На главную Еда и напитки (133) Бизнес по изготовлению консервированных помидоров и огурцов

Бизнес по изготовлению консервированных помидоров и огурцов

Бизнес по изготовлению консервированных помидоров и огурцовТрадиционно консервированные помидоры и огурцы очень популярны у нашего населения, особенно в то время, когда нет возможности покупать свежие овощи.


В меру полезная пища, она обладает довольно специфическим вкусом, являясь при этом неотъемлемым кушаньем различных застолий и других подобных мероприятий. Рассол, приготовленный на их основе известен как отличное средство от алкогольного отравления и похмелья.

 

Для того чтобы консервировать правильно нужно уметь выбирать овощи. Отличной сохранностью и вкусовыми качествами обладают огурцы, которые имеют темно-зеленую окраску, бугорчатую поверхность и не изменяющийся цвет после их стерилизации, длина их не должна превышать 13 сантиметров.
При выборе помидоров следует обращать внимание на твердую кожицу, чтобы она не растрескалась при термической обработке, гладкую ровную поверхность, и весить они должны не больше 60 – 70 граммов. При этом зрелость овощей подойдет любая, от самых зеленых до красных, включая такие цвета как бурые и розовые, но лучше использовать в заготовке спелые плоды.
Перед тем как консервировать огурцы и помидоры нужно замочить их в холодной воде на время примерно от 7 до 8 ч., чтобы они не морщились и приобрели плотность.

Для огурцов на 10 килограммов обычно надо 40 граммов чеснока (примерно три зубка), 70 граммов кореньев хрена, 250 граммов укропа, 15 граммов горького стручкового перца, 40 граммов сельдерея и 40 граммов эстрагона. На трех литровую банку в среднем кладут два листа дуба, черной смородины или лаврового листа.
Для консервирования помидоров на 10 килограммов кладут те же самые специи, как и для огурцов, но их количество меньше на 20 процентов.
Следует уделить особое внимание, на тщательную мойку, а также стерилизацию банок и крышек. Банки нужно кипятить около 10 мин. электрокипятильником, а крышки около пяти минут в кастрюле.

 

Маринад для помидоров и огурцов нужно готовить в соотношении 10 литров воды, 250 граммов сахара, 0,5 килограмма соли, 0,5 литра 9-ти % уксуса столового. Уксус нужно добавлять в уже готовый рассол, который уже залит в банку в пропорции на трех литровую банку 50 мл.
После пастеризации или стерилизации закатываются банки, затем они переворачиваются для охлаждения. Такая технология позволяет хранить консервацию на протяжении времени до двух лет.
Реализовать продукцию можно через рынки и точки торговли.

 

Другие интересные материалы

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Сергей Панов (125 выпуск)

Сергей Панов, председатель совета директоров Moedelo.org, родился 2 марта...

Бизнес идея - производство и доставка пиццы

В нашей стране пицца не является популярной едой, по статистике...

Об онлайн играх

Что сегодня является самым востребованным...

Продажа вина без истории

Вы занимаетесь продажей товаров либо услуг? Во время экономического кризиса...

Эволюция в мире освещения

В наше время обычная электрическая лампочка, которая была практически не...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Занимаемся выращиванием астр

Очень интересным занятием для многих окажется идея для бизнеса, которая...

Брюки для гаджетов

Сегодня достаточно обычным делом является ситуация, когда в магазинах можно...

Измельчитель таблеток

Многие люди страдают от того, что не могут принимать приписанные...

Бизнес идея - написание книги

Все люди специализируются на определенных областях знаний.

...
Бизнес идея - заделываем швы в панельных домах

Многие жители обыкновенных панельных домов в зимнее время года сталкиваются...

Бизнес идея: домашнее банковское дело

В голове у многих наших сограждан надежно закрепилась мысль, будто...

Сельский бизнес: Травоядные вислобрюхие свиньи и их разведение

Можно ли заработать на селе? Если можно то как? Кроме...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов