На главную Строительство,отделка (75) Бизнес идея - делаем пруды на участках

Бизнес идея - делаем пруды на участках

Бизнес идея - делаем пруды на участкахКаждый человек любит находиться на природе – посидеть под деревом у озера или пруда, поразмышлять о великом и вечном, просто отдохнуть.

Особенно манит к себе вода. Она успокаивает, расслабляет, вдохновляет. Вряд ли найдется хоть один человек, не желающий иметь у себя на участке собственный пруд.
Итак, идея для бизнеса – делаем пруды на дачных участках. Для начала, конечно, лучше потренироваться, и сделать пробный пруд у себя на участке. Вышло? Тогда можно и другим предлагать свои услуги. С чего начинаем?

 

Первым делом, выбираем место под пруд. Оно должно быть хорошо видно из окон дома, желательно наличие деревьев, которые бы защищали пруд от попадания прямых солнечных лучей и перегрева воды. С помощью шнура делаем разметку формы водоема. В качестве основы лучше всего использовать пленку из полиэтилена.
При глубине водоема от 1 метра и больше, в нем можно смело оставлять на зиму рыбу. Землю, которую выбираем из котлована, мы используем для возведения рядом с прудом небольшой горки, с водопадом или ручьем.

 

После предварительных работ, приступаем к выкапыванию котлована. Прибрежная часть должна иметь глубину около 20 см, далее идет мелководье – 40 сантиметров, и глубокая часть – 70-150 см. Между зонами необходимо делать уклон – от 30 градусов, иначе грунт может сместиться. На дне не должно быть камней, кореньев и прочих ненужных предметов.
Дно котлована застилается пленкой, стыки пленки между собой соединяются при помощи водостойкого клея. Края пленки должны достаточно выходить из пруда, на них мы потом кладем, камни, плиты и прочие элементы будущего рельефа берега.

Итак, котлован готов, пленка уложена, прибрежная зона сформирована – приступаем к формированию дна пруда. Для этого мы используем предварительно просеянный и промытый песок, на нем высаживаем растения. Напускаем воду, запускаем рыбу – и пруд готов. Для водопада и циркуляции воды используем гидронасос.
Прежде чем приступать к такой деятельности, прочитайте много литературы, чтобы определиться с приемлемыми для вас материалами, покрытиями, насосами, схемами прудов. Для начала сделайте один пробный пруд, чтобы «набить руку» и знать, с какими проблемами вы можете столкнуться на практике, и как их решить. Предварительно закупите необходимое количество рабочих материалов (насос, пленка, клей), и можно приступать непосредственно к деятельности.

 

Да, и конечно же реклама, без нее никак. Изготовьте визитки, чем их больше – тем лучше. Начните со своих друзей, родственников, знакомых, у которых есть собственные участки. Предложите им свои услуги, или используйте их как своих агентов – они ищут вам клиентов, вы платите им комиссию (5-10% от вашего заработка). Даете объявления в газеты, расклеиваете объявления по городу, дачных поселках, и начинаете зарабатывать первые деньги.
Вот, в принципе, и все – в общих чертах. Конечно, каждый регион имеет свои особенности, которые необходимо знать, делая пруды (грунт, грунтовые воды), и их обязательно надо учитывать.

 

Другие интересные материалы

Александр Мечетин, основатель, председатель правления компании «Синергия»

 

Александр Мечетин, основатель, председатель правления компании «Синергия»

...
Как сделать деньги на воспитании детей?

Четырёх миллионные инвестиции в детский клуб «Сказкин дом» через три...

Облигации в виде шоколада

Производитель из Британии, компания под названием “Hotel Chocolat” которая в...

Ботинки с GPS для отслеживания за больными Альцгеймером

Совсем недавно мир увидел новое изобретение Mi-Look –прибор, который был...

Ценникодержатели

На момент в области торговли идет борьба за каждого...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Время в пути – время, проведенное с пользой

Наша цивилизация - цивилизация мегаполисов стала заложником своего невероятного эгоизма...

Бизнес в домашних условиях – изготовление визитниц

Визитки прочно заняли место в нашей повседневной жизни. Уважающий себя...

Бизнес идея - обучение населения новым технологиям

Возможно это даже не бизнес идея, а больше заполнение еще...

Идея бизнеса:свеча ароматическая и ее продажа

Никакая романтика не может существовать без свечей, которые источают аромат,...

Бизнес по разведению голубей

Разведение голубей для мяса начало развиваться на средиземноморском побережье.

...
Бизнес по выращиванию сладкого болгарского перца

Заслуженной популярностью пользуется сладкий болгарский перец, а все это благодаря...

Бизнес идея: многоразовая бутылка с угольным фильтром

Дизайнер Карим Рашидов разработал новое устройство «Water Bobble», оно представляет...

Другие идеи...