На главную Одежда, обувь и мода (48) Бизнес идея: пошив модной детской одежды

Бизнес идея: пошив модной детской одежды

Сегодня есть много женщин, которые в декретном отпуске по определенным причинам вынуждены себя обеспечивать. У некоторых появляются бизнес идеи о пошиве детской одежды. Это ближе всего для молодой мамы. Вот так и рождается дело по пошиву одежды для малышей. По себе идея хорошая, но нужно учитывать массу нюансов.

Как начинать и с чего?

Абсолютно любой бизнес, а особенно тот, который будет открываться без особой финансовой поддержки, должен начинаться с составления конструктивного, реалистичного, подробного бизнес-плана. В нем описывается не только структура предприятия, алгоритмы развития, но и четко сформулированная цель производства, описание того, что будет производиться, как продаваться. Данный документ дополняется сводной таблицей расходов и доходов, которая составляется с учетом возможных всех затрат. Это делать лучше после консультации у хорошего бухгалтера, разговора с потенциальными поставщиками фурнитуры, ткани. Обязательно нужно оценивать состояние рынка, соотносить возможности с уже имеющимися потребностями. Не нужно отказываться от основательной беседы с маркетологами. Полученная информация должна быть хорошо обработана, а в итоге, разработана рекламная стратегия, создан собственный сайт, определена цена на товар. Конечно, без профессиональной швеи никак не обойтись. В смету лучше заранее заложить ее зарплату.

Нюансы бизнеса

Кроме всего, существует целый ряж юридических тонкостей, о которых нельзя забывать. Если работа будет выполняться не в одиночку, то стоит обязательно заключить партнерские соглашения с напарниками. В них будут четко прописаны обязанности, права сторон. На дружбу надежды мало: финансовые неурядицы разбивали даже самые теплые отношения.

Качество продукции, расходы

К детской одежде предъявляется целый ряд требований, которые нужно соблюдать обязательно, если есть цель не просто шить на заказ вещи, но и выходить на полноценный рынок, иметь свой бренд. В таком случае, невозможно будет получить нужные сертификаты от санэпидстанции, иных структур, если работать на дому без оборудованного цеха. Поэтому, лучше сразу провести подсчеты аренды помещения, оборудования, дальнейшей регистрации предприятия. Помимо всего, зарегистрировать бренд тоже недешево. Нужно заплатить за услуги патентного поверенного (это как минимум 300 долларов), госпошлину – примерно 35 тыс. рублей. Однако, на начальном этапе многие могут обходиться без зарегистрированной торговой марки, а просто нашивать на одежду свои лейблы.

Если говорить о полноценной дизайнерской линии, изделия которой будут реализовываться с помощью Интернета, то появляются еще финансовые вопросы. Дабы клиенты лучше покупали товар, его нужно продемонстрировать на моделях, сделать фотографии и заплатить за эту работу. Заранее необходимо просчитать механизм оплаты, получения вещей, оговорить нюансы с банком.

 

Другие интересные материалы

Аренда кабриолета для вечеринки или праздника

Устроить саму вечеринку бывает не просто,...

Бизнес план открытия ателье по пошиву одежды

Сегодня одним из наиболее рентабельных видов бизнеса является...

Бизнес идея - изготовление рамок для фотографий

Пример данной бизнес идеи состоит в том, что бы собственноручно...

ОТвет №1 — Бизнес, не бросая работу

Стоит ли вкладывать деньги в свой бизнес, имея основную работу? ...

ЕНВД. Нулевая отчетность на сайте kompanion-forum.ru

Многие молодые люди после окончания...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Запуск дела по ремонту компьютеров: бизнес план

Ремонт компьютеров для кого-то является чем-то...

Бизнес, основанный на поиске подходящего района для проживания

Еще не так давно был создан сайт под названием «Hubbuzz»,...

Умная урна

Переработка отходов, самая необходимая вещь на земле.

...
Предоставление услуг по поиску жилья.

Что бы заняться оформление покупки нужно иметь доверенность, которая позволит...

Бизнес идея - открытие мультибилетной кассы

Близится знойное лето, призывно зовущее в теплые страны с ласковым...

Нововведение в страховках в Бразилии

Страховой рынок мира водит всё больше новинок, каждая фирма стремится...

Бизнес идея - издание газеты с рекламой

Не смотря на то, что интерес россиян к журналам и...

Другие идеи...