На главную Производство,строительство Бизнес на строительстве бассейнов

Бизнес на строительстве бассейнов

Бизнес на строительстве бассейновВсе бассейны условно делятся на развлекательные, частные и спортивные. В 90-х годах были наиболее популярны частные бассейны. Рынок же спортивных и общественно-развлекательных бассейнов стал приобретать популярность в 2002-2004 годах. Это было связано с тем, что старые государственные водные дворцы спорта стали активно  реставрировать, и начали появляться модные фитнес клубы.

 

В основном активное строительство общественно-развлекательных и спортивных бассейнов ведется на ЮБК и в Карпатах. Если план строительства гостиничного комплекса предусматривает наличие водоема - производитель имеет право на участие в тендере. Такие тендеры можно условно разделить на категории: первой (комплексы элитного класса) и вторая (строительство и реконструкция комплексов, входящих в состав государственных учреждений).

 

На тендер заказов для заведений премиум класса попасть очень трудно, но зато легко выиграть. Необходимы предварительные подготовительные работы. Сначала нужно позаботиться о грандиозной рекламной кампании, принимать участие в выставках, в общем, активно показывать себя на публике. Обязательно должны быть выполненные заказы, чтобы потенциальный заказчик мог приехать на место и оценить качество работы. Когда речь идет о строительстве бюджетных комплексов, для заказчика в первую очередь важна невысокая цена, а только потом он обратит внимание на качество. Наиболее выгодны аквапарки, но они так же и труднодоступны.

На этом рынке высокой конкуренции пока нет, но в любом случае ее не стоит бояться, она лишь помогает компаниям сохранять тонус, оставаться в состоянии готовности обойти конкурентов. Как показывает опыт, перед тем как выбрать исполнителя, заказчик рассмотрит варианты как минимум трех организаций. Для того чтобы упростить ему задачу, можно сразу предоставить ему информацию обо всех фирмах, занимающихся бассейнами. Такой благородный жест оценит любой заказчик.

 

 

Очень многие предпочитают обходиться эконом-вариантом: надувным бассейном за несколько сотен евро или сборным небольшого размера за 3 тысячи. Естественно, есть заказы на бассейны за 70 тыс. евро, но, к сожалению их очень мало. Бассейн для общественно-развлекательного центра будет стоить порядка 150 тыс. евро. Иногда работникам приходится изрядно постараться, чтобы убедить заказчика в качестве своей работы. К примеру, был интересный случай, когда сотруднику компании по строительству бассейнов пришлось пить воду из одного из них, чтобы доказать, что при строительстве соблюдались все санитарные и экологические нормы.

 

 

Руководители успешных компаний, политики, руководящие работники компаний часто хотят построить собственные бассейны. Только с представителями искусства у компаний, продающих бассейны, отношения никак не складываются, поскольку такие клиенты являются самыми сложными. Они поначалу желают, чтобы работники делали все по-своему, но при этом часто придираются и вмешиваются в рабочий процесс. Многие строительные фирмы, чтобы не терять клиентов, начинают заниматься еще и строительством бассейнов.

Для того чтобы начать свой бизнес в этой сфере, нужно 100 тыс. долларов. Первым делом необходимо снять офис, хватит помещения площадью до 50 кв. м., главное чтобы был приличный ремонт. Техника в офис (телефоны, факсы, компьютеры и т. д.) будет стоить около 3 тыс. дол. Так же важно позаботиться о рекламе, в нее нужно вкладывать до 20 тыс. дол.ежемесячно. Хорошо если удастся засветиться в нескольких печатных изданиях, эффективна реклама, расположенная вдоль трассы на пути к загородным домам.

Неприятностей с оборудованием быть не должно. Его закупают в странах Западной Европы и Америке. Оборудование китайского и турецкого производства отличается низкой ценой, но по качеству сильно уступает.

Дешевый бассейн отличается от дорогого на 30%. Отечественные производители так же могут предложить варианты, приемлемые как по цене, так и по качеству. Оптовые поставщики помимо продажи оборудования, так же проводят бесплатные курсы, обучающие технологиям  созданию бассейнов. Таким образом они обеспечивают себе толковых клиентов на будущее.

 

Строить бассейны лучше начинать перед началом сезона строительства, в начале весны. Сезон считается удачным, если удалось продать 20 бассейнов. Для только что открывшейся фирмы хорошим считается результат по одному в месяц.

Сейчас на этом рынке ожидается прибытие новых участников. Их фишкой станет то, что помимо разработки проекта и строительства бассейна они будут предлагать еще и услуги по дальнейшему обслуживанию. Практика показывает, что такой ход привлечет много заказчиков.

В принципе, осталось только определить, на кого именно будет ориентирован бизнес, и можно приступать.

 

Другие интересные материалы

Отель в подъемном кране

Многие аналитики отмечают то, что за последние несколько лет гостиничный...

Бизнес идея - ультразвуковая стиральная машинка

Для тех, кто желает работать на дому, предложен один из...

Заказываем ремонт под ключ на сайте rem262.ru

Для многих людей ремонт -...

Узнаем плюсы применения торговых советников на сайте fxstudyonline.ru

Спустя определенное время каждый трейдер...

Бизнес идея - детский салон красоты

Все чаще в российских городах стали открываться специализированные детские...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Новый бизнес – «эротические» кружки

В последнее время, во время просмотра телепередач, можно встретить рекламу...

Сервис для обмена отходами

Во всем мире строятся предприятия по переработке отходов.

...
Приспособление для чистки iPad

Сейчас уже потихоньку угасает шумиха с недавно вышедшим устройством от...

Изготовление дров для каминов

Эта идея будет полезна для тех, кто хочет заняться розничной...

Мужские свечки

Дети – невероятно креативные создания. Если не верите, то вот...

Мое хобби - мой бизнес

Женщина, которая обожает рукодельничать и горит желанием заработать деньги, может...

Бизнес идея:серебрение зеркал

Если вам нравиться делать что-то своими руками, то вам самое...

Другие идеи...