На главную Строительство,отделка (75) Бизнес по установке и проектированию каминов

Бизнес по установке и проектированию каминов

Бизнес по установке и проектированию каминовУстановка и проектирование каминов является сложным и точным инженерным процессом, в данном виде деятельности используют самые передовые материалы и технологии и в итоге этот процесс становится очень дорогим.

Однако данный вид деятельности всегда имеет клиентов.
За последние несколько лет в Российской Федерации среди жилой недвижимости огромную популярность стали набирать частные дома, таун-хаусы и тому подобная частная недвижимость в которых самое место для установки каминов.

С самого начала данного вида деятельности нужно ознакомиться и понять и технологией установки и монтажа каминов. Все основные технологии отлично описаны в СНИПах. Главной особенностью монтажа каминов является установка задней стенки камина, которая должна заканчиваться дымоходом, установленным под углом 30 градусов. Стоит отметить, что сам дымоход должен составлять всего 1/10 часть камина. Так же отношение высоты и ширины камина должно быть двум к трём. В лучшем случае тогда при использовании камина возникнет задымления помещения, а в худшем может быть пожар. Так же стенки по бокам камина нужно сделать такими, что бы они были не параллельны, а чуть-чуть вывернуты наружу, при этом между самим камином и дымоходом устанавливают дымовую камеру, которая останавливает процесса задымления помещения.

Еже ли такую технологию усвоить одному человека не получается, то нужно найти человека, который уже знаком с проектированием, монтажом, материалом для изготовления камина. Как только все эти пункты будут освоены, то Вы можете смело регистрировать свою деятельность как предпринимательскую и искать будущую клиентуру. Монтаж каминов является очень выгодным бизнесом.
Стоит отметить, основную клиентуру будут составлять не только хозяева частной недвижимости. Поэтому сейчас фирмы которые занимаются строительством проектирую и возводят особняки больших размеров, такой камин можно без проблем установить и в условиях города. Многие говорят, что устанавливать камины в городских домах не правильно и опасно, это ошибочное мнение. Конечно, получить разрешение из БТИ на установку камина в городе на много сложнее, чем в сельской местности, но возможно. Разрешение на монтаж камина будет получить не намного сложнее, чем на установку балкона. Поэтому этот бизнес рассчитан как и на городские условия, так и на загородные.

Когда Вы получите свой первый заказ, сначала Вам нужно отправить в заказчику специалисты, который снимет в доме мерки для будущего камина – это длина, широта и высота, после по этим данным строиться каркас будущего камина. После Вам нужно будет разработать декор камина. Декор может быть из кирпичной кладки, классически расписан или выложен в современном стиле. Тут вариантов множество и все зависит от того какой камин захочет себе в дом клиент.

 

Материалы для установки камина покупаются в любом строительном супермаркете или на базаре. Общая стоимость материалов на один камин в среднем будет составлять 2000 рублей. Однако заказчик в итоге заплатит Вам, как минимум, 10000 рублей. Отсюда можно сделать вывод, что данный вид деятельности очень прибыльный. Однако после установки и монтажа камина Ваш доход на этом не закончится. Заказчику придётся регулярно проводить обслуживание камина (чистка камина и дымохода) – на чём в опять же сможете заработать. Так же прибыль Вам принесёт регулярная поставка дров. Вам заранее нужно будет составить договор с фирмой занимающейся поставкой дров, они сделают Вам оптовые цены. Опять таки, если Вы установите камины у целого частного сектора, то затраты на перевозку дров у Вас будут меньше, а клиентов больше.
Стоит отметить, что для данного вида деятельности потребуется регистрировать себя как индивидуального предпринимателя.

 

Другие интересные материалы

Современное искусство доступное всем

В Октябре 2009 года состоялось открытие проекта «ArtWish», главной целью...

Бизнес идея - издаем и распространяем автосправочники

Издание специализированных справочников для автомобилистов, содержащих информацию обо всех городских...

Бизнес идея – открытие «магазина приколов»

Сейчас многие люди в качестве подарка для своих близких часто...

«Стоп Актив» против грибка:свойства, состав

Грибок развивается в тёплой и влажной среде, поэтому...

Бани как вариант для открытия бизнеса в Екатеринбурге

Заработать на банях сегодня вполне реально. Акулы банного бизнеса уверены,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - домашнее изготовление бижутерии

Многие модницы переживают по поводу того, что у большинства людей...

Заработок в интернете на биржах ссылок

Заработок с помощью бирж ссылок во всемирной сети.

...
Бизнес идея - монтаж раздвижных дверей

В нашем городе, впрочем, как и в других, начался бум...

Новое направление в бизнесе - «Маникюрный салон на колёсах».

Уже на протяжении двух лет художница из Америки Breanne Trammell...

Вышивальная машина – инструмент дополнительного заработка

Как правило, вышивка – привилегия женщин. Издавна именно представительницы слабой...

Бизнес идея по уходу за растениями

Почти у всех дома растут домашние цветы. Люди регулярно за...

Бизнес идея - холодное копчение продуктов дома

Затраты на изготовление специальной коптильни совсем минимальны: достаточно будет полулитры...

Другие идеи...