На главную Розничная торговля (170) Автоматизированная продажа медицинских бахил – новая идея для малого бизнеса

Автоматизированная продажа медицинских бахил – новая идея для малого бизнеса

Автоматизированная продажа медицинских бахил – новая идея для малого бизнесаВ целях сохранения чистоты, особенно в период с сентября по июнь (из-за климатический условий нашей страны), многие организации здравоохранения (больницы, стоматологии, поликлиники и т.д.), настоятельно рекомендуют своим посетителям использовать при посещении одноразовые бахилы, одевающиеся на уличную обувь.

Именно на автоматизированной реализации этого товара можно организовать небольшой, но стабильный бизнес. Для этого, в первую очередь, необходимо достигнуть договоренности об аренде небольшой торговой площади (у входа в помещение) с главным врачом медицинского учреждения и приобрести автомат для продажи бахил.

 

Продажа одноразовых медицинских бахил осуществляется в маленьких пластиковых капсулах, которые выдает автомат, после внесения определенной суммы. Автоматы для их реализации выпускают разные страны-производители, например, автоматы китайского, корейского и канадского производства можно приобрести даже через интернет. Стоимость такого оборудования для торговли варьируется от 5000 до 13000 рублей в зависимости от страны производителя и модели. Как правило, срок их гарантийного обслуживания составляет от 1-го до 3-х лет, что позволяет избежать расходов по ремонту на стадии окупаемости проекта.

Для того чтобы рассчитать прибыльность проекта, необходимо определить размер торговой наценки на данный вид товара и средний объем реализации за определённый период. Так стоимость готовой капсулы с бахилами составляет порядка 3-х рублей, а средняя стоимость розничной продажи 5 рублей. Кстати, снижение закупочной стоимости можно добиться, осуществив оптовую закупку отдельно капсул и отдельно бахил непосредственно у производителей (в этом случае себестоимость составит 2- 2,5 рубля). Объемы реализации будут зависеть от размера медицинского учреждения и, следовательно, от количества посещающих его человек.

 

Для уточнения этих данных необходимо в течение нескольких дней осуществлять мониторинг количества посещений (с учетом выходных дней). Например, если в течение дня 100 человек воспользуются предоставленной услугой, ваш доход составит 200 рублей, что в месяц составит 6000 рублей. С учетом расходов на аренду (в среднем 1000-2000 руб. в мес.), чистая прибыль составит 4000-5000 рублей с одной точки реализации.
В результате, достаточной короткий (2-3 месяца) срок окупаемости и простота обслуживания делает этот вид бизнеса весьма подходящим в качестве источника дополнительного дохода.

 

Другие интересные материалы

Аренда недвижимости под бизнес

В течение последних нескольких десятков лет численность людей...

Защити карман, и заработай!

Наверно, почти все люди остерегаются краж, боятся за свое имущество,...

Управление недвижимостью

В настоящее время приобретение недвижимости в другой стране с целью...

Бизнес по выращиванию чеснока

Чеснок является одним из самых полезных и известных культур в...

Упаковка для временного хранения жевательной резинки

Некультурные люди совершают некультурные поступки.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - паровозик

Хотелось бы предложить Вам весьма прибыльную бизнес идею - паровозик....

Бизнес на продаже собственных настоек

В любом магазине, в ассортименте которого есть алкогольные напитки, на...

Бизнес идея - театрализованные поздравления

Однажды во время создания одной компании, которая будет заниматься психологическими...

Достоинства сверхлипкой ткани Geckskin

В свое время французским антропологом Клодом Леви-Стросом была выведена формула,...

Мобильные охранные системы

Для осуществления этой бизнес идеи потребуется несколько часов свободного времени...

Путешествие плюшевых «мишек».

Идеи для ведения бизнеса могут быть весьма разнообразные, и, даже...

Обручальные кольца против измены мужа или жены

Хитом продаж американского интернет-магазина Thecheeky.com являются титановые обручальные кольца, внутри...

Другие идеи...