На главную Игры и спорт (38) Бизнес идея: пейнтбол без шариков

Бизнес идея: пейнтбол без шариков

Бизнес идея: пейнтбол без шариковОчень интересно принимать участие в командных видах спорта – побегать, пострелять.

И взрослые, и дети часами не отходят от компьютеров, играя в войнушки, где главной целью является убить всех врагов. Подобное устраивают и на открытом воздухе – взрослые дядьки с пневматическими винтовками бегают и стреляют один в одного желатиновыми пулями с краской. Это занятие для взрослых детей называется пейнтбол.
Пейнтбол – занятие очень интересное, но не из дешевых. На закупку всего необходимого оборудования понадобятся немалые деньги. Но есть вариант попроще. Мы со своим товарищем долго размышляли, и сделали вывод, что, как альтернативный вариант, можно использовать электронные ружья на инфракрасных лучах или лазере, которые можно использовать для стрельбы по условным врагам в условиях, приближенных к боевым.

 

Схема следующая. Каждая винтовка имеет свой кодовый излучатель. Оружие подключено к наспиннику и нагруднику. Блок питания находится на бедре. Если использовать инфракрасные лучи (это такие же как на пульте от телевизора), то в закрытом помещении дальнобойность составит до 10 метров. Маломощный лазер может «снять» соперника с расстояния до 200 метров, и такой винтовкой можно смело поиграть на природе.
При предварительном подсчете затрат на необходимое оборудование и аппаратуру мы вышли на сумму около 500 долларов (самый экономный вариант). Не дешево. Начали снова думать, как минимизировать затраты, и нашли неплохие схемы, как раз то что нужно было. Если все делать по таким схемам, полностью смонтированный комплект аппаратуры обойдется где-то в 700 рублей. Оружие, сделанное по таким схемам, должно иметь довольно неплохие характеристики. Мы пробовали через одну электронную фирму заказать такие игровые ружья, исходя из схем, но они согласились заняться этим при минимальном заказе в 100 комплектов. Поэтому, на первых порах мастерим сами.

Сама игра должна происходить в темном (желательно подвальном) помещении, площадью в районе 600 метров квадратных. Главное, чтобы подвал был чистым, без гнили, падали и болота. В нем должно быть много пересеченных площадей – трубы, ступеньки, ямы, ширмочки, коридорчики. Цель игры – за час победить всех противников. В кого попали лучом – тот считается подбитым. Он должен подбежать к определенному месту и воскреснуть – то есть, в какой-то указанной точке будет находиться прибор, который снова активирует винтовку. В подвале будет множество различных активных мишеней, ловушек с излучателями. В общем, все как в настоящей зарнице – зеленые против синих, захват флага…
Если брать с одного участника 30 рублей за час, то за день можно выручить до 150-180 рублей с каждого комплекта оружия. В месяц получается в районе 30 тысяч. И никаких расходных материалов, резинок, баллонов, шариков и пр.. А еще плюсами такого бизнеса является то, что он не требует содержания офиса, его легко зарегистрировать. Все что будет необходимо – это найти подходящий подвальчик, обустроить его, и купить (или сделать самому) нужное количество комплектов оружия.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея по открытию производства гофротары

Идея, помогающая утилизации макулатуры и отходов производств, при создании бизнеса...

Продукция животноводства

Одним из важнейших направлений производства сельскохозяйственной продукции, конечно, является продукция...

"Сучкоплеты"

 

Сергей Уржумов, житель Кунгура, научился из сучьев и корней деревьев...

Заявка на кредит

Прежде всего, необходимо убедиться, что вы заполняете заявку на...

Развитие страхования

Если углубиться в древнюю историю, то можно обнаружить, что развитие...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - рукоделие в детском доме

Эта идея пришла мне в голову довольно давно. Сейчас мне...

Новая технология просмотра фильма

Обращая внимание на людей, которые одержимо снимают домашнее видео с...

При покупке квитанция… по почте?!

Популярность нетбуков и смартфонов достигла такого уровня, что все большее...

Бизнес идея: работаем брокером на денежных рынках

Время, в котором мы живем – это время безграничных возможностей,...

Бизнес по выращиванию артишока

Артишок является довольно ценным диетическим продуктом. Растение имеет высоту порядка...

Контролируем качество водоемов сами

Технологии мобильного значения в состоянии оказать помощь толпе и принять...

Подводный небоскреб

Наверное, достаточно трудно представить себе здание, в окна которого заглядывают...

Другие идеи...