идея для коммерсантов

На сегодняшний день имеется много страховых компаний, но все однотипные,...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Альберт Попков (67 выпуск)

Альберт Попков, основатель социальной сети «Одноклассники.ру», рассказывает об истории...

Монопод для селфи- лучшее решение для любителей фотографироваться

Селфи сегодня является одним из самых известных атрибутов...

Бизнес идея - "муж на час"

Уже довольно давно в газетах печатаются объявления о предоставлении помощи...

5 плюсов дома из сэндвич-панелей

Практически каждый человек хочет иметь собственное жилье, которое...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес на дорожных картах и путеводителях

Наступило лето и, несмотря на финансовый кризис, люди отправляются в...

Бизнес идея - открываем бильярдный клуб

Как-то незаметно и очень быстро распространилась среди россиян мода на...

Как сделать прибыльный успешный фильм в условиях отечественного кинопроизводства?

Хотя Голливуд и признан лидером в кинематографии, производя наибольшее количество...

Бизнес - поездка на настоящем сельскохозяйственном тракторе

Миру стала известна еще одна удивительная бизнес - идея.

...
Книжный «секонд-хэнд».

Нет, в обычных букинистических магазинах, где подчас можно найти редкое...

Бизнес идея - издание газеты с рекламой

Не смотря на то, что интерес россиян к журналам и...

Идея для бизнеса: рекламный звонок телефона

Порой идея отличного бизнеса находится прямо у нас под носом,...

Другие идеи...