На главную Сельское хозяйство (111) Выращивание брюссельской капусты

Выращивание брюссельской капусты

Выращивание брюссельской капустыБрюссельская капуста является ценным диетическим продуктом и очень полезным овощем.

Она широко распространена в Европе, особенно в Великобритании и Нидерландах.
В брюссельской капусте много витаминов, клетчатки, ферментов, каротина и углеводов. Поэтому ее включают в различные диеты (при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и диабете, а также для скорейшего заживления ран). Смесь сока капусты и морковного сока, а также соков салата и стручковой фасоли применяется для улучшения работы поджелудочной железы и восстановления ее функций. Брюссельская капуста превосходит белокочанную по содержанию аскорбиновой кислоты и белков в 3 раза.

 

Брюссельская капуста любит влагу, холодостойка и очень близка по агротехнике к белокочанной капусте. Ее семена прорастают при температуре +2 градуса. Рассаду капусты чаще всего выращивают в парниках, теплицах или просто в комнате.

Для получения крепких сеянцев нужна плодородная почва (смесь перегнойной, дерновой и торфяной земли). Семена высеивают по четыре грамма на один квадратный метр в горшки или ящики. Горшочки необходимо регулярно поливать. Один раз нужно сделать подкормку (смесь мочевины, хлористого калия и суперфосфата развести в 10 литрах воды). В открытый грунт растения необходимо высадить примерно через 40 дней, когда на них образуется по 5 настоящих листиков. Расстояние между сеянцами при высадке – 60-70 см.

При пересадке рассады земляной ком вокруг корней сеянцев нужно брать побольше, чтобы корневая система меньше страдала. Если у рассады будут оголенные корни, это может привести к повышенной болезненности растения.

Высаженные овощи также необходимо регулярно поливать. Но кратковременную засуху брюссельская капуста переживет легко. Один или два раза нужно произвести подкормку. Удобрения разводят водой (коровяк – 1:6, навозную жижу – 1:4, настой птичьего помёта – 1:9). Первую подкормку вносят через 2 недели после высадки. Капусту не надо окучивать, чтобы нижние кончики не гнили.

Скороспелые сорта вырастают быстро (в среднем за 130 дней). По мере созревания кочаны срезают. При этом они должны быть плотными и в поперечнике должны иметь не меньше 3 см.

Спелые срезанные плоды легко реализуются на продуктовых рынках и других соответствующих торговых точках. При соблюдении необходимых агротехнических требований выращивание брюссельской капусты может принести достаточно высокую прибыль.

 

Другие интересные материалы

Что такое активный туризм

С каждым годом активный туризм предлагает всё больше разнообразных способов...

Бизнес план для тех кто собирается открыть ночной клуб.

Если вы решили открыть собственный бизнес, а именно...

Как сделать деньги на изготовлении дров?

Те кто хотят заниматься данной предпринимательской деятельностью знают, что дрова...

ЛСТК на сайте genesistp.ru

Лёгкие стальные тонкостенные конструкции представляют строительные...

Выращивание собственных зубов

Как же хорошо быть акулой, когда дело касается зубов. Лишился...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: открытие интернет магазина автозапчастей

Продажа автомобильных запчастей может вырасти в приличный бизнес, приносящий высокие...

Реклама на скамейках

Вы хотите начать заниматься собственным бизнесом и стать независимыми?

...
Ремонт, покупка и продажа телефонов, бывших в употреблении

Представить свою жизнь без мобильного телефона невозможно. В городах страны...

Бизнес идея: межгородские пассажирские перевозки

Как гласят нам русские эксперты, перевозки дальними автобусными рейсами, на...

Костюм популярного супергероя

Благодаря неоднозначности понятия супергерой, многие предприимчивые люди переводят его в...

Обручальное кольцо-проектор

Вы когда выходите замуж или женитесь, вы хотите, чтобы всегда...

Кондиционер для мотоциклистов

Во время езды на мотоцикле либо скутере можно испытывать неудобство.

...
Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов