На главную Рестораны,бары,кафе (35) Бизнес идея: магазин разливного пива, приносящий 300$ в день

Бизнес идея: магазин разливного пива, приносящий 300$ в день

Эксперты заявляют, что продажа разливного пива – это наиболее рентабельный бизнес в России. Разливное пиво бизнес идея станет хорошим капиталовложением. Хотя данная деятельность имеет сезонный характер, но в нашей стране пиво пьют и любят круглый год. Бизнес на разливном пиве имеет высокую окупаемость. Летом прибыль может прийти в течение нескольких недель или месяцев и составить полмиллиона рублей.

Официальная часть

Дабы бизнес на продаже разливного пива был прозрачным, следует зарегистрироваться как ИП, а после пройти все сопутствующие стандартные процедуры. Речь идет о получении разрешения на торговлю, одобрения пожарников, санстанции, внебюджетных фондов, покупаем и узакониваем кассовый аппарат.

Подходящее помещение

Время лучше не терять, а параллельно с оформлением документации нужно заняться поисками нужного помещения. Разливное «живое» пиво – это такой продукт, который не любит употребления в быстром темпе, а располагающий к постепенному, неторопливому получению удовольствия, целесообразно открыть магазин с разливным пивом в спальном районе. Наверняка, среди всего изобилия проживающего населения найдутся те, кто захочет выпить холодного пива, сидя удобно на диванчике дома.

Нужно учитывать сразу, что вариант с подвальным помещением в жилых домах никак не подойдет. Как правило, пожарники требуют, чтобы присутствовал запасной выход, а это есть не во всех подвалах. К тому же, подобное соседство вряд ли понравится жителям дома. Никому не хочется видеть грязный подъезд с придомовыми барными стойками возле лавочек.

Что касается площади будущего магазина, то она будет зависеть напрямую от предполагаемого количества кранов с пивом. Например, уголок, в котором сможет разместиться до шести точек, должен иметь не менее 5 квадратных метров. 12 кранов с пивом спокойно стоят на 10 квадратных метрах. Самая идеальная картинка будет вырисовываться в магазине, где площадь 40 квадратных метров и 20 кранов с разными сортами пива.

Оборудование

Предприниматель, который только решил запустить пилотный бизнес проект в первом сезоне не должен «распыляться». Ему следует подписать соглашение с поставщиками, которые производят одну марку хмельного напитка. Это поможет уйти от поиска, монтажа оборудования, от его покупки. Все будет сделано заинтересованным дистрибьютором. Он также обеспечит бесплатным рекламным материалом, будет обучать, как правильно эксплуатировать технику. Стоит помнить, что у данного оборудования есть своя характерная особенность – обязательная профилактика не реже раза в месяц. Иногда данная функция выполняется поставщиками.

Прибыль

Эта часть больше всего интересует предпринимателей. Поговорим о затратах. Будем считать, что условная площадь будущей торговой площадки составляет 20 квадратных метров. Ежемесячно на аренду будет уходить примерно 150 тыс. рублей. Если поставщик заложил стоимость оборудования в оптовую цену пива, то оно придет бесплатно. Если же технику нужно покупать, то придется потратить около 250 тыс. рублей. Вполне вероятно, что в помещении придется делать ремонт. Это еще минус 150 тысяч. Торговая точка требует рекламных расходов – 100 тысяч. Конечно, могут быть еще некоторые непредвиденные растраты, но в целом, в 500-600 тысяч рублей уложиться можно.

А теперь о прибыли. Средняя накрутка на отечественном пиве составляет 100%, на импортном делают 30%. Так вот, на одном кеге можно заработать «чистые» 2 тыс. рублей. Когда место для будущего магазина выбрано правильно, то потраченные деньги вернутся за один летний месяц. А за летний сезон прибыль составит больше миллиона. Однако, зимой наступит затишье, возможно, не будет хватать средств даже на аренду.

Репутация

За один литр разливного живого пива покупатель готов отдать 60-250 рублей. Это будет дороже за бутылочное пиво. Однако, если потребитель выбрал вашу точку, нужно не терять его доверия. Потерять репутацию легко.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея:выгодный товар – летний шезлонг

С приближением теплого лета в цене возрастает весь летний товар.

...
Спасательные стаканчики из картона

Время от времени мы видим по телевизору сюжеты про несчастные...

Перетяжка мягкой мебели в Москве на сайте stul.ru

Перетянутая мебель выглядит словно новая....

Покрытие для сада на сайте rubbystyle.ru

Сегодня из резинового гранулята выполняют резиновые маты,...

Шеф-повар под заказ

В наше время экономического кризиса, безработицы, монополизации экономики многие, «специалисты...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Проектирование и строительство винных погребов

Было время, когда в любом аристократическом доме, у хозяина всегда...

Бизнес идея: установка ветряных электростанций

Еще десять лет назад о ветряных электростанциях люди либо ничего...

Современная собака–спасатель

Собаки-спасатели очень помогают при возникновении природных катаклизмах, стихийных бедствиях или...

Путешествие плюшевых «мишек».

Идеи для ведения бизнеса могут быть весьма разнообразные, и, даже...

Бизнес идея - изготовление ковриков для ванн

Поскользнуться на влажном полу в ванной, упасть, сломать руку –...

Идея бизнеса «На гвоздях»

Если отталкиваться от утверждения известного американского предпринимателя, преподавателя и автора...

Бизнес идея - открытие парикмахерской

Многие люди мечтают открыть собственный бизнес, который будет приносить стабильный...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов