На главную Розничная торговля (170) Автоматизированная продажа медицинских бахил – новая идея для малого бизнеса

Автоматизированная продажа медицинских бахил – новая идея для малого бизнеса

Автоматизированная продажа медицинских бахил – новая идея для малого бизнесаВ целях сохранения чистоты, особенно в период с сентября по июнь (из-за климатический условий нашей страны), многие организации здравоохранения (больницы, стоматологии, поликлиники и т.д.), настоятельно рекомендуют своим посетителям использовать при посещении одноразовые бахилы, одевающиеся на уличную обувь.

Именно на автоматизированной реализации этого товара можно организовать небольшой, но стабильный бизнес. Для этого, в первую очередь, необходимо достигнуть договоренности об аренде небольшой торговой площади (у входа в помещение) с главным врачом медицинского учреждения и приобрести автомат для продажи бахил.

 

Продажа одноразовых медицинских бахил осуществляется в маленьких пластиковых капсулах, которые выдает автомат, после внесения определенной суммы. Автоматы для их реализации выпускают разные страны-производители, например, автоматы китайского, корейского и канадского производства можно приобрести даже через интернет. Стоимость такого оборудования для торговли варьируется от 5000 до 13000 рублей в зависимости от страны производителя и модели. Как правило, срок их гарантийного обслуживания составляет от 1-го до 3-х лет, что позволяет избежать расходов по ремонту на стадии окупаемости проекта.

Для того чтобы рассчитать прибыльность проекта, необходимо определить размер торговой наценки на данный вид товара и средний объем реализации за определённый период. Так стоимость готовой капсулы с бахилами составляет порядка 3-х рублей, а средняя стоимость розничной продажи 5 рублей. Кстати, снижение закупочной стоимости можно добиться, осуществив оптовую закупку отдельно капсул и отдельно бахил непосредственно у производителей (в этом случае себестоимость составит 2- 2,5 рубля). Объемы реализации будут зависеть от размера медицинского учреждения и, следовательно, от количества посещающих его человек.

 

Для уточнения этих данных необходимо в течение нескольких дней осуществлять мониторинг количества посещений (с учетом выходных дней). Например, если в течение дня 100 человек воспользуются предоставленной услугой, ваш доход составит 200 рублей, что в месяц составит 6000 рублей. С учетом расходов на аренду (в среднем 1000-2000 руб. в мес.), чистая прибыль составит 4000-5000 рублей с одной точки реализации.
В результате, достаточной короткий (2-3 месяца) срок окупаемости и простота обслуживания делает этот вид бизнеса весьма подходящим в качестве источника дополнительного дохода.

 

Другие интересные материалы

fips.ru

Федеральный институт промышленной собственности (ФГУ ФИПС), является ключевой подведомственной структурой...

Алексей Тимофеев, председатель правления НАУФОР

 

Алексей Тимофеев, председатель правления НАУФОР ...

Бизнес идея - открытие магазина по продаже чая

Если Ваша молодость пришлась на период с 60 по 80...

Стяжка пола. Цена за метр работы на сайте prom-pol.spb.ru

Для того чтобы осуществить укладку...

Ресторан у водопада

В наше время туристы отдают предпочтение высокому уровню комфорта и...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - сувениры под стеклом

Предлагаем Вам попробовать себя в необычном бизнесе – изготовление и...

Бизнес идея - как получить строительные блоки без цемента

Блоки - можно изготовить без цемента, при помощи веществ которые...

Идея для бизнеса - изготовление сахара из свеклы

Сахар один из самых необходимых продуктов питания. Благодаря сахару, который...

Простая работа литературного агента

Если верить социологам, то в России книги пишутся большим количеством...

Умная урна

Переработка отходов, самая необходимая вещь на земле.

...
Ароматные игрушки для взрослых и детей

Понятно, что дети всегда ассоциируются с игрушками.

...
Дизайнеры, помогающие детям

Многие уже слышали о компаниях, которые производят пакеты, шарфы, плюшевых...

Другие идеи...