На главную Еда и напитки (133) Бизнес по изготовлению консервированных помидоров и огурцов

Бизнес по изготовлению консервированных помидоров и огурцов

Бизнес по изготовлению консервированных помидоров и огурцовТрадиционно консервированные помидоры и огурцы очень популярны у нашего населения, особенно в то время, когда нет возможности покупать свежие овощи.


В меру полезная пища, она обладает довольно специфическим вкусом, являясь при этом неотъемлемым кушаньем различных застолий и других подобных мероприятий. Рассол, приготовленный на их основе известен как отличное средство от алкогольного отравления и похмелья.

 

Для того чтобы консервировать правильно нужно уметь выбирать овощи. Отличной сохранностью и вкусовыми качествами обладают огурцы, которые имеют темно-зеленую окраску, бугорчатую поверхность и не изменяющийся цвет после их стерилизации, длина их не должна превышать 13 сантиметров.
При выборе помидоров следует обращать внимание на твердую кожицу, чтобы она не растрескалась при термической обработке, гладкую ровную поверхность, и весить они должны не больше 60 – 70 граммов. При этом зрелость овощей подойдет любая, от самых зеленых до красных, включая такие цвета как бурые и розовые, но лучше использовать в заготовке спелые плоды.
Перед тем как консервировать огурцы и помидоры нужно замочить их в холодной воде на время примерно от 7 до 8 ч., чтобы они не морщились и приобрели плотность.

Для огурцов на 10 килограммов обычно надо 40 граммов чеснока (примерно три зубка), 70 граммов кореньев хрена, 250 граммов укропа, 15 граммов горького стручкового перца, 40 граммов сельдерея и 40 граммов эстрагона. На трех литровую банку в среднем кладут два листа дуба, черной смородины или лаврового листа.
Для консервирования помидоров на 10 килограммов кладут те же самые специи, как и для огурцов, но их количество меньше на 20 процентов.
Следует уделить особое внимание, на тщательную мойку, а также стерилизацию банок и крышек. Банки нужно кипятить около 10 мин. электрокипятильником, а крышки около пяти минут в кастрюле.

 

Маринад для помидоров и огурцов нужно готовить в соотношении 10 литров воды, 250 граммов сахара, 0,5 килограмма соли, 0,5 литра 9-ти % уксуса столового. Уксус нужно добавлять в уже готовый рассол, который уже залит в банку в пропорции на трех литровую банку 50 мл.
После пастеризации или стерилизации закатываются банки, затем они переворачиваются для охлаждения. Такая технология позволяет хранить консервацию на протяжении времени до двух лет.
Реализовать продукцию можно через рынки и точки торговли.

 

Другие интересные материалы

Мобильная взаимосвязь с учеником

В нашем современном и быстро развивающемся мире, уже не редкость...

Бизнес идея - продажа воздуха

Воздух – то вещество, которое человек потребляет больше всего в...

Бизнес идея - производство термальных скатертей

В одной из телепередач об Америке был показан сюжет, в...

Правила страхования

Любая страховая компания, независимо от своего размера и предоставляемых...

Стяжка на сайте стяжка.com

Завершение обустройства напольных покрытий заканчивается...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Франчайзинговый бизнес

Франчайзинговый бизнес – это тот вид бизнеса, который полностью отличим...

Установка дополнительного оборудования на автомобиль

Предприниматели, которые работают в автобизнесе, никогда не остаются внакладе, так...

Устранение проблем в городе

В настоящий момент наконец-то появились программы, которые предназначены для помощи...

Бизнес идея «Потребительское общество».

Давайте начнем по порядку. Во-первых, необходимо зарегистрировать потребительское общество в...

Бизнес идея - пивной бар для любителей спорта

Хоккейный или пивной паб – это небольшое питейное заведение, открытое...

Эко столик

Модель столика «Firefly» отличается своим оригинальным внешним видом.

...
Производство рекламных баннеров

По мере своего развития и всё большего распространения, сеть Интернет...

Другие идеи...