На главную Рестораны,бары,кафе (35) Индивидуальный счет каждому клиенту ресторана – уже реальность

Индивидуальный счет каждому клиенту ресторана – уже реальность

Индивидуальный счет каждому клиенту ресторана – уже реальностьКак американские, так и западноевропейские страны давно часто пользуются системой «to go dutch».

Считается, что данное выражение впервые стали употреблять феминистки, и означает оно «платить свою часть, вносить свою долю за угощение». Для официантов вопрос «Общий счет или «to go dutch»?» является дежурным, однако именно им система «to go dutch» доставляла в последнее время значительные неудобства, связанные с длительным высчитыванием и составлением отдельных счетов.
Кроме того, наверное, любой из нас не раз испытывал неловкость, когда приходилось делить счет в ресторанах или кафе. Часто случается, что либо ты должен кому-то, либо тебе. Как правило, такие долги очень быстро забываются, и кто-то из друзей непременно остается в убытке. Вместе с тем, неоспоримым является и тот факт, что часто трудно вспомнить все «дозаказы». Вот и сидит после похода в кафе компания и высчитывает, кто сколько должен оплатить. В результате, и время потеряно, и отдых посетителей омрачен.

 

Для того, чтобы избежать всех вышеперечисленных неприятных моментов, европейские рестораны и кафе ввели недавно новую систему расчета клиентов. Больше не придется сидеть, вспоминать и высчитывать сумму тех блюд, которые заказывал посетитель. Система Go Dutch Bill system предлагает отрывной счет для каждого гостя.
Основным принципом работы данной программы является группировка общего счета по заказам каждого клиента с промежуточным итогом заказчика, а в конце счета - общая сумма. Например:
Андрей:
Пиво Heinеken 0,5
Чипсы Lays 80 гр.
Даша:
Fanta 0,33
Шоколад «Аlpen Gold» 100 гр.
Ирина:
Пиво Pilsner 0,5
Арахис жаренный 50 гр.

Примечательно, что такой общий счет можно легко разделить на три индивидуальных счета, так как каждый кусочек текста напечатан на бумаге, имеющей перфорированные линии отрыва. Таким образом, каждый клиент, не прилагая никаких усилий для вычисления, точно знает, какую сумму необходимо оплатить лично ему.
Несомненно, нововведение специальной программы Go Dutch Bill system, позволяющей печатать отрывные счета, будет отлично воспринято и российскими ресторанами или кафе. Ведь, благодаря сгруппированным блокам счета, не нужно больше прибегать к помощи калькулятора, чтобы высчитать сумму съеденного и выпитого.
Однако стоит отметить, что такой системой хорошо пользоваться в однополой компании, где царят дружеские и приятельские отношения. Использовать ее на свиданиях решаться лишь единицы. Ведь, если парень предлагает «go dutch», то, скорее всего, он просто жадина, а, если девушка - то феминистка. Ни первый, ни второй варианты не устроят противоположный пол.
Но, даже, несмотря на это, успех данной бизнес идеи в том, что она экономит время и силы, как официантам, так и заказчикам.

 

Другие интересные материалы

Туалетная вода Мэри Кей в каталоге mary-classy.ru

Косметические средства от бренда Mary...

Секс по телефону как бизнес

Почему-то в нашей стране принято считать, что такая интимная услуга,...

Фабрика мягкой мебели tries-m.ru

При приобретении нового дивана многие...

Что такое дотация - это...

Нередко интересы бизнеса могут значительно отличаться от государственных интересов, и...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Тщательно спланированный пикник

В настоящий момент наблюдается тенденция к оживлению и росту в...

Энергия пассажиров для обогрева здания

Компания «Jernhusen» (Швеция) разработала идею по использованию энергоресурсов от тепла...

Способ заработка: оправы для очков из кожи.

При производстве изделий из кожи всегда получается значительное количество отходов.

...
Спасительная реклама

Вот мы и дождались получения от рекламы реальной помощи, а...

Бизнес идея - заработок на продаже молока

Деревенское, или непастеризованное молоко, кому-то нравится, а кому-то нет, но...

Организация бизнеса по продаже металлических дверей

Вам никогда не приходила в голову такая мысль, почему сегодня...

Альтернативная энергия от портативного устройства

Опираясь на статистические данные, порядка двух процентов от общей энергии,...

Другие идеи...