Аукцион наоборот

Аукцион наоборотЧто можно отметить, если попробовать посещать информационные порталы, различные интернет-аукционы, торговые и тендерные площадки?

Оказывается, что продавцы могут очень активно осваивать Интернет, в отличие от покупателей. В действительности заявки от покупателей могут составлять всего несколько процентов от предложений продавцов, поэтому они почти не заметны. Проводить сравнение очень тяжело. На тендерных площадках вроде больше заявок покупателей, но ведь они остаются без внимания!

 

Каждый человек может задуматься, как лучше всего все организовать для того, чтобы было удобно, как и продавцам, так и покупателям? Достаточно вспомнить себя на рынке. Если человек что-то хочет приобрести, то продавцы могут пробовать «перетягивать канат»! У покупателей есть возможность все увидеть и сравнить сразу.
На тендерной площадке хочется увидеть, что предлагают другие продавцы. К сожалению, это невозможно. Везде нужно выполнить условия. Например, пройти регистрацию или осуществить оплату. Это неудобно!

 

Еще один нюанс – это перегруженность интернет-ресурсов побочной информацией! Иногда можно уйти с сайта очень уставшим. В результате можно создать аукцион наоборот.
Следует создать площадку спроса. Под определенные заявки потребуется принимать предложения. Продавцов может быть очень много, поэтому на одну заявку покупателя будет поступать несколько предложений. Итак, главным будет покупатель, который сможет выбрать самое лучшее предложение для себя. Он сможет увидеть цены. Данную схему можно сравнить с аукционом, но при этом цены, которые будут предлагаться покупателям, должны уменьшаться. Под одной заявкой должны быть опубликованы только предложения к ней. Кстати, это позволит избежать побочной информации! Данный сайт может быть очень удобным для покупателей.

Если вы собираетесь создавать такой сайт, то очень важно, чтобы продавцы знали, что существует такая площадка. Только в этом случае они смогут размещать собственные предложения! Важно отметить то, что такой сайт может отказаться очень полезным для продавцов, которые смогут находить настоящих покупателей. Главное, чтобы были предложены самые лучшие условия для покупателя.
Как можно зарабатывать на таком сайте? Можно брать плату за размещение предложений к определенным заявкам покупателей. В этом случае будет рисковать продавец, ведь его предложение может быть не выбрано. Также можно быть посредником. В этом случае оплату следует брать за предоставление контактных данных! Продавец должен заплатить комиссионные, если сделка будет оформлена и проведена.
Для развития потребуется заниматься продвижением сайта.

 

Другие интересные материалы

Удобная форма жилья пострадавшим

Всем известно, что возникновение стихийных бедствий, в принципе, не зависит...

Бизнес идея - кинотеатр под небом

В недалеком прошлом практически в каждом городе регулярно проводились показы...

Бизнес-план магазина одежды

Рынок одежды один из самых прибыльных, рентабельных и в то...

Бизнес на производстве косметичек и сумочек.

Сегодня очень проблематично выделиться и найти какое-то изделие в единичном...

Бизнес идея: онлайн-гид

Слово «гид» не ново для всех, кто когда-либо выезжал за...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Организация бизнеса по оказанию эскорт - услуг

Торжественные события, заключение важных контрактов и соглашений, вручение награды или...

Мебель из пробкового материала

Среди самых устойчивых и гибких материалов во всем мире является...

Кухонный стол со встроенной безводной посудомоечной машиной

Кухонный стол, который имеет вмонтированную посудомоечную машину был изобретен Зивиле...

Бизнес идея: предоставление услуг по заправке картриджей

Открытие бизнеса только на первый взгляд может показаться очень простым...

Вечная бесчернильная ручка

Многие бы не отказались сократить траты на приобретение очередной ручки...

Организация бизнеса по установке систем охраны

Если брать данные одного из последних маркетинговых исследований, которые проводила...

Стенды на торговых терминалах, выгодно и удобно

Идея открыть бизнес, основанный на установке рекламных стендов, на самом...

Другие идеи...