На главную Строительство,отделка (75) Бизнес идея: открытие цеха по производству стройматериалов

Бизнес идея: открытие цеха по производству стройматериалов

Бизнес идеи производства стройматериалов остаются актуальными до сих пор. Наиболее востребованным и постоянно держащим свою марку является такой строительный материал, как кирпич. Во время строительства его применяют как частные лица, так и компании, независимо от их специфики деятельности. К тому же, кирпич может быть различным в зависимости от технологии производства. Из него изготавливают как целые строения, так и их отдельные элементы, как, к примеру, камины или лестницы. Поэтому кирпич наряду с иными строительными материалами всегда остается востребованной единицей. А это значит, что небольшой кирпичный заводик – это весьма перспективное дело, приносящее хорошую прибыль. Безусловно, на начальном этапе создания бизнеса он потребует немалых капиталовложений. Но с учетом правильного ведения бизнеса в дальнейшем он окупится за год и будет вполне рентабельным.

Регистрация предприятия

Для начала необходимо зарегистрировать свою предпринимательскую деятельность в налоговой инспекции. Это делается с помощью заявления специальной формы с указанием формы – ИП или ООО. Индивидуальному предпринимателю в таком случае гораздо легче, так как документация и отчетность сильно упрощены, а система налогообложения имеет множество бонусов и льгот. После регистрации в помещение под будущее производство следует пригласить санэпидемстанцию и пожарную инспекцию. Представители этих служб проверят помещение на соответствие нормам и правилам, а также дадут рекомендации, которых следует придерживаться в дальнейшем.

Производство

Гиперпрессование – способ, с помощью которого под сильным давлением в формах создается кирпич. Такой кирпич выигрывает по показателям у других видов аналогичных строительных материалов. Он имеет высокий уровень теплопроводности и очень прочный, на порядок прочнее классических кирпичей, которыми пользовались в прошлом. В состав гиперпрессованных кирпичей можно добавлять различные красители, создавая таким образом широкую палитру на выбор клиента. Производительная мощность мини-завода кирпичных и иных строительных материалов может составлять до нескольких миллионов экземпляров в год.

Помещение

Выбор помещения зависит от размаха производства. Если вы планируете начать с небольшого заводика по производству кирпичей или иных строительных материалов, можно построить, купить или взять в аренду помещение минимум на двести квадратных метров. Стандартным для подобного вида деятельности считается помещение в триста и более квадратных метров. При этом следует позаботиться о выборе такого помещение, высота потолков которого будет около шести метров или более. Помещение должно иметь производственную зону, зону для отдыха работников, а также по необходимости зону для офиса.

Оборудование

В статье рассматривается производство кирпича как пример налаживания работы по производству строительных материалов. Для его производства необходимо приобрести немалое количество оборудования. К нему относится формовочная установка, бетономешалка или небольшая машина для смешивания бетона, специальное устройство для дозирования цемента, двухрукавная течка, питатель установки, являющийся и дозатором, конвейеры, подъемники, приемный бункер, дробильный аппарат и компрессорная машина, а также необходимы склад для цемента и готовых изделий. Оборудование можно брать в аренду, но лучше приобрести. В последнем случае можно отдать предпочтение новому отечественному оборудованию, которое отличается невысокой стоимостью, или приобрести бывшее в употребление зарубежное оборудование более высокого качества.

Покупая новое оборудование, можно рассчитывать на его установку от производителя, а также на базовое обучение от него же. Для изготовления кирпича или иных строительных материалов можно использовать материалы, закупленные на производствах. То есть, отходы металлургического, горного производства, цементных заводов. Все это прекрасно подходит для создания вполне качественных строительных материалов, отвечающих стандартным требованиям. Затраты на помещение о оборудование покроются на протяжении последующих нескольких лет.

Персонал

Для относительно небольшого завода по производству строительных материалов необходимо набрать штат сотрудников. К ним, в первую очередь, относится бухгалтер. Именно с бухгалтером можно начинать создание завода на этапе бизнес-плана. Затем потребуются сотрудники в офис, если таковой предполагается. Несомненно, основная работа будет возложена на разнорабочих и мастеров. Помимо них не обойтись без водителей, если вы собираетесь доставлять продукцию покупателю. Но в таком случае на этапе закупки необходимого оборудования не забудьте указать автомобильное средство. Это может быть малогабаритный грузовой автомобиль, которых достаточно от китайских производителей.

Реклама

Не забывайте о рекламе своего завода и его продукции. Первым делом можно воспользоваться рекламой в газетах и интернете, а также расклейкой рекламных объявлений. После того, как дела завода пойдут в гору, можно заказать индивидуальные растяжки на улицах города или рекламные щиты. Неплохим вариантом будет снятие небольшого офисного помещения в центре города или в его деловом квартале. Это поможет общаться с клиентами с глазу на глаз и поддерживать статус фирмы. Но в таком случае потребуется дополнительный персонал и статья расходов на аренду помещения и покупку офисной техники. Последнюю также можно взять в аренду. Для полноценной работы офиса завода по производству строительных материалов достаточно оборудовать его компьютером с доступом в интернет, а также базовыми элементами интерьера.

В случае с хорошим развитием бизнеса, отличным вариантом будет заключение контракта со строительной компанией на поставку материалов для их деятельности. Это потянет за собой приобретение крупнотоннажных грузовых автомобилей, а также наращивание мощностей. В итоге мини-завод может перерасти в полноценного конкурента для крупных заводов.

 

Другие интересные материалы

Чудо трамвай

Компания из Италии под названием “QC Termemilano” которая работает в...

Кредит молодоженам

После того как один из крупнейших банков в Америке “Lehman...

Вы можете стать антикваром

Если вы ценитель антикварных вещей, а также драгоценных камней, то...

Вторая жизнь огрызку

Если вы часто рисуете, занимаетесь черчением или создаете другое искусство...

Разработка сайтов в Алматы на портале site-web.kz

Сегодня создать персональный сайт желают...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - питомцы на прокат

Весьма необычная и актуальная идея ведения бизнеса. Многие люди очень...

Производство конфет с региональной особенностью

Компания «Nestlé» недавно начала производство кондитерского изделия «Kit Kat» в...

Почувствуй дыхание ночного леса

Исследование девственно чистой, невообразимо красивой и в то же время,...

Клеящаяся лента с обозначениями

Есть категория населения, которая довольно - таки часто переезжает с...

Перегон авто с Дальнего Востока

Ни для кого давно не секрет, что иномарки, которыми торгуют...

Терморегулирующая рубашка для Аполлона

Мужской организм так устроен, что ему свойственно потеть, чуть более...

Бизнес идея - полезное приспособление для кошек

Каждый владелец домашнего любимца, будь то собака или кошка, время...

Другие идеи...