На главную Финансы + Ипотека Государственная ипотека

Государственная ипотека

государственная ипотекаГосударственная ипотека -  это такой вид выдачи кредитов, при котором залогом является объект, приобретенный по данному кредиту.

Огромным плюсом этого вида кредитования является то, что не нужно иметь в собственности имущество, которое берется в качестве залога. Ипотека в нынешнем социально-экономическом положении и постоянном росте цен на объекты недвижимости очень удобна и выгодна.

Наконец-то, у людей с постоянным стабильным доходом, не имеющих всей суммы на покупку жилья, есть возможность его. Отрицательная сторона ипотеки – невозможность пользования ей людям со средним и малым месячным доходом, так как проценты по кредитования достаточно высокие. Стоит отметить, что такая разновидность ипотеки выдается только на покупку жилья, для покупок другого рода существуют потребительские кредиты.

Для людей, не имеющих возможности взять ипотеку,  предусмотрены другие социальные программы: социальная ипотека, военная ипотека, ипотека  молодая семья, ипотека без первоначального взноса.
Термин государственная ипотека был введен в усиления акцента одного из вида кредитования по программе Доступное жилье.
Есть две модели ипотечного кредитования: американская и европейская. Основой американской модели является государственная поддержка, а европейской – работа с накопительно-сберегательными учреждениями, которые  являются инвесторами ипотечного кредитования. Очевидно, что отличительными особенностями этих моделей является метод привлечения средств. На сегодняшний день существует две категории ипотечного кредитования:
- государственные программы – с банком заключается договор, а после этого Агентство Ипотечного Жилищного кредитования приобретает у банка закладную, чтобы средства поступили на его счет;
- ипотечная программа банка – владельцем закладной является банк и кредитор расплачивается с ним.

Государственная ипотека уже позволила большому числу людей решитьпроблемы жилья, но для большинства людей этот вопрос, по-прежнему, остается нерешенным. Виной этому может быть неосведомленность граждан о данной форме государственного кредитования, а также сложная законодательная база. Но при желании и соответствующих финансовых возможностях рядовой пользователь сети Интернет может без труда узнать все об ипотечном кредитовании.
Как и в любом виде кредитования у государственной ипотеки есть положительные и отрицательные стороны.

Основным плюсом является возможность проживания в купленном жилье и отсутствие необходимости копить всю сумму на покупку. После подписания договора жилье переходит в собственность заемщика, поэтому заемщик и члены его семьи могут зарегистрироваться в жилом помещении после получения договора купли-продажи. Страхование жилья – обязательное условие ипотеки. На весь срок выплаты кредита заемщику предоставляется льгота по подоходному налогу на время выплаты кредита по ипотеке, а при длительном сроке кредитования выплаты делаются небольшими.
Но не забываем и о минусах ипотечного кредитовая, основной – практически 100 % переплата за приобретенное жилье (проценты по кредиту, оплата страховки, услуг нотариусов и оценщиков, сборы за ведение ссудного счета, выплаты банку и другие расходы). Сумма кредита ограничена, так как банк учитывает доход только по основному месту дохода. Кроме этого банк может выдвинуть еще ряд требований: предоставить поручителей, стаж работы на одном месте, наличие регистрации.

О законе об ипотеке расскажу далее.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: Визитная DJ-карточка с проигрывателем

В настоящее время «вторым лицом» у делового человека, является –...

Оплата счетов в ТСЖ Трехгорка на сайте pay3.ru

Благодаря современным технологиям и тем...

Портативный ресторан

Необычный ресторан стал детищем сотрудничества двух разнопрофильных компаний.

...
Музыка для вашего малыша

Многие ученые не один раз утверждали, что музыка способна повлиять...

Бизнес на установке и ремонте балконов

Не во всех домах, в особенности, если говорить о старом...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Собственный бизнес на основе производства и реализации сахарной ваты

Сахарная вата очень популярный продукт у всего населения, но прежде...

Организация бизнеса по установке систем охраны

Если брать данные одного из последних маркетинговых исследований, которые проводила...

Как открыть мастерскую по ремонту сотовых телефонов

Не владеющим мобильным телефоном в наше время уже не возможно...

Дома из люфы - экологически чистые

Строить дома из люфы (овощ) предложила Эльза Золдивэр, социальная активистка...

Выращивание нектаринов

На земельном участке можно заняться выращиванием нектаринов. Особым спросом среди...

Бизнес идея - изготовление этикеток и ценников

Изготовление на заказ ценников и этикеток с фирменной символикой для...

Кемпинг с уклоном в кооператив

Городской кемпинг, созданный в Зволле (Голландия), в основном направлен не...

Другие идеи...