На главную Розничная торговля (170) Идея организации собственного бизнеса на основе продаж ковров

Идея организации собственного бизнеса на основе продаж ковров

Идея организации собственного бизнеса на основе продаж ковровВзглянув на аналитику рынка продажи ковров, можно определить несомненную выгоду организации бизнеса по их реализации.

Тенденция роста показателя продаж ковров из года в год растет (до 25 %) и будет удвоена в ближайшее время, если, конечно, не повторится мировой кризис.
Первенство в ковровом промысле испокон веков и до настоящего времени принадлежит представителям азиатских стран, где в основном производятся ковры ручным способом, которые являются единичными произведениями промыслового творчества.

Существует укоренившееся мнение у россиян, что товары из азиатских стран (например, Китая или Турции) поставляются низкого качества. Однако ковры именно из этих стран являются самыми востребованными во всем мире, отличаясь высоким качеством изготовления и неповторимым видом.
Выбирая продажу ковров в качестве собственного бизнеса, необходимо знать специфические особенности в данном деле.
Особенности ведения бизнеса при реализации ковров.

 

Существует классификация ковров на два больших подразделения, которые учитывают разницу ковровых изделий: элитные ковры и ковры среднего класса.
Элитные ковры относятся к эксклюзивной продукции ручной работы, которые могут превысить стоимость автомобиля (легкового) в несколько раз. Начальным этапом в организации торговли коврами станет приобретение или аренда подходящего помещения, которое должно быть расположено на основных улицах города. Необходимыми требованиями к помещению являются его просторность (около 300 кв. м) и высота потолочного перекрытия должна составлять не менее трех метров (для лучшей демонстрации ковров). Занятие данным бизнесом в этом классе ковров потребует достаточно больших капиталовложений, основная часть которых пойдет на закупку ковров, ассортимент которых должен быть правильно подобран и представлен в достаточном количестве. После приобретения помещения и закупки основной части ассортимента ковров, придется еще потратиться на дизайнерские и оформительские работы, которые позволят выгодно представить товар потенциальным покупателям.

Ковры, исполненные качественно и при этом имеющие ценовые параметры в пределах, доступных достаточному количеству потребителей, относят к среднему классу. По сравнению с элитным классом ковров продажа ковров среднего класса станет более дешевым и менее требовательным способом организации бизнеса. Здесь затраты на закупку ковров не потребуют очень больших сумм. К тому же помещение не требуется приобретать на центральных городских улицах, а будет достаточно выбрать место в многолюдных районах и желательно в видимости магазинов, торгующих мебелью.

Осенне-зимний период для любых ковров (элитного либо среднего класса) считается наиболее выгодным для продаж, так как ковры относятся к теплому виду товаров. Поэтому открытие магазина стоит запланировать ближе к осени.
Прибыльность бизнеса по продаже ковров во многом зависит от правильной установки продажных цен, так как конкуренция здесь не большая и ценовой сегмент примерно одинаков у всех продавцов ковров. Поэтому в сезон стоит прибавлять до 50 % стоимости к закупочным ценам, а в остальное время есть смысл делать скидки на товар до 50 %, что позволит поддержать товарооборот и привлечь потенциальных клиентов.

 

Другие интересные материалы

Электрошокер на сайте telescopicbaton.com.ua

Электрошокерами очень легко пользоваться, есть маленькие модели,...

Картины из ткани. Выгодный бизнес?

Многие люди задаются вопросом: «Можно ли заработать неплохие деньги с...

Венчурный фонд

Название венчур, походит от английского слова «venture», т.е. рискованный. Можно...

Регистры бухгалтерского учета

В бухгалтерию любого предприятия, будь оно частной или бюджетной направленности,...

Бизнес идея - делаем газоны

Совсем не спроста Америку очень часто называют одноэтажной страной.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: открытие тренажерного зала в Украине

Любое серьезное дело требует тщательной подготовки, поэтому решение открыть тренажерный...

Бизнес идея по изготовлению кованых изделий

Вы когда-нибудь интересовались, откуда в современном мире появляются резные ворота,...

Подушка против дисбактериоза и запахов

Подушка от последствий дисбактериоза стоимостью в 30$ на Английском называется...

Новый умный кувшин для определения свежести молока

Как часто приходилось из холодильника пить кислое молоко?

...
Бизнес идея - проектирование и создание японских садов

Японская культура…Это словосочетания ассоциируется у нас с гейшами, необычными блюдом...

Телефонная будка 21-ого века

Предприимчивые итальянцы, живущие в знаменитом городе Турине, придумали, как можно...

Бизнес идея - установка каминов на заказ

В последнее время происходит увеличение строительства загородных частных домов и...

Другие идеи...