На главную Развлечения (89) Бизнес идея - открытие event-агентства.

Бизнес идея - открытие event-агентства.

Бизнес идея - открытие event-агентства.Что такое готовый бизнес? Это отличный способ стабильно работать и развиваться, при этом, получая неплохую прибыль.

Но для того чтобы готовый бизнес давал доходы, необходимо много и усердно работать. Одним из вариантов бизнеса является открытие event-агентства. Что такое event-агентство? Это фирма, в деятельность которой входит организация праздников и различных мероприятий, в некоторых случаях с маркетинговым эффектом. По результатам проведенного бизнес обзора это довольно таки выгодное предприятие.

Во избежание вопросов, рассмотрим основные правила по созданию готового бизнеса в данной статье.

Регистрация агентства.
Для начала необходимо пройти регистрацию предпринимателя или юридического лица, что дает право на осуществление предпринимательской деятельности. В зависимости от выбора владельца фирмы есть возможность "ООО", "ТОО" или "ПБОЮЛ". Желательно получить юридическую консультацию, для окончательного решения в выборе нужной формы субъекта предпринимательской деятельности.

Если оформлять "ООО", то нужно хорошо обдумать, будут ли выбраны партнеры-учредители с вложениями на равных долях или единоличное учреждение. В том случае если это будет "ПБОЮЛ", то в учредителях-партнерах потребности не будет.

Далее, для прохождения регистрации, нужно подготовить необходимые документы, список которых зависит от выбранного вида предприятия, но среди них существуют обязательные: устав "ООО", протокол собрания партнеров-учредителей, заявление в орган регистрации с просьбой зарегистрировать предприятие, данные о учредителях.

Для будущего "ПБОЮЛ" необходимо подготовить заявление, некоторые данные о заявителях, а также документ о уплате государственной пошлины за регистрацию предприятия.

Сама регистрация происходит в налоговых органах, в Фонде Социального Страхования и в Фонде Обязательного Медицинского Страхования.

Как правильно выбрать помещение для event-агентства.
Для благополучного функционирования бизнеса нужно уделить внимание выбору места, ведь клиентам агентства понадобится делать заказы, выбирать актеров, знакомиться с портфолио агентства, осуществлять звонки, общаться с директором.

Event-агентство должно быть расположено в месте большой проходимости людей, желательно поблизости увеселительного заведения, с администрацией которого можно договориться о проведении праздников и мероприятий. Лучше всего если это будет специально подготовленная квартира или взятый в аренду офис в центре города либо поблизости.

Еще лучше, если рядом с фирмой находятся магазины игрушек, рестораны и детские кафе, так как оттуда могут приходить потенциальные заказчики.

Маркетинговое продвижение агентства.
Незабудьте заблаговременно подумать о рекламе бизнеса. Можно сделать видеоролик для телевидения, сообщение об открытии на радио и рекламные буклеты, также, будет не лишним изготовление афиш, визиток и расклеивание их по улицам города, а еще, в качестве презентации, можно подготовить праздник-открытие, для привлечения первых клиентов.

Обязательно следует сделать сайт для Вашего event-агентства. Даст свои плоды и пиар в таких социальных сетях как "Вконтакте.ру" и "Одноклассники.ру".

Подбор квалифицированного персонала для event-агентства.
Одним из важных шагов является подбор хорошего персонала. Обязательно понадобятся услуги сценариста, который в своей работе должен учитывать потребности, пожелания и запросы клиентуры. Далее потребуются артисты, причем разных направлений и жанров (актеры, певцы, клоуны, и т.д.). Обязательным будет создание нескольких сценариев "под ключ" еще до открытия агентства.

Также Вашему event-агентству могут понадобиться услуги костюмера, гримера, секретаря и менеджера. В начале эти работы может выполнять один человек. Вот например гример, может исполнять обязанности менеджера и костюмера.

Также до начала работы агентства необходимо закупить или заказать костюмы и аксессуары для актеров. А на будущее решить вопрос о том, в каком ателье будут изготавливаться костюмы, найти подходящую швею.

Примерные суммы затрат на создание event-агентства.
В среднем для открытия event-агентства может потребоваться от 5000 долларов. Часть денег уйдет на выплату зарплаты персоналу в первый месяц, другая часть - на закупку техники, косметики и костюмов для актеров. Отдельный вопрос - аренда помещения. На начальных порах можно оборудовать для приема клиентов комнату в квартире, а через некоторое время можно будет снимать помещение более подходящее. Кроме этого необходимо подумать о выделении помещения для репетиций актеров и для хранения техники и костюмов.

Техника для развития этого вида бизнеса играет большую роль. Ну какой же праздник или любое другое мероприятие без микрофонов, колонок, усилителей и т.д. Купить технику можно с рук, а также можно взять на прокат.

Не лишним в бизнесе event-агентства будет и наличие ноутбука или компьютера, в котором будут хранится все заказы, сценарии, видеозаписи с мероприятий, которые были проведены компанией.

Если есть возможность неплохо будет договориться о взаимовыгодном сотрудничестве с компанией, занимающейся украшением помещений и залов к праздникам.Такая фирма будет создавать неплохую рекламу Вашему бизнесу, давать все новых и новых клиентов. По началу можно объединиться с такой кампанией, если невысок стартовый капитал.

Большую роль в успехе данной бизнес идеи играет выбор актеров. Это обязательно должны быть артистичные, коммуникабельные, не без опыта работы люди. Соответствующее образование не является главным показателем, но и лишним оно не будет. Не забывайте о порядочности и ответственности Вашего персонала, ведь им не редко придется работать в квартирах и домах заказчиков.

Залог большого количества заказов агентства - мастерство и профессионализм актеров, интересные разнообразные и креативные сценарии.

 

Другие интересные материалы

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Сергей Панов (125 выпуск)

Сергей Панов, председатель совета директоров Moedelo.org, родился 2 марта...

Как заняться брокерством в интернете. Бизнес идея.

Брокерство в сети интернет является бизнесом приносящим деньги в любом...

Объемные буквы

Объёмными буквами принято считать конструкции в виде знаков...

Бухгалтерский учет имущества

В 2000-е годы в России наблюдался процесс активизации сферы малого...

Гама кольорів та інші аспекти, які напряму впливають на параметри підбору металочерепиці тернопіль

Сьогодні металочерепиця Тернопіль досить часто використовується...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - аренда скутеров Сегвей (Segway)

Все большую популярность приобретают скутеры Сегвей (Segway), на них ездят...

Давление в шинах как идея для бизнеса

Многие водители знают, что постоянная проверка в шинах давления –...

Универсальный «страж» для ноутбуков и нетбуков

Недавно в свет вышло достаточно интересная программа под названием «Lock...

Жевательная резинка с необычным вкусом

Каждый человек, желающий не работать на дядю, а зарабатывать самостоятельно,...

Помощь в знакомстве оказывают электронные сигареты

Американской компанией «Blu CIGS» было проведено тестирование новой пачки электронных...

Бизнес идея - сервис-услуга "Напоминай-ка"

У людей часто возникает проблема, которая непосредственно связана с тем,...

Заработать, продавая глиняные статуэтки – реально

Зайдя сегодня в интернет, можно восхититься его возможностями.

...
Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов