На главную Автобизнес Сервис по регулировке двигателей

Сервис по регулировке двигателей

Сервис по регулировке двигателейМаркетинговые приемы, рассматриваемые в данной статье, раскрывают суть деятельности любой автомастерской в нашей стране. Залог успеха в этом бизнесе – акцент на специализации.


Существуют весомые причины, объясняющие тенденцию аренды небольших станций сервиса. Первый аргумент – редко сам автомеханик осуществляет управление станцией технического обслуживания. У механиков есть возможность получать большую выгоду, обслуживая крупные центры данной специализации. Практически все маленькие станции являются магазинами, торгующими бензином и шинами, большинство из них находится в управлении нефтяных компаний, стандартная рекомендация таких сервисов – решать  "механические" трудности в другом месте. Когда вам удается отыскать там соответствующего профи, цена его услуг оказывается запредельной.

 

 

 

Многие автовладельцы практикуют самостоятельный авторемонт, но когда объектом работы становится инновационная технология или усложненная система,  что нередко в современном автомобиле, помощь настоящего профессионала станет крайней необходимостью.
Чтобы организовать независимую автомастерскую, нет нужды в специальном образовании. Любая практика автомобильных ремонтных работ окажется ценной, тем не менее, по-настоящему важными считаются знания базовых  процедур. В целом, ключевым предвестником успеха остается наличие деловой смекалки и коммуникативных способностей.

Этот бизнес приветствует не только квалифицированного автомеханика. Предел ваших достижений будет определяться вашим умением обслужить клиента, уровнем вашего энтузиазма и желанием делать качественную работу. Демонстрировать интерес к своей работе: запоминать лица, в общении с клиентом называть его по имени сразу после того, как вы познакомились, вникать в суть ситуации, с которой к вам обратились. Незаменимая рекомендация – относиться к клиенту, как к близкому другу.

  • Приемы подходящей маркетинговой компании для вашего бизнеса

Площадкой для вашего бизнес-старта может стать даже собственный гараж. Разместите примитивное объявление в местном издании:
БЫСТРАЯ НАСТРОЙКА ДВИГАТЕЛЯ И ЗАЖИГАНИЯ. НИЗКИЕ ЦЕНЫ, ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА. МЫ ЗАБЕРЕМ ВАШУ МАШИНУ И ПРИВЕЗЕМ ОБРАТНО. ПОЗВОНИТЕ Н. ПО ТЕЛ 123-45-67
Позаботьтесь о том, чтобы эта реклама была на каждом информационном стенде. Формируйте аудиторию своих потребителей по телефону. Воспользуйтесь справочником – рассказывайте о своей мастерской, укажите  положительные моменты вашего сервиса. Например, цены - менее 1000 руб в час, плюс детали, доступные по привлекательной цене. При наличии актуальной проблемы, предложите человеку доставить к вам машину для ремонта в удобное для него время.

 

Другой прием рекламы вашего бизнеса – обратиться к станциям обслуживания и магазинам автозапчастей. Подготовьте плакаты с рекламой вашего сервиса и попросите разместить ваши объявления на витрине.
Следующий этап – передавать ваши визитки всем, с кем вы видитесь.  Дайте набор визиток друзьям – пусть напишут свое имя на обороте карточки, и вручают их в кругу своих знакомых. Предложите им 20 руб за каждого клиента, у которого окажется визитка  с их именем. Вы приятно удивитесь тому, как успешно работают данные приемы.

 

Пример другой идеи – изготовление рекламных проспектов (флаеров). «Подкупите» школьника, чтобы он раздавал  их в магазинах, или попросите помощи у работника автомобильной стоянки – он может вручить такую рекламу в момент оплаты клиентом стоянки.
Можно за счет собственных услуг добиться бесплатной рекламы по радио. Такой прием обычно имеет хороший эффект. Учитывайте, что радиореклама наиболее благоприятна  в те времена года, когда настройка машины для автовладельцев особенно актуальна.
Суть вашей работы – электронное контролирование  системы зажигания и диагностика двигателя. Пообщайтесь с  продавцами магазинов автозапчастей. Они обязательно назовут поставщика или изготовителя нужной техники.

