На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея - производство угольных брикетов

Бизнес идея - производство угольных брикетов

Бизнес идея - производство угольных брикетовВсе мы знаем, что такое уголь и для чего он нужен. Обычно после того, как уголь использовали, например, перед котельной, остается много пыли от угля.

И её вывозят как отходы. Идея бизнеса заключается в том, чтобы использовать эти отходы, ведь они всё равно не нужны. Так как же мы их используем?
Во-первых, идея эта довольно таки проста и не требует объемных капиталовложений. Ведь угольные отходы, они и в Африке отходы.

 

 

Можно попробовать смешать угольную пыль с глиной 1:10. хорошенько высушить и использовать как топливо. Смешивать все это можно в обычной оцинкованной ванне. Затем, с помощью мастерка накладываем смесь в какую-нибудь мисочку и сразу же переворачиваем. Процесс похожа на лепку детских куличиков в песочнице, так что вы с этим справитесь. Сохнет такая лепешечка (высотой примерно 6 см) около 3 дней при хорошей солнечной погоде. За день можно переработать около тонны угольных отходов, а пользы много. Эти высохшие угольные лепешки можно использовать в топке. Горят они хорошо, тепла выделяют столько же, сколько и уголь.

Такие лепешечки можно делать разной формы, например прямоугольные, для удобства закидывания их в печь, или мангал. Такие брикеты можно продавать, по чуть сниженной цене, чем за уголь. Потенциальными покупателями являются жители деревень, а также дачники и просто любители отдыха с шашлычками.
Но и это еще не главное в идее. Главное то, что можно получить и еще один дополнительный заработок. При сжигании таких брикетов образуются отходы, по составу похожие на керамзитовый песок. Этот песок можно использовать для изготовления шлакоблоков. Они используются, в свою очередь, в строительстве домов или гаражей. Сделать такие шлакоблоки не сложно, нужно только смешать отходы с цементом и выложить в форму, притом, что цемента уходит в два раза меньше, чем на изготовление шлакоблоков из чистого шлака. Постройки из такого шлакоблока строятся быстро, снаружи можно обложить кирпичом. Да и постройка получается в разы теплее. Спрос на такой шлакоблок есть всегда, среди тех же жителей деревень и дачников, и не только.

Так используя угольную пыль, при минимальных вложениях, можно наладить прибыльный бизнес.
Но даже, если вы не будете изготавливать шлакоблоки, у вас все равно пойдет прибыль. Желающих приобрести недорогое, но эффективное топливо, будет предостаточно. Правда хранить такое топливо нужно в хорошо проветриваемых и сухих помещениях, иначе они размокнут, и получится каша.

 

Со временем, наладив производство таких простых брикетов из формочек, можно усовершенствовать технологию. Например, купить, что-то вроде пресса и пробовать прессовать такие брикеты, размер их уменьшится, а вот польза при отдаче тепла увеличится. А значит можно немного поднять цену. Также можно усовершенствовать способ сушки, используя, например, что-то вроде воздушных пушек, подающих горячий воздух. Можно приобрести грузовую машину, для развоза брикетов клиентам, а также нанять рабочих.
В общем, не ограничивайте себя в мыслях и планах.

 

Другие интересные материалы

Идея бизнеса: Первое апреля день смеха, как на этом заработать?

Праздник первое апреля вовсе не является официальным праздником, но факт...

Патенты РФ

В современном мире патентование охватывает практически все стороны жизни....

Дешевый кофе на сайте coffee.ua

У людей имеются различные увлечения и пристрастия. Кто-то жить...

Заказываем ремонт под ключ на сайте rem262.ru

Для многих людей ремонт -...

Уборка собачьих фекалий

Для кого-то бизнес идея по уборке собачьих фекалий может показаться...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Идея ресторанного бизнеса по доставке обедов

Встав на путь ресторанного бизнеса, вы присоединитесь к выгодам работы...

Устойчивое решение проблем санитарии в городских трущобах

Недавно на рынке был представлен биологический пластиковый пакет Реероо, производством...

Продажа копченой рыбы

Очень многие малые фирмы, которые занимаются обработкой и продажей копченой...

Пользовательский проект для садоводов

Наверное, мир перевернулся бы с ног на голову, если б...

Посредничество в переводах как бизнес идея

Переводчик самая очевидная и распространенная работа в сети интернет.

...
Мобильный лежак, и не только

Впереди лето, пора ознакомиться с новинками, которые предлагает нам прогресс.

...
Мебель из бумаги

Слухи о том, что бумажной мебели скоро не станет преувеличены.

...
Другие идеи...