На главную Реклама (66) Стенды на торговых терминалах, выгодно и удобно

Стенды на торговых терминалах, выгодно и удобно

Стенды на торговых терминалах, выгодно и удобноИдея открыть бизнес, основанный на установке рекламных стендов, на самом деле не является открытием в сфере рекламного бизнеса.

Однако в процессе постоянной работы и благодаря высокой конкуренции в данной сфере появилось очень много различных идей по усовершенствованию данной сферы деятельности. В данной статье рассмотрен наиболее конкурентоспособный вариант этого бизнеса.

 

В чем же суть данной идеи?
В основу этого варианта рекламного бизнеса положено использование торговых терминалов в качестве места для размещения стендов с визитками, флаерсницами и баннерами. А также заработок, который можно получить, продавая рекламные места для визитниц, флерсов и баннеров.

Отдельно стоит рассмотреть плюсы такого вида рекламы, которые выделяют нас среди конкурентов:
- нет необходимости разыскивать арендатора под каждый стенд, только прямое сотрудничество с непосредственным владельцем платежного терминала.

- такая реклама является очень контактной, ведь проводя оплату через платежный терминал, поневоле приходиться смотреть на визитные карты. А так как с помощью платежного терминала осуществляется до 500 операций в день, то такая реклама даст результаты намного лучше, чем обычные рекламные стенды.
- Арендная плата за размещение одного стенда на платежном терминале составит не более 500 рублей. При этом вы будете иметь возможность разместить свою рекламу в самых посещаемых местах города, неся мизерные затраты. В то время как аренда обычного места для рекламы в любом гипермаркете может доходить до 20 тысяч рублей в месяц.
- Вы получите возможность начать свой бизнес неся минимальные затраты и при этом имея достаточное количество мест для рекламы. К тому же этот вид бизнеса экономит время, так как не нужно договариваться с большим количеством арендодателей.

Для того что бы уверенно начинать свой бизнес, необходимо заранее знать какую прибыль он может вам принести. Приведенный ниже пример поможет окончательно разобраться во всех нюансов такого бизнеса как размещение рекламы на стендах.
Для начала работы необходимо зарегистрировать ИП, затем договориться с непосредственным хозяином терминалов и заключить договор аренды. После этого необходимо купить стенды и можно начинать работать. Так как при регистрации была выбрана упрощенная система налогообложения, то налог составит 6%. В рассматриваемом нами варианте один стенд имеет следующую комплектацию: под визитные карточки отведено 24 ячейки, под флаеры – 4 кармана размер которых колеблется от А7 до А5, а также возможна установка одного баннера форматом 60*20 см.
Рассмотрим пример заработка на 20 стендах.

Так размещение визитных карточек в 20 разных местах обойдется вашему клиенту в 5900 рублей в месяц. В эту сумму войдет печать десяти тысяч экземпляров визитных карточек. Таким образом, можно предлагать бесплатное размещение на месяц в случае печати у нас визиток по 59 копеек за штуку. Это предложение, несомненно, заинтересует клиентов, так как подобный заказ в типографиях обойдется не меньше чем восемь тысяч рублей или 80 копеек за одну визитку. В течение месяца необходимо набирать клиентов, а затем раз в месяц печатать большой тираж. Стоит отметить, что стоимость печати при объеме заказа 240 тысяч штук обойдется примерно 17 копеек за визитку. Получается, что расход на печать десяти тысяч визиток составит 1700 рублей, а доход с одного клиента будет равен 4200 рублей.

 

Таким образом, всего лишь два клиента полностью оправдывают деньги, вложенные в аренду двадцати терминалов.
Если сравнивать эти цены с ценами конкурирующих компаний, то их цены получаются гораздо выше.
С клиентами так де не возникнет никаких проблем, достаточно будет лишь обзвонить потенциальных клиентов, и разъяснить им все достоинства такого вида рекламы. При грамотном преподнесении информации люди смогут по достоинству оценить все плюсы, и заинтересуются вашим предложением. Основной упор при разговоре с потенциальным клиентом стоит делать на то, что к платежным терминалам люди обязательно подходят, в отличие от обычных рекламных стендов.

Большим плюсом для клиента по сравнению с конкурентами может послужить так же возможность взять любое количество карточек из заказанного им тиража. Получается, что клиент получает двойную выгоду: бесплатно размещает в течение месяца визитки, оплачивая лишь их печать, и к тому же может забрать все визитные карточки себе.
Так же стоит рассмотреть на примере такую услугу как продажа рекламных мест под листовки и флаеры. В принципе такую услугу можно назвать высокоэффективной услугой промоутера, потому что подойдет и возьмет листовку лишь действительно заинтересованный человек, и не выкинет ее в ближайшее мусорное ведро, даже не читая.