 

  • Техническое оснащение

 

 

Безусловно, для покупки необходимого оборудования не нужно обращаться в розничные магазины. Воспользуйтесь справочником  оптовых поставщиков нужной вам аппаратуры (такой как московское издание товары и цены или оптовик). Изучите газеты с бесплатными объявлениями – в них часто предлагается  б/у оборудование. Таким путем вы создадите техническую базу для своего бизнеса с минимальными финансовыми затратами.
После этапа проверки зажигания электроникой, переходите к следующей стадии – замените все детали, вышедшие из строя. Как правило, это касается разъемов, конденсатора и предохранителей. В отдельных ситуациях придется поработать с новым ротором, крышкой прерывателя-распределителя, топливным фильтром, воздушным фильтром, и вероятно, с проводами к свечам зажигания.

Не стоит предлагать запчасти сверх того, что действительно необходимо – непозволительная роскошь для начинающего бизнеса. Используйте химическую очищающую аэрозоль для обработки внутренней и внешней части карбюратора, включите силовой агрегат, настройте момент зажигания, произведите все необходимые манипуляции - и работа завершена. Показываете счет клиенту – ориентировочно 2000 руб за детали,  плюс 1000 руб за обслуживание, и хорошая прибыль стала на шаг ближе к вам.
Когда вы займете более твердую позицию и заручитесь доверием клиентской аудитории, вы сможете торговать предметами технического обеспечения, представленными новыми батареями, кабелями для подключения аккумулятора, стартерами, регуляторами  напряжения, иногда даже генераторами – для них всегда найдется покупатель, когда существует потребность в замене отработавшего свое компонента. Следует иметь в виду, что не стоит строить свой бизнес на продаже деталей не первой значимости для нормального функционирования транспортного средства. Кроме того, для замены важного компонента предварительно назначайте специальный отрезок времени, свободный от обычных настроечных работ. Так, смену генератора стоит запланировать на понедельник, если заявка поступила в пятницу. Попросите его оставить машину в сервисе на весь день, и забрать ее после работы.

 

  • Формируйте авторитет надежного и серьезного сервиса

 

 

Очень важный момент – каждый раз после заключения договора стремитесь справиться со своей  задачей в заранее оговоренные сроки – машина должна быть готова именно к тому времени, которое вы заявили в общении с клиентом. Ожидание губительно для вашего имиджа. Своевременно и качественно обслуживая человека, вы завоюете его преданность быстрее, чем это сделало бы любое рекламное объявление и намеренно пониженные цены на ваши услуги.

 

  • Управление денежным потоком

 

Следующая важная задача – наладить  расчет с основными  поставщиками. Вам нужно обговорить поставку так, чтобы не беспокоиться о платежах  за них по крайней мере 30 дней. То есть вы должны сформировать схему потоков  наличности - то есть оплачивать детали за деньги купивших их клиентов.
Ваш доход будет определяться уровнем реализации стандартного установившегося подхода, согласно которому вы сможете пропускать через станцию по крайней мере четыре машины в час. Каждый автомобиль можно обслуживать по четкой схеме: от электронного контроля до нового конденсатора и далее к диагностике мотора – последние аккорд – плата за вашу услугу.

 

  • Налаживайте общение  с клиентами!

 

Интересуйтесь ими, и будьте открытыми с вашими непосредственными партнерами. Заслуживайте доверие. Если результаты диагностики говорят о необходимости настройки клапанов или установки нового карбюратора – передавайте клиенту именно это информацию.

 

  • Сосредоточьтесь только на своей работе.

 

Вы предлагаете быструю настройку, которая не подразумевает осуществление слесарных работ. Порекомендуйте мастера в этой сфере, которого лично знаете.  Ваши клиенты отметят такой профессиональный подход, и будут верны вам за то, что вы не использовали ситуацию ради своей личной выгоды, отказываясь от работы, в которой вы не достаточно компетентны. Ваша специальность – электроника и работа с системой   зажигания транспортного средства. Погрузившись в отдельную сферу авторемонта, и рекомендуя других мастеров в случае необходимости, вы быстро ослабите скептические настроения к независимым автомастерским.
Работа на "потоке" сократит потребность в инвестициях для покупки инструментальных средств, вы сможете привлечь рабочих за меньшую цену, и солидно расширить возможности для получения большей прибыли. Выстраивайте работу по четкой схеме, применимой для каждого типа автомобиля.

