Что такое РТС

РТСРТС это Российская Торговая Система, которая работает с 10:00 до 23:50 московского времени.

Эта биржа работает с широким спектром бумаг ценных. Рынок этот является классическим, индекс рынка РТС высчитывается по пятидесяти бумагам компаний России, которые являются самыми капитализированными. Для информирования участников создана система информации RTS Board, в ней есть котировки по двум тысячам бумаг более тысячи эмитентов.

На РТС производится торговля и инструментами производными, это опционы и фьючерсы. Этот срочный рынок работает с 2001 года. Ценными бумагами здесь торгуют анонимно по принципу двойного аукциона. Заявки встречные, аукцион непрерывный, стопроцентное депонирование активов, операции только рублями.

РТС открыл с 2007 года площадку для тех компаний, капитализация которых малая и средняя. С 2008 открыт проект совместный, второй стороной является ОАО Украинская биржа. Торги проходят через систему Интернет-трейдинга. РТС ввела вечерние торги с семи вечера до одиннадцати пятидесяти вечера по Москве. А расчеты по ним происходят в два часа дня следующего за торгами. РТС проводит с апреля 2009 года торги по двадцати бумагам, являющимся самыми ликвидными среди эмитентов России. Это рынок RTS Standard. РТС Стандарт торгует и производными, и занимается торговлей маржинальной акциями.

РТС Классика работает с июля 1995 года, в настоящий момент торговля носит характер электронной, сделки заключаются через контрагента Центрального. Впервые в России запустила неттинг, торги без депонирования на сто процентов. Риски по таким торгам высокие, но система учета гораздо проще, поэтому, в целом, эффективность повышается. РТС является одним из самых крупных в мире по торговле опционами и фьючерсами. В прошлом году он занимал десятую позицию по этому виду торговли в мире. РТС оснащена системой информирования, в которую включены все ценные бумаги и паи, которые были выпущены, как в России, так и за рубежом эмитентами. РТС Глобал в стране аналогов не имеет, здесь участникам доступны акции зарубежных эмитентов, используется система договоров электронная, информация обновляется постоянно, увидеть ее можно в реальном режиме на сайте РТС в любое время.

В состав системы входит ЗАО ДКК, это крупнейший депозитарий по акциям. Компания может вести учет ценных бумаг, производить на рынке все расчеты, производить клиринг, помогать действиям корпораций. Хранятся здесь и облигации, и акции. С паями депозитарий работает с 2003 года, а с года 2006 с облигациями европейских компаний, американских и расписками депозитарными глобального масштаба. Четыреста крупнейших отечественных обществ различных типов организации являются депонентами ДКК.

ЗАО Клиринговый центр осуществляет клиринг как на рынке Срочном, так и на Фондовом. Это самая капитализированная организация в РФ.В центре сформирован фонд гарантий, что повышает безопасность сделок. Фондовая биржа этой группы в 2007 году была первой в стране и шестой в мире по объемам, было привлечено $16 000 000 000. Биржа уже три года входит в Futures Industry Association, и является ассоциированным ее членом. Качество торговли постоянно повышается, увеличиваются объемы, используется торговля производными инструментами.

О управлении активами следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Мини-автомойка: рискованный шаг к успеху

В далеком 2008 году Алексей Чудин вместе с Андреем Морозовым...

Заказываем теплый пол под ламинат на сайте obogrev-lux.ru

На сегодняшний день часто используется 2-е модели утепленных полов:

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Новая аптечка для автомобилистов

Такая аптечка была создана специально для автомобилистов.

...
Бизнес идея: организация послеобеденного отдыха сотрудников предприятий

Известная народная поговорка гласит о том, что до обеда работник...

Светофор нового поколения

Обычный человек не так часто задумывается о проблеме перегрузки переулков,...

Контролируем качество водоемов сами

Технологии мобильного значения в состоянии оказать помощь толпе и принять...

Бизнес идея - торговля овощами и фруктами

Наступила зима, овощи и фрукты обязательно подорожают. Впереди много праздников,...

Каталог ресторанов

Большие возможности предрекает объединение возможностей оффлайн и онлайн миров, привнося...

Зофобас – альтернативные источники питания как бизнес

Продовольственная программа ЮНЕСКО как вариант решения продовольственной проблемы предлагает широкое...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов