На главную Строительство,отделка (75) Бизнес по установке и проектированию каминов

Бизнес по установке и проектированию каминов

Бизнес по установке и проектированию каминовУстановка и проектирование каминов является сложным и точным инженерным процессом, в данном виде деятельности используют самые передовые материалы и технологии и в итоге этот процесс становится очень дорогим.

Однако данный вид деятельности всегда имеет клиентов.
За последние несколько лет в Российской Федерации среди жилой недвижимости огромную популярность стали набирать частные дома, таун-хаусы и тому подобная частная недвижимость в которых самое место для установки каминов.

С самого начала данного вида деятельности нужно ознакомиться и понять и технологией установки и монтажа каминов. Все основные технологии отлично описаны в СНИПах. Главной особенностью монтажа каминов является установка задней стенки камина, которая должна заканчиваться дымоходом, установленным под углом 30 градусов. Стоит отметить, что сам дымоход должен составлять всего 1/10 часть камина. Так же отношение высоты и ширины камина должно быть двум к трём. В лучшем случае тогда при использовании камина возникнет задымления помещения, а в худшем может быть пожар. Так же стенки по бокам камина нужно сделать такими, что бы они были не параллельны, а чуть-чуть вывернуты наружу, при этом между самим камином и дымоходом устанавливают дымовую камеру, которая останавливает процесса задымления помещения.

Еже ли такую технологию усвоить одному человека не получается, то нужно найти человека, который уже знаком с проектированием, монтажом, материалом для изготовления камина. Как только все эти пункты будут освоены, то Вы можете смело регистрировать свою деятельность как предпринимательскую и искать будущую клиентуру. Монтаж каминов является очень выгодным бизнесом.
Стоит отметить, основную клиентуру будут составлять не только хозяева частной недвижимости. Поэтому сейчас фирмы которые занимаются строительством проектирую и возводят особняки больших размеров, такой камин можно без проблем установить и в условиях города. Многие говорят, что устанавливать камины в городских домах не правильно и опасно, это ошибочное мнение. Конечно, получить разрешение из БТИ на установку камина в городе на много сложнее, чем в сельской местности, но возможно. Разрешение на монтаж камина будет получить не намного сложнее, чем на установку балкона. Поэтому этот бизнес рассчитан как и на городские условия, так и на загородные.

Когда Вы получите свой первый заказ, сначала Вам нужно отправить в заказчику специалисты, который снимет в доме мерки для будущего камина – это длина, широта и высота, после по этим данным строиться каркас будущего камина. После Вам нужно будет разработать декор камина. Декор может быть из кирпичной кладки, классически расписан или выложен в современном стиле. Тут вариантов множество и все зависит от того какой камин захочет себе в дом клиент.

 

Материалы для установки камина покупаются в любом строительном супермаркете или на базаре. Общая стоимость материалов на один камин в среднем будет составлять 2000 рублей. Однако заказчик в итоге заплатит Вам, как минимум, 10000 рублей. Отсюда можно сделать вывод, что данный вид деятельности очень прибыльный. Однако после установки и монтажа камина Ваш доход на этом не закончится. Заказчику придётся регулярно проводить обслуживание камина (чистка камина и дымохода) – на чём в опять же сможете заработать. Так же прибыль Вам принесёт регулярная поставка дров. Вам заранее нужно будет составить договор с фирмой занимающейся поставкой дров, они сделают Вам оптовые цены. Опять таки, если Вы установите камины у целого частного сектора, то затраты на перевозку дров у Вас будут меньше, а клиентов больше.
Стоит отметить, что для данного вида деятельности потребуется регистрировать себя как индивидуального предпринимателя.

 

Другие интересные материалы

Портативный ресторан

Необычный ресторан стал детищем сотрудничества двух разнопрофильных компаний.

...
Стеновые блоки из бетона также и керамзитобетона

Сейчас невероятно популярными среди современных строителей, архитекторов и простых...

Мега крепкая флэшка

Очень часто флешки подвергаются разнообразным механическим повреждениям – она может...

Обучение навыкам экстремального вождения автомобиля

Несколько дней назад я встретил в одной рекламной газете необычайное...

Свиноводство

Свиноводство представляет собой отрасль животноводства, занимающуюся разведением свиней с целью...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Подписка «на кинотеатр» по абонементу

В торговле любых товаров или услуг существует такой прием, как...

Бизнес идея - открываем ресторан домашней кухни

Домашняя кухня всегда имеет лучшие вкусовые качества, блюда приготовленные здесь...

Заработок с помощью личного блога

В последнее время всё больше и больше людей становятся участниками...

Перспективная идея для бизнеса: открытие магазина дизайнерских люстр

Трудновато в сегодняшнее время представить себе жизнь без привычного всем...

Бизнес идея - заработок на мусоре

Бизнес на вывозе мусора – хороший способ заработать.

...
Бизнес идея - купля-продажа земельных участков

Земля – это богатство и источник процветания для человека. Так...

Бизнес идея – открытие студии йоги

В настоящее время все большую популярность получают различные восточные практики.

...
Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов