На главную Сельское хозяйство (111) Бизнес идея: начинаем заниматься пчеловодством

Бизнес идея: начинаем заниматься пчеловодством

Многие люди не знают, куда вложить свободные средства. Если в вашем распоряжении имеется более-менее крупный участок земли, то можно рассмотреть следующую идею домашнего бизнеса: пчеловодство.


 

Как бизнес идея пчеловодство давно не является сенсацией. Конечно, если не открывать промышленное пчеловодческое хозяйств – больших денег на этом не заработаешь. Тем не менее, многим пасечникам сбыт меда, прополиса, пыльцы и воска приносит очень неплохие деньги. Однако прежде чем бежать в магазин пчеловодства, посетите страницы интернета. Узнайте о пчеловодстве по методу Ковалева, (Видео на данную тему довольно много) ознакомьтесь с такими вопросами как: что такое сушь в пчеловодстве, что такое забрус в пчеловодстве, как бороться с восковой молью в пчеловодстве и т д. Освойте азы пчеловодства для начинающих, узнайте, как применяются продукты пчеловодства в медицине и косметологии. Все полученные знания в конечном итоге, повысят ваши шансы на успех.

Пасека и ее обитатели

Только после этого можно приступать к обустройству пасеки. Сделать улей своими руками не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Параметры среднего самодельного улья и его изготовление: Внутренний размер улья составляет 450*450 мм, расстояние от внутренней стенки до рамки составляет примерно 8 - 10 мм. Расстояние от одной рамки до другой - 12-13мм, а ширина рамки - 25мм. Расстояние между днищем и нижним - 15-20мм.
При этом расстояние между верхним бруском рамки и нижним бруском рамок верхнего магазина должно составлять 10мм. В качестве основного материала можно использовать сухие доски, толщиной около 4-х сантиметров. Чертежи ульев можно также, посмотреть в интернете.

Об уходе за пчелами

Учтите, что качество и количество меда напрямую зависят от того, насколько хорошо вы ухаживаете за своими полосатыми труженицами. Для пасеки необходимо выбирать наиболее сухое, теплое и защищенное от ветра место.

Учтите, что вам придется заменять маток через каждые 2 года. Полная замена пчелосемьи должна производиться через каждые 4 года. В противном случае, пчелы станут вступать в родственные скрещивания, что негативно скажется на их продуктивности. С наступлением зимних холодов оставляйте в ульях лишь 10% маток от общего количества.

Для кормления пчел оставляйте только качественный мед без примесей. Также, необходимо помнить о замене сот как гнездовых, так и магазинных. На зиму пчелосемьи перемещают в специальные зимовки. Температура в них должна находиться на уровне 2-4 градусов тепла. Кроме этого, в зимовках должна быть обустроена качественная вентиляция, обеспечивающая приток воздуха и вывод излишней влаги.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - бесплатные дрова

Эта идея бизнеса не сложная и построена на продаже дров.

...
Заработать на экскурсии в тюрьму

В наши дни для того чтобы привлечь клиентов, несмотря на...

Подвески из янтаря на сайте amber-market.ru

Янтарь это смола хвойного дерева, которая...

Конфеты из фруктов и ягод

Встречаются такие люди, кто умеет готовить, в частности создавать вкусные...

Подходы в менеджменте

Малый бизнес эффективнее развивается в том случае, если руководитель активно...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: Доставка цветов через окно

Как обычно на День Святого Валентина своей жене вы дарите...

Домашнее мыловарение - какую прибыль может принести эта бизнес идея

В последние годы все чаще можно встретить людей, которые увлекаются...

Бизнес идея: Новая универсальная упаковка

В своей жизни нам приходится довольно часто пользоваться картонными коробками,...

Бизнес идея - прыжки с парашютом

Наверное, каждый человек, мечтает хоть раз в своей жизни подняться...

Бизнес идея - абонентский ящик как источник дохода

Все фирмы и различные организации, как правило, переписываются с деловыми...

Электроокно

Первое в мире стеклянное окно, способное генерировать электрический ток, создали...

Бизнес идея - доставка товаров

Большинство бизнес-идей лежит на поверхности, надо только уметь их замечать...

Другие идеи...