 

  • Не останавливаться на достигнутом

 

После налаживания бизнеса, привлечения аудитории постоянных клиентов, сотрудничающих с вами регулярно – как правило, раз в шесть месяцев – обдумайте план расширения. Оптимальный вариант – привлечь студентов или "автоувлеченных" школьников для работы рядом с вами. Вы обязательно отыщите человека с определенными дарованиями в механике, после чего он сможет выполнять обязанности вашего ассистента.

 

 

Посвятите молодого человека в основы такого бизнеса. Он должен знать, как формируется доход. Наделите его фактическими обязанностями. Доверяйте ему мастерскую на продолжительные периоды времени. Проявите терпение, отмечайте его успехи. Если вы заинтересованы в том, чтобы он стал вашим партнером, повышайте его зарплату и, в конечном счете, делитесь процентом от прибыли.

 

 

Предложение процента притянет к вам еще большую прибыль, ваше дело станет всеобще признанным. Так как вы  "отдаете" часть бизнеса, помощник в благоприятном свете будет представлять ваш сервис знакомым. Он и его друзья «приведут» к вам  новых клиентов и доверие – бесценное достижение бизнеса, несравнимое с любым количеством дорогостоящей  рекламы.
Если вы задумали расширение поля вашей деятельности – приступайте к поискам свободной станции обслуживания, сдаваемой в аренду. Небольшая станция, возведенная  нефтяной компанией – оптимальное решение.
Трудясь  в гараже, вас не будет заботить лицензия или патент. Если вы в ладу  с соседями, не перегружаете проезд  5 или 10 машинами сразу  - никого не будет волновать наличие у вас соответствующего распоряжения.

 

 

Однако, как только вы окажетесь в коммерческом расположении, вас обяжут  зарегистрировать название бизнеса в местном органе власти, и побывать в налоговой инспекции. Эти инстанции заботятся лишь о налоговом сборе. Содержание и особенности вашего дела им абсолютно безразличны. Цель их деятельности – пополнить административную казну. Если у вас попросят назвать цену вашего бизнеса или размер предполагаемого дохода – называйте цифры значительно уступающие фактическому или предполагаемому денежному потоку.
Наличие привлекательной вывески обязательно для успеха любого бизнеса. Она должна иметь солидные размеры, чтобы попасть в поле зрения с нескольких ракурсов, на расстоянии приблизительно 100 метров .

 

Вывеска должна содержать послание – какая услуга предоставляется. Так, объявление  "регулировка зажигания" вполне соответствует этому критерию. Тем не менее, для привлечения клиентов, послание должно заявить о дополнительной выгоде – в этом случае подойдет эта версия - "быстрая и качественная регулировка зажигания"
Возьмите себе на вооружение следующую закономерность: от быстрого, эффективного обслуживания и дружеского расположения клиента будет зависеть уровень вашего успеха.

 

Другие интересные материалы

Туроператоры и агентства

Нередко понятия туроператор и турагентство для туриста, купившего стандартную путевку...

Белье и купальники

 

Бизнес на белье и купальниках - все тонкости в данном...

Мобильные мойки как идея для бизнеса

А началось все с того что мой знакомый при попытке...

Бизнес по производству искусственного жидкого камня

Многие на сегодняшний момент задаются животрепещущим вопросом, где найти денег...

Выбираем юридическую фирму

Если вы приняли решение обратиться...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Самая легкая лодка в мире: модели складных шлюпок

Данная бизнес-идея не является новой, так как над ней работают...

Новая бизнес идея – реклама на автомобиле

Если вы имеете собственную машину, вы можете неплохо зарабатывать.

...
Бизнес идея: домашние тараканы

Еще в советское время некоторые жители больших городов вели такой...

Компьютерный подбор прически

Если вы с легкостью пользуетесь компьютером, разбираетесь в современных программах...

Бизнес идея. Восстанавливаем тепло в жилых домах

Россия – страна крепких сибирских (и не только сибирских) морозов....

Бизнес идея - посреднические услуги

Идея посредничества довольно проста, но ее возможности я открыл для...

Бизнес-идея Гостиницы, предоставляющей номер с завтраком

Вам давно не дает покоя желание организовать свое собственно дело?

...
Другие идеи...