На главную Финансы + Доверительное управление Что такое брокерское обслуживание

Что такое брокерское обслуживание

брокерское обслуживаниеБрокерское обслуживание позволяет работать на фондовом рынке самому, возможно это при помощи компьютера.

Для работы компания предоставляет все необходимые инструменты, этим занимаются менеджеры и служба технической поддержки. Клиентом может стать любой желающий, для этого необходимо отправить письмо о присоединении. В системе брокера ведется внутренний учет, где будет открыт счет на имя клиента. Клиент отдает брокеру распоряжение или заявку. В первом случае следует какое-либо указание, с торговлей не связанное, во втором случае содержится указание о покупке или продаже.

И заявки и распоряжения именуются поручениями, торговые операции это любые действия с теми средствами, которые находятся на счете клиента, либо акции, облигации, либо деньги. Брокер не имеет права производить операции без поручения клиента. Кроме биржи, услуги могут оказываться и на внебиржевом рынке. Брокер обязан отчитываться перед клиентом о всех совершенных сделках, и операций, не связанных с торговлей. Если брокер отступил от инструкций, которые были даны ему клиентом, он должен немедленно об этом сообщить ему. Клиент обязан обеспечивать для реализации своих поручений брокера всеми необходимыми средствами, деньгами и бумагами в необходимом количестве.

Брокерское обслуживание это работа брокера за вознаграждение. Клиент не может передавать управление своими активами другому лицу без согласия брокера. Брокер может привлекать третьих лиц без ведома клиента, изменять условия поручений, если это может клиенту навредить. Если заявка клиента не обеспечена, брокер может ее принять на свое усмотрение. Инструкции, которые отправляет клиент, не должны допускать толкования двойного, приниматься они могут только в определенное время, которое называется операционным. В случае получения двух поручений и больше, брокер волен выполнять их по своему усмотрению. В заявке обязательно должны быть указаны данные клиента и номер его счета, должен быть указан вид поручения, с какой бумагой и что нужно делать с обязательным указанием количества

Брокерское обслуживание предполагает рассмотрение только заявок, которые клиентом подписаны или указан индекс их счета. Заявка действительна только в течение сессии торговой. Клиент вправе распоряжаться внесением безналичным расчетом денежных средств, наличными, их переводом, в том числе с биржи на биржу. Поручения могут отправляться с курьером, по почте, факсом и посредством связи телефонной. Если поручение отправлено по факсу, время исчисляется с момента его получения брокером, подпись должна быть разборчивой, а указания понятными. При заявке телефонной она считается принятой после устного подтверждения брокера. Заявка брокером повторяется вслух, а клиент ее подтверждает.
При брокерском обслуживании может производиться прием брокером поручений используя Систему, если отмена поручения опаздывает, и оно уже выполнено полностью, либо выполняется, брокер ответственности не несет. Тарифный план указывается в протоколе и клиент его принимает. Если клиент меняет этот тарифный план, брокер должен узнать об этом не позднее, чем за три дня. Между клиентом и брокером могут быть отличные от плана условия вознаграждения.

О РТС напишу далее.

 

Другие интересные материалы

Высокотехнологичный туалет

Компания «New Line» из Италии, которая занимается производством сантехники, решила...

Приготовление и продажа творога

Множество людей, живущих на сегодняшний день в деревне или небольших...

Бизнес идея: выращивание картофеля

Сельское хозяйство всегда было привлекательным для предпринимателей, а выращивание картофеля...

Лицензия МЧС

Пожарная лицензия МЧС выдается организациям, осуществляющим некоторые особо опасные виды...

Охрана труда на предприятии

Охрана труда на предприятии является системой сохранения жизни и здоровья...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Рекламные календари

Что только не используют различные компании, чтобы привлечь покупателей, заставить...

Бизнес идея под названием “цвет губной помады”

Сегодня решил познакомить вас с очередной идеей для бизнеса, которой...

Организовать продажу цветного щебня для создания собственного бизнеса

Среди отраслей промышленности строительная индустрия по объемам производства имеет один...

Заработать в туризме

Наиболее сильно кризис ударил по туристическому бизнесу. Вся отрасль пережила...

Способ заработка: производство лака для ногтей

Каждая женщина знает, что такое лак для ногтей. Изобретен он...

Машина на заказ

Обычно производство заказного автомобиля это довольно дорогое удовольствие.

...
Зеркальный туалет на улице Лондона

Несколько лет назад деловой центр Лондона поразил экспонат нового арт-проекта,...

Другие идеи...