На главную Сельское хозяйство (111) Выращивание брюссельской капусты

Выращивание брюссельской капусты

Выращивание брюссельской капустыБрюссельская капуста является ценным диетическим продуктом и очень полезным овощем.

Она широко распространена в Европе, особенно в Великобритании и Нидерландах.
В брюссельской капусте много витаминов, клетчатки, ферментов, каротина и углеводов. Поэтому ее включают в различные диеты (при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и диабете, а также для скорейшего заживления ран). Смесь сока капусты и морковного сока, а также соков салата и стручковой фасоли применяется для улучшения работы поджелудочной железы и восстановления ее функций. Брюссельская капуста превосходит белокочанную по содержанию аскорбиновой кислоты и белков в 3 раза.

 

Брюссельская капуста любит влагу, холодостойка и очень близка по агротехнике к белокочанной капусте. Ее семена прорастают при температуре +2 градуса. Рассаду капусты чаще всего выращивают в парниках, теплицах или просто в комнате.

Для получения крепких сеянцев нужна плодородная почва (смесь перегнойной, дерновой и торфяной земли). Семена высеивают по четыре грамма на один квадратный метр в горшки или ящики. Горшочки необходимо регулярно поливать. Один раз нужно сделать подкормку (смесь мочевины, хлористого калия и суперфосфата развести в 10 литрах воды). В открытый грунт растения необходимо высадить примерно через 40 дней, когда на них образуется по 5 настоящих листиков. Расстояние между сеянцами при высадке – 60-70 см.

При пересадке рассады земляной ком вокруг корней сеянцев нужно брать побольше, чтобы корневая система меньше страдала. Если у рассады будут оголенные корни, это может привести к повышенной болезненности растения.

Высаженные овощи также необходимо регулярно поливать. Но кратковременную засуху брюссельская капуста переживет легко. Один или два раза нужно произвести подкормку. Удобрения разводят водой (коровяк – 1:6, навозную жижу – 1:4, настой птичьего помёта – 1:9). Первую подкормку вносят через 2 недели после высадки. Капусту не надо окучивать, чтобы нижние кончики не гнили.

Скороспелые сорта вырастают быстро (в среднем за 130 дней). По мере созревания кочаны срезают. При этом они должны быть плотными и в поперечнике должны иметь не меньше 3 см.

Спелые срезанные плоды легко реализуются на продуктовых рынках и других соответствующих торговых точках. При соблюдении необходимых агротехнических требований выращивание брюссельской капусты может принести достаточно высокую прибыль.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея. Выставка – магазин у вас дома

Как часто вы покупаете какие либо вещи удаленно? Скорее всего,...

Папа по воскресеньям это хороший способ заработать

Если вы являетесь автором оригинальной бизнес-идеи, то именно эта идея...

Растениеводство

Одно из богатств России – плодородные земли, которые при правильном...

Арома-дискотеки

Для привлечения большего количества людей в клубную культуру, каждый день...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Офисная техника может приносить прибыль

Как легко и быстро организовать деятельность, приносящую прибыль? И чтобы...

Первый мяч-гибрид

Совершенно недавно ученые создали мяч, который способен перерабатывать кинетическую энергию...

Бизнес идея - как заработать на украшениях

Сегодня уже не модно работать офисным планктоном. Точнее говоря, в...

Энергия ветра на воде

Природные ресурсы не всегда безграничны, иногда они заканчиваются, и приходится...

Игрушка-вешалка

Практически все мы используем вешалки, чтобы вешать одежду и она...

Самые прибыльные идеи для малого бизнеса в Украине

Малый бизнес в Украине развивается буквально с нуля....

Бизнес на разведение перепелов

Сегодня мы поговорим о том, как сделать бизнес на разведении...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов