На главную Розничная торговля (170) Бизнес идея - магазин спортивной обуви и одежды

Бизнес идея - магазин спортивной обуви и одежды

бизнес идея - магазин спортивной обуви и одеждыВопреки кризису, который бушевал в России в течение нескольких лет, количество людей, занимающихся спортом профессионально или на любительском уровне, не уменьшилось.

И такое положение вещей внушает оптимизм. Здоровьем нужно заниматься всегда, и даже во времена экономических депрессий. Продажа одежды или обуви для спорта - достаточно перспективный вид бизнеса. Что необходимо знать, если вы задумали открыть магазин спорттоваров?

Прежде всего, определитесь со спецификой этого вида торговли. Будите вы продавать одежду для детей или это будут товары для взрослых? Спортивная одежда многообразна, поэтому нужно учитывать любой нюанс, например: для которого из существующих видов спорта будет закупаемый товар.

Для начала лучше остановить свой выбор на наиболее популярных видах спорта и заказывать стандартную одежду: футболки, кепки, шорты и тому подобное. Учитывайте также сезонность большинства товаров при их закупке.

Продаваемый товар должен быть рассчитан на любой кошелек и вкус покупателя.

 

Имеет смысл приобретать одежду как от известных производителей, так и выставлять малоизвестные бренды. Ответственно подходите к вопросу подбора персонала. Только в этом случае можно быть уверенным, что в вашем магазине станут работать лишь грамотные продавцы, понимающие нужды клиентов и способные помочь сделать им верный выбор.

Берите на работу продавцов, увлеченных спортом и разбирающихся в этой сфере. С одной стороны, у вас будет максимально компетентный персонал, а с другой, клиентами магазина могут стать хорошие знакомые ваших сотрудников или их друзья по увлечениям, что поможет сэкономить еще и не рекламе.

Если ваше намерение открыть магазин основано исключительно на желании извлечь прибыль и не связано с любовью к спорту, то, возможно, вам стоит повременить с занятием именно этим видом бизнеса. Чтобы магазин процветал, необходимо будет разобраться во всех тонкостях спортивной жизни. Данное направление достаточно специфично, так что имеет смысл взять к себе на работу штатного маркетолога, который поможет избежать многих ошибок.

Он будет анализировать тенденции рынка, учитывать потребности покупателей, принимать решения о том, какой товар стоит продавать, а какой лучше убрать с прилавков или вообще не закупать. Так же он будет следить, чтобы к началу сезона того или иного вида спорта в магазине был в наличии необходимый товар.

Где же лучше расположить будущий магазин? Выгоднее всего разместить торговлю в центральных районах города, однако зацикливаться только на центре не нужно. Как правило, потенциальный покупатель приходит в спортивный магазин за чем-то определенным, и доля спонтанных, необдуманных покупок не слишком высока. Расположить магазин можно и в районе проживания обеспеченных слоев населения.

Что касается суммы, необходимой для открытия магазина, то в среднем затраты на данное мероприятия будут составлять не менее 60 000$. Основная часть суммы уйдет на приобретение товара. При этом закупка зимних коллекций потребует намного больше вложений, чем закупка весенне-летнего ассортимента.

Специалист по маркетингу посоветует вам перенести открытие бизнеса ближе к весне. Таким образом, к началу зимнего сезона ваша компания соберет достаточное количество прибыли, и закупка зимних товаров не сильно ударит по карману. Чтобы магазин имел привлекательный для покупателя вид, нужно лишь соблюдать чистоту и аккуратность, все остальное сделает за вас грамотно подобранный ассортимент. Больших вложений потребует покупка сопутствующего оборудования.

Системы электронной защиты от воровства, сканеры для штрих-кодов и принтеры для того, чтобы эти штрих-кода можно было печатать - вот тот перечень оборудования, без которого невозможна нормальная работа магазина. Наценка на товар в спортмагазинах обычно составляет 50-60% (бывает и выше), так что затраты на этот бизнес быстро себя окупят.

 

Другие интересные материалы

Идея для бизнеса. Декорирование золотом любых металлических поверхностей

Однажды, работая в одном из автосервисов в Москве, со мной...

Организовываем свой бизнес по изготовлению мыла

Lush, Stenders и Leonor Greyl смогли сделать своё имя брендом...

Бизнес идея - как заработать на раскрутке форума

В интернете каждый день появляется огромное количество сайтов на разную...

Лариса Селянина, владелица, генеральный директор компании «Дом трикотажа»

 

Лариса Селянина, владелица, генеральный директор компании «Дом трикотажа» ...

Бизнес идея - самые модные вещи своими руками

Почти в любом городе есть небольшие мастерские, в которых умелые...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Японское суши - новая бизнес идея в фаст-фуде

Предприниматели Питера на рынок «гурми» вывели японские ланчи с доставкой....

Башня для соленой воды

Вопрос о необходимости создания уникальной и доступной системы по опреснению...

Идея для бизнеса. Мгновенное руководство для туристов в Стамбуле

В интернете имеется много различных сайтов, которые прибегая к помощи...

Бизнес идея - продажа свежевыжатых соков

С каждым годом меняются модные пристрастия населения. И на сегодняшний...

Бизнес идея - продажа вещей на вечеринках

Свою предпринимательскую деятельность Тиффани Джеймс начала, едва лишь ей исполнилось...

Бизнес идея: фотографии, изображения, надписи на цветах

В статье мы хотим вам рассказать об одном бизнесе, который...

Открытие компании по вывозу мусора как одна из самых прибыльных бизнес идей

Некоторым даже в голову прийти не может, что на отходах...

Другие идеи...