На главную Недвижимость (34) Бизнес идея - управление многоквартирными домами

Бизнес идея - управление многоквартирными домами

Бизнес идея -  управление многоквартирными домамиПосле того как в Российской Федерации приняли закон о разрешении на создание сообществ владельцев недвижимости в стране сразу появились общества, которые занимаются управлением своих личных домом в квартирами.

Как же организовывается бизнес по менеджменту домов в большим количеством квартир.
Большая часть управленческих организаций стабильно работает до сегодняшнего дня, но стоит отметить, что большая часть управлений была создана для личной выгоды. Им это таки удалось. Если учёт организован верно, то оплата за коммунальные услуги будет намного меньше, следовательно жильцы домов будут платить в разы меньше. Разницы с всего этого берут себе в карман, а если взять во внимание тот факт, что в Российской Федерации плата за квартиры намного больше, чем должна быть, то прибыль получается довольно таки приличной.

Но не все в этом плане оказались честными. Многие владельцы таких управлений просто клали деньги, которые им давали люди себе в карман. Сейчас многие из них находятся под следствием, либо уже сидят в местах не столь отдалённых. Вывод из этого всего напрашивается следующий, создание ТСЖ весьма прибыльный бизнес, однако и сложный со стороны законодательства страны.
Абсолютно иначе эта система будет работать, если ей будет заниматься компания по управлению. Такой бизнес вполне может сделать один человек, но и отвечать со стороны законодательства перед воспользующимися его услугами людей тоже будет он. На сегодня в этом сфере предпринимательства почти что нет конкуренции, следовательно на этом рынке практически нет каких либо подводных камней.

 

Компания по менеджменту управления домами представляет из себя компанию, которая будет осуществлять контроль за использованием воды, электричества, газа и тем самым будет оптимизировать затраты на коммунальные платежи. Самым важным моментом в этой деятельности, есть то, что Вы должны будете убедить жителей дома в том, что если они согласятся на управления домом с помощью Вас, то они сэкономят деньги. В реальности такое сделать не сложно, просто на собрании жителей квартир нужно рассказать о том, что платить за коммунальные услуги они будут в разы меньше. Что бы такая деятельность была воплощена в жизнь нужно согласие половины жильцом дома.

Так же при рассказе о своих услугах, отметите важным фактором то, что сумма за квартплату будет меньше благодаря отказу за плату на ремонт помещений, на полный ремонт помещений и на уборку дома. Обычно в нашей стране люди за это платят, а результата не получают. Жилищно-коммунальные службы не выполняют свою работу в полном объёме, а сумма платежа увеличена при этом больше, чем на 2 раза. Так же отметьте, что расходы за квартплату будут уменьшены путем полного контроля за системой водоснабжения. В Российской Федерации плата за водоснабжение осуществляется из расхода воды в количестве 300 литров в сутки на одного жителя квартиры, реально же такой объём воды человек за сутки не использует. Такая проблема решается установкой счётчика воды на весь дом и в итоге сокращает плату за водоснабжение как минимум на 50 процентов.

 

Абсолютно такая же ситуация происходит и с электричеством и газом. На весь дом устанавливаются счётчики которые будут контролировать расходы. В результате точный менеджмент дома сократит расходы на коммунальные услуги в 4-5 раз.
Что бы Вы смогли заниматься таким видом деятельности, как управление многоквартирным домом, Вам понадобится зарегистрировать свою деятельность в налоговых органах. Это займёт у Вас около 7 дней и не потребует больших усилий.

После того как Вы зарегистрировали свою деятельность в налоговых органах, Вы должны найти дом с большим количеством квартир и развесить в нём объявления о деятельности Вашей фирмы, после того как через несколько дней люди ознакомятся с Вашей деятельностью, организуйте общее собрание жильцом дома. Хорошо, если в каждом подъезде Вы найдёте человека который является главным по подъезду. Как правило его мнение очень авторитетно для жителей дома. Если жители будут согласны с тем, что Вы хотите им предложить, то Вы должны будете составить соответствующие договора с водопоставщиками, энергопоставщиками, газопоставщиками и другими предприятиями занимающимися поставками услуг для людей. После этого установите в каждом доме нужные счётчики (вода, газ, электричество), по ним Вы будете делать расчёты за оплату коммунальных платежей.

Зачастую на каждый дом устанавливают свою ежемесячную плату за услуги предоставляемые дому. К примеру, если плата за месяц будет 600 рублей с квартиры, а квартир в доме 150, то в итоге Вы получите прибыли в размере 90 тысяч рублей.
Ваша прибыль будет зависеть от количества домов обслуживаемых Вашей компанией. Преимуществом данного вида деятельности есть то, что для него не нужна начальная сумма денег.

 

Другие интересные материалы

Бетоносмеситель Лебедянь на сайте lzsom.ru

Предназначение бетономешалки СБР 100 Лебедянь заключается в...

Методы защиты печатей

Сегодня есть множество действенных методов, которые дают возможность защищать...

Гидравлика для тягачей на сайте even-truck.ru

Достаточно часто мы сталкиваемся с...

Профессиональные магазины косметологов clubkoko.ru

Schwarzkopf Professional это компания, которая занимается...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - открываем багетную мастерскую

Несколько дней назад мы с друзьями гуляли по городу, наслаждались...

Печать ингредиентов препарата прямо на лекарстве

Интересную фармацевтическую идею выдвинули учёные из Университета Дурхам, Университета Лидса...

Бизнес идея: создание сайта о своем городе

Слово интернет знакомо каждому, и уж поверьте ни один город...

Контролируем качество водоемов сами

Технологии мобильного значения в состоянии оказать помощь толпе и принять...

Новый бизнес – «эротические» кружки

В последнее время, во время просмотра телепередач, можно встретить рекламу...

Заработок на пошиве одежды для детей

Безусловно, бизнес на пошиве детской одежды - дело выгодное, потому...

Очки диагностирующие заболевания

Недавно американская компания 2 AI Labs, название которой переводится как:...

Другие идеи...