Так же большим плюсом опять же является стоимость, ведь в отличие от услуг промоутера, такая реклама обойдется гораздо дешевле, а по эффективности будет намного выше. Стоит отметить, что можно как самим делать сборки в формате А3, так и размещать готовые листовки клиентов, взимая лишь определенную плату. На сегодняшний день эта плата составляет 3000 рублей за двадцать мест без учета печати. На каждом автомате можно разместить по четыре кармана для флаеров и даже если вы будете лишь размещать флаеры заказчиков, взимая с них арендную плату, то все равно прибыль является более чем ощутимой. Если считать что каждое место под флаер принесет три тысячи рублей в месяц, то в конце месяца вы получите 12000 рублей.

 

При продаже рекламных мест под баннеры, которые располагаются в верхней части нашего стенда, размеры которых обычно бывают 60*20 см, лучше всего ориентироваться на клиентов готовых выкупить все места комплексно. Если цена за один баннер будет равняться 500 рублей, то за 20 таких баннеров вы получите 10000 рублей единовременно. Однако если желающих выкупить сразу все места не нашлось, можно принимать предложения о поштучном выкупе. Такая возможность заинтересует фирмы находящиеся в непосредственной близости от вашего стенда. Например, если ваш стенд расположен в торговом центре, а неподалеку от него находится офис вашего клиента, то баннер с предложением посетить его офис будет как нельзя кстати. При этом цена за поштучное размещение рекламы может быть намного выше, чем за оптовый заказ. Даже если один баннер обойдется клиенту в 1000 рублей, все равно это будет очень хорошее предложение и не станет обременительным для его бизнеса. Поэтому клиентов для размещения рекламы можно искать неподалеку от места размещения вашего стенда.

 

Итак, если подсчитать доход, приносимый рекламным бизнесом за месяц при полной загрузке, то можно получить неплохую сумму в итоге.
С ячеек под визитки, которых на торговом терминале помещается 24 штуки, в месяц получается 141 600 рублей (5900*24);
Четыре места под листовки получается 12000 рублей (4*3000);
Двадцать баннеров принесут вам 10000 рублей (20*500);
Разработка дизайна визитной карточки также принесет доход равный приблизительно 3600 рублей.
Итого доход в конце месяца составит 167 200 рублей.
Расходы которые вы понесете за этот же месяц могут колебаться в зависимости от того какой вариант работы вы выберете: это может быть работа на дому без принятия на работу дополнительных сотрудников или работа в офисе с небольшим штатом.

 

В первом случае ваши расходы будут состоять из:
- аренды равной 10000 рублей, где один терминал обойдется 500 рублей;
- затрат на печать 43 200, при необходимости печатать 240 000 визиток по цене 0,18 рублей;
- печать баннеров по 50 рублей за штуку, а значит 10 000 рублей
- налог на доход 6% в сумме 10 032 рубля.

Таким образом, общие расходы будут равны 64 232 рубля, а ваша прибыль составит 102 968 рублей
Во втором случае, вы несете все те же расходы что и в первом плюс аренда офиса 3 000 рублей ежемесячно, расходы на интернет 500 рублей в месяц, на безлимитный телефон уйдет около 1 000 рублей в месяц, а так же зарплата курьеру менеджеру в среднем на сумму 21 000 рублей. В данной ситуации общий расход будет равен 89 732 рубля, а ваш доход по итогам месяца составит 77 468 рублей.
Однако стоит помнить, что подобный доход вы начнете получать не ранее как через три месяца после начала деятельности. Все это время уйдет на подбор клиентов и поиск наиболее выгодных условий для печати карточек, баннеров и флаеров.
Учитывая то, что начинать бизнес можно с минимальным стартовым капиталом, этот вид деятельности можно отнести к одному из наиболее доходоприносящих в малом бизнесе.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея. Подпольный ночной провайдер

Для тех населенных пунктов, в которых до сих пор слишком...

Выбираем смеситель

Если вы начали рассматривать смесители, берете симпатичную модель в...

Бизнес идея: сейсмоустойчивая кровать

Как известно, древние самураи не боялись смерти.

...
Финансы

С самого момента своего появления финансы всегда волновали умы человечества....

Проведение выставок 3D-формата

В наше время искусство, а также современные технологии работают практически...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - открытие студии аэробики

Сегодня довольно большую популярность приобретает такое направление спорта как аэробика,...

Оплати напитки в баре по электронным системам

В данный момент многие из нас имеют возможность вручить своему...

Бизнес на новогодних украшениях и игрушках

На первый взгляд можно сказать, что существует достаточно большой выбор...

Бизнес по выращиванию патиссонов

Выращивание патиссонов – это один из видов тарельчатой тыквы, у...

Идея ресторанного бизнеса по доставке обедов

Встав на путь ресторанного бизнеса, вы присоединитесь к выгодам работы...

Бизнес идея - пиротехника и салюты

На сегодняшний день практически любой праздник сопровождается салютом.

...
Современный бизнес проект – организация лотереи

Может быть, кто-то назовёт этот заработок не самым оригинальным, но...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов