На главную Финансы + Доверительное управление Что такое брокерское обслуживание

Что такое брокерское обслуживание

брокерское обслуживаниеБрокерское обслуживание позволяет работать на фондовом рынке самому, возможно это при помощи компьютера.

Для работы компания предоставляет все необходимые инструменты, этим занимаются менеджеры и служба технической поддержки. Клиентом может стать любой желающий, для этого необходимо отправить письмо о присоединении. В системе брокера ведется внутренний учет, где будет открыт счет на имя клиента. Клиент отдает брокеру распоряжение или заявку. В первом случае следует какое-либо указание, с торговлей не связанное, во втором случае содержится указание о покупке или продаже.

И заявки и распоряжения именуются поручениями, торговые операции это любые действия с теми средствами, которые находятся на счете клиента, либо акции, облигации, либо деньги. Брокер не имеет права производить операции без поручения клиента. Кроме биржи, услуги могут оказываться и на внебиржевом рынке. Брокер обязан отчитываться перед клиентом о всех совершенных сделках, и операций, не связанных с торговлей. Если брокер отступил от инструкций, которые были даны ему клиентом, он должен немедленно об этом сообщить ему. Клиент обязан обеспечивать для реализации своих поручений брокера всеми необходимыми средствами, деньгами и бумагами в необходимом количестве.

Брокерское обслуживание это работа брокера за вознаграждение. Клиент не может передавать управление своими активами другому лицу без согласия брокера. Брокер может привлекать третьих лиц без ведома клиента, изменять условия поручений, если это может клиенту навредить. Если заявка клиента не обеспечена, брокер может ее принять на свое усмотрение. Инструкции, которые отправляет клиент, не должны допускать толкования двойного, приниматься они могут только в определенное время, которое называется операционным. В случае получения двух поручений и больше, брокер волен выполнять их по своему усмотрению. В заявке обязательно должны быть указаны данные клиента и номер его счета, должен быть указан вид поручения, с какой бумагой и что нужно делать с обязательным указанием количества

Брокерское обслуживание предполагает рассмотрение только заявок, которые клиентом подписаны или указан индекс их счета. Заявка действительна только в течение сессии торговой. Клиент вправе распоряжаться внесением безналичным расчетом денежных средств, наличными, их переводом, в том числе с биржи на биржу. Поручения могут отправляться с курьером, по почте, факсом и посредством связи телефонной. Если поручение отправлено по факсу, время исчисляется с момента его получения брокером, подпись должна быть разборчивой, а указания понятными. При заявке телефонной она считается принятой после устного подтверждения брокера. Заявка брокером повторяется вслух, а клиент ее подтверждает.
При брокерском обслуживании может производиться прием брокером поручений используя Систему, если отмена поручения опаздывает, и оно уже выполнено полностью, либо выполняется, брокер ответственности не несет. Тарифный план указывается в протоколе и клиент его принимает. Если клиент меняет этот тарифный план, брокер должен узнать об этом не позднее, чем за три дня. Между клиентом и брокером могут быть отличные от плана условия вознаграждения.

О РТС напишу далее.

 

Другие интересные материалы

Бутан. Страна и традиции на сайте ladygodiva77.livejournal.com

Королевство Бутан является государством в...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Олег Чиркунов (38 выпуск)

В гостях у Олега Тинькова глава российского региона, человек, который...

Кредитка с ограничением

Многие родители часто сталкиваются с таким острым вопросом, как доверие...

Bicicloteca – экономичный транспорт

Вопрос сбора и распространения печатной литературы в неблагополучных районах городов...

Модные аксессуары из отходов от раскроя кожи

Практически всегда, даже при очень грамотной и экономной раскройке, остаются...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Видеокурсы для водителей как идея для бизнеса

Пришла эта идея из Америки. Идея заключается в помощи автомобилистам...

Зарабатываем на разведении кур

Достаточно легким и привлекательным бизнесом окажется - разведение кур.

...
Детская клиника из секционного набора

Компанией «4of7 architecture» была предложена концепция здания из секций.

...
Аэропорты предлагают пассажирам развлечения

Аэропорты всего мира начали создавать инновационные способы для развлечения ожидающих...

Игры в реальном времени

Компанией «DomsNetwork» запущена новая игровая платформа «Youme».

...
Модный дизайнер интерьеров

Наше время можно назвать эпохой компьютеров, поэтому с кризисом литературы...

Бизнес идея: сад-кафе на крыше

Бизнес идеи всегда радуют своими новыми мыслями. Особенно привлекают предложения...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов