На главную Секреты успеха Истории успеха Роберт Кийосаки - биография

Роберт Кийосаки - биография

Роберт Кийосаки - биографияРоберт Тору Кийосаки родился 8 апреля 1947 года, в районе гавайского острова Хило.

Отец Роберта был доктором философии, а так же Главой правительственного органа, в ответственность которого входило отвечать за уровень и степень образования в штате Гавайи. Отец отдал Роберта в одну из лучших местных школ, где ему с детства приходилось общаться с детьми состоятельных и богатых семей. Именно в школе он стал знаком с человеком, которого во всех книгах он будет называть Богатым Папой, который был отцом  его лучшего друга.

 

 

После окончания средней школы, Роберт был отправлен в Нью-Йорк, где поступил в Академию Торгового Флота. После окончания учебного заведения в 1969 году, Кийосаки начинает развивать и заниматься именно тем видом деятельности, на которую он поступал и учился в Академии: он удачно устраивается на работу на торговое судно. Пройдя много путешествий по миру, Роберт принимает решение поступать в Корпус морской пехоты США. Данное решение было непосредственно связано с неимоверным желанием изменения мира, пусть не всего, но хоть маленькой его части, ведь Земля наполнена огромным количеством несправедливости, бедности и тирании. С командой Морского корпуса Кийосаки оказывается во Вьетнаме. За всю свою службу на должности  пилота боевого вертолета, и огромную преданность США, Роберта Кийосаки  награждают медалью ВВС США (AirMedal).

Примерно за год до последних операций Вьетнамской войны, Роберту дают увольнительную, ему приходится вернуться в США. Поэтому, в 1974 году Кийосаки получает работу торгового агента компании Xerox. Но уже спустя три года, Роберт удачно проводит открытие своего первого самостоятельного предприятия. Это компания основательно занималась выпуском нейлоновых бумажников, и основана была в 1977 году. На сегодняшний день, Кийосаки признается, что именно тогда, так же как и многие предприниматели, им было совершено много традиционных ошибок. Именно поэтому он занимается написанием этой книги, чтобы дать возможность многим предпринимателям не совершить тех же ошибок.
Но первое предприятие, открытое Кийосаки, не было настолько успешным, как он планировал и как ему хотелось, да и как видим мы сегодня. Но за время ведения этого бизнеса автором книг и было получено огромное количество знаний, которыми он делится сейчас.

 

 

После заработка определенного капитала, Кийосаки теперь стремился инвестировать полученные средства с максимальной выгодой. Очередным шагом деятеля было лицензированный выпуск футболок для представителей рок-движения с представленной там соответствующей символикой. Второе предприятие было гораздо успешней, нежели предприятие по производству «бумажников серфингиста», как называемых нейлоновых кошельков. Но, так как тенденции и вкусы общества меняются, рок-направление стало менее популярным, а так же аудитория слушателей стала гораздо меньше.  Потеряв возможность своевременной и быстрой реакции на данные изменения, на перестройку тенденций и вкусов музыки, Роберт Кийосаки ознаменовал статус банкрота, что полностью повлияло на потерю жилья.

 

Но, конечно же, основная причина – это не разорение одной компании, а и одновременные игры Роберт на фондовых рынках и полное инвестирование проектов, которые были  связаны с недвижимостью. На момент закрытия его основной лицензионной фирмы, по достоверным источникам, он был должен банкам около $850,000. Но данный опыт Киойсаки рассматривает как бесценный. На сегодняшний день, он всячески помогает начинающим бизнесменам избежать таких факторов, как банкротство и крах, а так же учит как правильно и разумно вносить инвестиции. После испытания на себе всех последствий нескольких неверных и ошибочных решений, автор представленной обучающих книги учит, как предпринять меры по избеганию бедности.

 

После прохождения и анализирования определенных неудач, сам Роберт Кийосаки осознает и понимает свои основные ошибки. Понимая, что основные ошибки начинающих предпринимателей очень похожи между собой, он решается на следующий шаг – открытие образовательного центра. Но образовательный центр автор открывает после того, как становится ведущим  ряда семинаров «Деньги и Вы», где обучает правильному распоряжению деньгами.

 

1984 год ознаменовывается тем, что Роберт удачно женится. Его жена являлась очень  опытным предпринимателем, поэтому стала и партнером по бизнесу, а не только спутницей жизни.
В 1985 году Роберт покинул деловой мир, впоследствии основал огромную международную компанию предоставления услуг образования, под названием «RichDad`sOrganization», которая занималась обучением десятка тысяч студентов, разбросанных по всему миру, которые стремились и хотели достичь высот и успехов в бизнесе и инвестировании. Семинары, который проводил Кийосаки, становились все более популярными. Со временем, он проводил семинары распространялись на все большее и большее численную аудиторию . Всем стало ясно, что будущим предпринимателям необходимы пособия,, уроки, тренинги по правильному ведению бизнеса.

В 1994 году он принимает решение оставить дела. Но став мультимиллионером,  он  может позволить себе вести жить так, какой ему хочется. Роберт Кийосаки перестал вести семинары, но с бизнесом он не завязал. Он так же продолжал вести игры на фондовых рынках и делать вклады в недвижимость. И тогда, когда у него было очень много свободного времени, он занялся написанием книг.
В это время им были написаны такие книги, как  «Богатый Папа, Бедный Папа», «Богатый Папа руководство по инвестированию». Эти книги стали лучшими, исходя из представленных рейтингов множества журналов.

 

 

Его первая книга «Богатый папа, Бедный папа» оповещает о различиях в воспитании, которое проявлялись в предоставлении знаний, умений, которые предоставлял ему его отец, и отец его друга. Робертом  изложены в книге две основные модели поведения, которые слиты в одного человека.
На данный момент  Роберт Кийосаки ведет  операции с недвижимостью и занимается инвестированием в стартапы, но основной род его занятий, который приносит ему массу удовольствия - обучение. Он оповещает о своих ошибках, о том, какой залог успешности, и как выгодно вкладывать денежные средства.
Этот человек приносит огромный опыт всем начинающим бизнесменам, предпринимателям, с использованием которого они совершают гораздо меньше ошибок и оплошностей. Его книги и тренинги – это гениальные пособия, с помощью которых многому можно научиться и многого достичь.

 

Другие интересные материалы

Организация бизнеса по обучению начинающих предпринимателей

Возможно, некоторым идея обучать начинающих предпринимателей за деньги покажется немного...

Выбираем часы

Кварцевые либо механические?

Механические часы по строению...

Как открыть собственный аквапарк?

Аквапарки принято считать заведением, рассчитанным для семейного отдыха.

...
Бизнес идея - комнаты для релаксации

Достаточно эффективной работе сотрудников всегда мешали две основные проблемы -...

Бизнес идея: аттракцион - шар экстрим

Пища и эмоции людям – а Вам богатство и уважение!

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Как можно заработать на сиделках с инвалидами и пожилыми

Вам не потребуется вкладывать большое количество денег, чтобы начать свой...

Бизнес идея: велосипедные экскурсии

Такой виде деятельности хорошо подойдет тем, кто на профессиональном или...

Зеленый банк

Один из крупнейших американских банков «TD Bank» объявил о том,...

Групповые походы

Как правило, очень трудно организовать поход, причиной этому служат запретительные...

Способ заработка: настройка музыкальных инструментов

Наверное, очень многие из вас хотят начать собственное дело и...

Перелеты для питомцев

После того как собака Дэниэла Уизела и его жены Алисы...

Новые дыхательные аппараты для пожарных служб

«SBA» - автономный дыхательный аппарат, который предназначается для использования в...

Другие идеи...