На главную Финансы + Кредитование Что такое инвестиционное кредитование

Что такое инвестиционное кредитование

инвестиционное кредитованиеИнвестиционное кредитование это разновидность кредита целевого, направленного на модернизацию производства, создание проекта нового или расширение уже существующего.

Основными отличиями являются длительные сроки, отсрочка по выплатам долга основного и возможность предоставления обеспечения из числа оборудования, купленного на полученный кредит. При инвестиционном кредитовании обязательно должен быть составлен план всего проекта, откуда будет видно, куда будут вложены средства, и за счет чего они начнут поступать для погашения задолженности по кредиту.

Инвестиционное кредитование может быть использовано в форме лизинга, кредита, или кредитной линии. В проекте, который предоставляется на рассмотрение, должны быть обозначены конкретные сроки начала поступления прибылей от выпуска продукции, сроки проекта по отдельным его этапам и должны в цифрах быть представлены планируемая рентабельность и срок окупаемости. Иностранные банки привлекаются при необходимости покупки оборудования импортного. Суммы и объемы кредитов зависят от стоимости проекта, имущество обеспечения кредита страхуется в обязательном порядке.

Инвестиционное кредитование предоставляется организациям с любой формой собственности и любой формы организации. Основные направления этого вида кредитования это строительство, долгосрочные проекты сельского хозяйства, использование новейших технологий, реконструкцию производства. Кредиты сроком до трех лет могут применять отсрочку выплаты основной суммы до года, а кредиты сроком свыше трех лет – отсрочку выплат основного долга до двух лет. Периодичность выплат, как правило, составляет месяц или квартал. Бизнес-план обязателен. Помимо этого, нужна заявка, копии документов, из которых следует, что организация зарегистрирована по всем требованиям не меньше года назад. Должна прилагаться копия о приказе назначения руководителя и его трудовой договор.

Бухгалтерская отчетность должна включать в себя баланс за последний квартал или год и отчет об убытках и прибылях, ксерокопии документов, способных удостоверить личность руководителя и главного бухгалтера. Должен быть предоставлен список всех кредиторов. Предпринимателям личным или частным необходимо прилагать копию декларации о доходах, данные в Книге учета доходов и расходов. Если имеется кредитная история, она тоже должна быть предоставлена. Этот вид кредитования широко используется в газовой и нефтяной промышленности. Инвесторы предоставляют кредиты с условием погашения кредита не деньгами, а продукцией, то есть нефтью и газом.

Самым знаменитым проектом кредитования этого вида служит тоннель между материком и Англией. Он полностью инвестировался капиталом частным, возврат средств происходит за счет выплат пользователей тоннелем. Проект требует для принятия положительного решения по кредитованию участия в нем партнеров сильных и известных, его жизнеспособности, наличие плана. Такое кредитование может быть без права регресса, когда все риски кредиторы берут на себя, регресса частичного, когда заемщик частично ответственен за погашение кредита  и с полным регрессом, когда заемщик полностью компенсирует средства.

О процессе кредитования следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Предприятия растениеводства

В любой стране предприятия растениеводства являются основой для создания продовольственной...

Несколько идей для бизнеса в коттеджном поселке

Идеи бизнеса в поселке могут быть вполне перспективными, ведь, как...

Зимний туризм

Согласно исследованиям зимний туризм в последнее время становиться все более...

Samsung заплатит лучшим разработчикам приложений $800 тысяч

Известный промышленный концерн Samsung организовал конкурсное мероприятие для создателей Smart...

Роберт Абдуллин, президент Международной организации кредиторов, издатель журнала «World Economic Journal»

 

Роберт Абдуллин, президент Международной организации кредиторов, издатель журнала «World Economic...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Ароматизированные автопарковки

Мы с вами живем в эпоху потребителей, а также коллективного...

Бизнес на наращивании волос

Сфера услуг в наше время развивается стремительными темпами.

...
Высоким мужчинам тоже требуется одежда

Люди с нестандартными размерами оставлены на произвол судьбы из-за того,...

Бизнес идея - реставрация старой мебели

Вспомнилась хорошая проверенная временем идея для бизнеса – обновление старой...

Бизнес идея: услуги по страхованию товаров, купленных на стороне

Как же скучна жизнь без компьютера… Столкнулся несколько недель назад...

Бизнес идея: служба интернет безопасности

Слыша такое словосочетание «Интернет безопасность», возможно вы представляете полный зал...

Иностранный язык детям

По статистике изучение иностранных языков дает лучше результаты за пределами...

Другие идеи...
Самая свежая информация импортные сигареты на сайте. . Аскуэ аскув waviot.ru.