На главную Производство,строительство Открываем частный бассейн

Открываем частный бассейн

Открываем частный бассейнСегодня бассейны являются очень популярными у практически всех слоев населения. Ежедневная посещаемость среднего по размерам бассейна составляет порядка 300 человек.

Половина рабочего времени бассейна приходится на корпоративных клиентов, которые гарантируют стабильный доход.

 

Главным пунктом в данном бизнесе является вода, от качества которой, по большей части, и зависит посещаемость бассейна. Поэтому качеству воды необходимо уделить самое пристальное внимание: каждый год нужно проводить ремонт или замену инженерной части, а на регулярной основе проводить очистку воды. Идеальным вариантом станет отказ от хлорирования. В целом, ежемесячный оборот в среднем бассейне составляет около 2 миллионов рублей, из которых около 500 тысяч необходимо будет тратить на поддержание нормальной работоспособности техники.

 

 

Согласно экспертным оценкам, в наши дни открытие бассейна является довольно перспективным и выгодным бизнесом, не имеющим большой конкуренции. К тому же государство предоставляет льготы по налогам для физкультурно-оздоровительных учреждений, к которым относятся и бассейны, а также регулярно проводит различные тендера. Инвестиции в открытие такого бизнеса окупаются приблизительно через три года активной работы.

В целом, для города, имеющего около 5 миллионов жителей, необходимое количество бассейнов составляет 160. По факту же, в действительности это число составляет не более 80. Поэтому бассейны практически не конкурируют друг с другом, и имеют близкий к 100% загруз, в том числе благодаря нынешней моде на активный и здоровый образ жизни.

В крупных городах существуют несколько видов бассейнов:

- Спортивные бассейны. Они финансируются из средств городского бюджета.

- Комплексы. Они закреплены при различных предприятиях или учебных учреждениях. Часть расходов на их содержание покрывается благодаря возможности их посещения в определенное время не только для сотрудников и учеников данной организации или учебного заведения, но и для всех желающих на платной основе.

- Частные бассейны.

- Бассейны, выполняющие функции дополнительной услуги в фитнес-центрах, банных комплексах и гостиницах. Для таких организаций наличие бассейна является возможностью привлечения дополнительных клиентов (в среднем около 30-40%).

 

 

На окупаемость бассейна, прежде всего, влияет уровень предоставляемых в нем услуг. Меньшее, но также очень важное значение имеют месторасположение, качество воды, чистота и комфортабельность помещений, а также размер чаши бассейна.

Среднестатистический человек, как правило, предпочитает бассейны с длиной около 25 метров и несколькими дорожками. Поэтому при расчете на массовый сегмент, данный вариант габаритов является наиболее подходящим. Спортсмены же и люди, всерьез занимающиеся плаваньем, предпочитают бассейны с 50метровыми дорожками.

Согласно экспертным оценкам, затраты на строительство бассейна, включающее помещение, строительные работы и оборудование, составит в среднем около 2 миллионов евро.

Помещение для бассейна должно иметь площадь не менее 1,5-2 тысяч квадратных метров. Помещение можно получить следующими способами:

- арендовать (к примеру, в бизнес-центре);

- купить и переделать под бассейн подходящее по габаритам старое здание;

- самим построить бассейн с нуля, подобрав подходящее место и получив разрешение на строительство. В помощь бизнесменам, избравшим этот путь, существуют специальные типовые проекты физкультурно-оздоровительных учреждений (ФОБ), которые предусматривают все необходимые службы комплекса. Этот комплекс может быть заказан в разобранном виде. Его возведение занимает срок от 6 месяцев. Стоимость же такого проекта варьируется от 1,5 до 2 миллионов евро.

Для бассейна потребуется установка системы фильтрации воды, подсветки, подогрева, стартовых тумбочек и разделительных дорожек. Минимальный необходимый набор обойдется в 50 тысяч евро.

Стоимость чаши бассейна находится в прямой зависимости от качества и толщины стен и системы гидроизоляции. К примеру, чаша с габаритами 25 х 8 х 1,5 обойдется в сумму около 40 тысяч евро. Если вы хотите иметь в бассейне баню или сауну, то на оборудование для них придется потратить еще около 3 тысяч евро.

Также для открытия бассейна необходимо получить все соответствующие необходимые разрешения от уполномоченных органов. К сожалению, данный процесс может затянуться на долгие месяцы и превысить по срокам само строительство.

Если вы планируете оказывать клиентам стандартные дополнительные услуги (массаж, сауна, кафе и т.п.), то сумма инвестиций значительно увеличится. Также на некоторые услуги (массаж) придется получать дополнительные разрешения.

 

Другие интересные материалы

Концепция бухгалтерского учета

В РФ концепция развития бухгалтерского учета рассчитана на среднесрочную перспективу,...

Зеленые украшения – тренд или хороший бизнес?

Каждая модница знает, что тенденции изменчивы, однако от аксессуара, который...

Заводим роман с деньгами

 

Мирча Шнайдер уверена, что деньги тоже хотят, чтоб их любили....

Бизнес идея - производство бумажных полотенец

Сложно представить нашу повседневную жизнь без бумаги.

...
КИТ страхование

Само по себе КИТ страхование включает в себя несколько сфер....

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - газобаллонные установки на автомобили

Почему этот бизнес должен быть популярным? Все уже давно знают,...

Бизнес идея - частные платные остановки

В холодные времена года очень неприятно ждать автобус или троллейбус...

Бизнес идея - продаем цветы в театре

Идея бизнеса, связанная с продажей цветов в театре является не...

Ограничение, как способ продажи

Человек по природе своей прост и предсказуем.

...
Бизнес идея: производство асфальтобетонных смесей

На сегодняшний день есть множество различных направлений деятельности, которые обеспечивают...

Бабочки – уникальная альтернатива воздушным шарикам

Мы привыкли, что каждый праздник, проведенный под открытым небом, не...

Автомат для книг

Компания из Германии под названием “ Hamburger Automatenverlag” придумала довольно...

Другие идеи...