На главную Одежда, обувь и мода (48) Бизнес идея - изготовление домашних тапочек

Бизнес идея - изготовление домашних тапочек

Бизнес идея - изготовление домашних тапочекЯ часто посещаю вещевые рынки, где пенсионеры продают свою самодельную продукцию: варежки, носки, тапочки, валенки.

Тогда у меня и возникла оригинальная идея домашнего бизнеса по изготовлению домашних тапочек. И получать максимальную отдачу при минимальных вложениях. Конечно, миллионером здесь не станешь, но для дополнительного приработка эта идея вполне подходит. Поискав в специальных журналах, я нашел нужное описание и несложные чертежи для изготовления, которые привожу в данной статье.

Для работы вам потребуется:Ткань хлопчатобумажная 30x85 см; косая тесьма длиной 2 м и шириной 3 см тоже хлопчатобумажная, волюменфлиз Н 630 длиной 25 см и шириной 0,90 м; флизелин S520, который представляет из себя жесткую тканую прокладку длиной 24 см и шириной 0,90 м; необходимые нитки для шитья. Для раскроя понадобится: Все детали выкройки (смотри чертеж-схему) нужно увеличить при помощи растра. В натуре одна клеточка должна быть равна квадрату 2х2 см. Из ткани хлопчатобумажной выполняем подошву из двух деталей и еще две такие же детали делаем в зеркальном отображении.

 

Верхнюю часть выполняем из четырех деталей. Из флизелина выполняем подошву из двух деталей и еще две такие же детали делаем в зеркальном отображении. Из волюненфлиза - подошву из одной детали и еще одну такую же деталь делаем в зеркальном отображении. Верхнюю часть — из двух деталей. Обратите внимание на то, что все детали выкройки выполняем без припусков на швы. Порядок выполнения работы: С изнаночной стороны к верхним деталям подошв с помощью утюга приклеить по одной детали одну из флизелина и другую из волюменфлиза. С изнаночной стороны к нижним деталям подошв приклеить по одной детали только из флизелина. Нижние и верхние полученные детали подошв, складываем вместе попарно изнаночными сторонами и сшиваем срезы на машинке.

Детали верхней части тапочек складываем вместе попарно изнаночными сторонами, проложив дополнительными деталями из волюмерфлиза, и далее сшиваем срезы. Край верхней части, обозначенный буквой «А» (смотри чертеж-схему) обделать косой тесемкой, ширина окантовки должна составлять примерно 7,5 мм. Край верхней части, обозначенный буквой «В» (смотри чертеж-схему) собрать в сборку, на указанном участке от * до * собрать ткань на нижние нитки. Полученную таким образом верхнюю часть накладываем на подошву и приметываем, совмещая в срезах, от одной метки до другой метки (в виде черточки). Сборки на верхней части распределяем равномерно. В конце тапочки окантовываем по внешнему контуру косой тесемкой, ширина окантовки должна составлять примерно 7,5 мм. Подвернув срезы от концов окантовки, накладываем друг на друга и аккуратно сшиваем. Продавать тапочки можно на любом вещевом рынке, сдав их на реализацию в соответствующие магазины. Данный товар долго не залеживается, поэтому спрос на него всегда будет.

 

Другие интересные материалы

Каким может быть доход брачного агентства?

Уже порядка двух десятков лет девушки из стран СНГ составляют...

Разведение свиней как прибыльное дело: бизнес план

Если рассматривать разведение свиней как бизнес, отзывы о...

Кондитерская и бургерная.

 

Кондитерская и бургерная ...

Проблемы менеджмента

В современной России существуют две наиболее важные проблемы менеджмента и...

Звенья финансов

Экономическая система включает в себя пяти государственных структур, которые образуют...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Укротитель яиц

Любители готовить или выпекать будут приятно удивлены прекрасным изобретением, потому...

Бизнес идея: межгородские пассажирские перевозки

Как гласят нам русские эксперты, перевозки дальними автобусными рейсами, на...

Старые джинсы на новые чехлы

Ваши любимые джинсы износились и не подлежат восстановлению?

...
Разборочная станция для велосипедов

Авиаперелеты нельзя назвать безопасным способом передвижения для окружающей среды, но...

Новый вид сплава

Университет штата Мэриленд и его исследователи из лаборатории “Keck Laboratory”...

Планирование больничных посещений

К сожалению, многие медицинские сервисы и больницы известны своей отрицательной...

Организация клуба любителей фристайла на велосипеде

В последние годы у молодежи большую популярность приобрели такие виды...

Другие идеи...