На главную Одежда, обувь и мода (48) Бизнес идея - изготовление домашних тапочек

Бизнес идея - изготовление домашних тапочек

Бизнес идея - изготовление домашних тапочекЯ часто посещаю вещевые рынки, где пенсионеры продают свою самодельную продукцию: варежки, носки, тапочки, валенки.

Тогда у меня и возникла оригинальная идея домашнего бизнеса по изготовлению домашних тапочек. И получать максимальную отдачу при минимальных вложениях. Конечно, миллионером здесь не станешь, но для дополнительного приработка эта идея вполне подходит. Поискав в специальных журналах, я нашел нужное описание и несложные чертежи для изготовления, которые привожу в данной статье.

Для работы вам потребуется:Ткань хлопчатобумажная 30x85 см; косая тесьма длиной 2 м и шириной 3 см тоже хлопчатобумажная, волюменфлиз Н 630 длиной 25 см и шириной 0,90 м; флизелин S520, который представляет из себя жесткую тканую прокладку длиной 24 см и шириной 0,90 м; необходимые нитки для шитья. Для раскроя понадобится: Все детали выкройки (смотри чертеж-схему) нужно увеличить при помощи растра. В натуре одна клеточка должна быть равна квадрату 2х2 см. Из ткани хлопчатобумажной выполняем подошву из двух деталей и еще две такие же детали делаем в зеркальном отображении.

 

Верхнюю часть выполняем из четырех деталей. Из флизелина выполняем подошву из двух деталей и еще две такие же детали делаем в зеркальном отображении. Из волюненфлиза - подошву из одной детали и еще одну такую же деталь делаем в зеркальном отображении. Верхнюю часть — из двух деталей. Обратите внимание на то, что все детали выкройки выполняем без припусков на швы. Порядок выполнения работы: С изнаночной стороны к верхним деталям подошв с помощью утюга приклеить по одной детали одну из флизелина и другую из волюменфлиза. С изнаночной стороны к нижним деталям подошв приклеить по одной детали только из флизелина. Нижние и верхние полученные детали подошв, складываем вместе попарно изнаночными сторонами и сшиваем срезы на машинке.

Детали верхней части тапочек складываем вместе попарно изнаночными сторонами, проложив дополнительными деталями из волюмерфлиза, и далее сшиваем срезы. Край верхней части, обозначенный буквой «А» (смотри чертеж-схему) обделать косой тесемкой, ширина окантовки должна составлять примерно 7,5 мм. Край верхней части, обозначенный буквой «В» (смотри чертеж-схему) собрать в сборку, на указанном участке от * до * собрать ткань на нижние нитки. Полученную таким образом верхнюю часть накладываем на подошву и приметываем, совмещая в срезах, от одной метки до другой метки (в виде черточки). Сборки на верхней части распределяем равномерно. В конце тапочки окантовываем по внешнему контуру косой тесемкой, ширина окантовки должна составлять примерно 7,5 мм. Подвернув срезы от концов окантовки, накладываем друг на друга и аккуратно сшиваем. Продавать тапочки можно на любом вещевом рынке, сдав их на реализацию в соответствующие магазины. Данный товар долго не залеживается, поэтому спрос на него всегда будет.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - кинотеатр под небом

В недалеком прошлом практически в каждом городе регулярно проводились показы...

Отключение от внешнего мира

Практически каждый житель нашей страны уже заражен тенденцией «всегда на...

Текстильная промышленность

Текстильная промышленность выступает одной из старейших видов промышленности в структуре...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Умные контейнеры для самых бережливых

Из-за того, что большинство из нас постоянно находятся в движении,...

Бизнес идея: Визитная DJ-карточка с проигрывателем

В настоящее время «вторым лицом» у делового человека, является –...

Зал для презентаций

Данная бизнес-идея возникла благодаря тому, что мои знакомые попросили посмотреть...

Новые возможности мобильных услуг

Не сомневайтесь в том, что мобильные телефоны смогут оказать существенное...

Бизнес идея. Выставка – магазин у вас дома

Как часто вы покупаете какие либо вещи удаленно? Скорее всего,...

Новейшие белые мужские рубашки

Дизайнерский модный дом «Katsunari», совместно с руководителем фирмы «FIFT» Ами...

Бизнес идея - рассылка базы резюме

Сегодня существует большое количество безработных людей, и это хорошая возможность...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов