На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея - проектирование и создание японских садов

Бизнес идея - проектирование и создание японских садов

бизнес идея - проектирование и создание японских садовЯпонская культура…Это словосочетания ассоциируется у нас с гейшами, необычными блюдом суши, саке, самураями, сакурой и росписью тушью.

Но мало кто знает о таком чуде, как Японский сад. И если суши и саке знают даже в самых отдаленных районах, то этот аспект Японии остался загадочным и не распространенным среди современных владельцев участков и загородных домов.
Но садовая культура понемногу возрождается, поэтому самое время задуматься о построении бизнеса в данной отрасли – максимальная прибыль при минимальных вложениях.

Для того чтобы заниматься дизайном ландшафта, необходимо получить соответственное образование. В идеале, вам необходимо провести несколько лет в Японии, и именно тогда вы будете в совершенстве знать свое дело. Но в связи с ограниченными возможностями и экономическим кризисом, хватит только подготовительных курсов, которые ведут специалисты с Японии. Еще один выход – найти компаньона, который имеет соответствующий опыт и образование. Главное правило – вы должны получать наслаждение от дела. В ином случае – любой заказ будет некачественным, не правильным и не будет выполнять свою основную функцию – приносить гармонию и спокойствие в дом владельца сада, а также его близких.

 

Но перед тем как окончательно выбрать базу обучения, необходимо найти о ней максимальное количество информации. Главное – продолжительность, ведь за полгода невозможно выучит такой тяжелой аспект культуры Страны Восходящего Солнца. Оптимальный вариант – полтора года. И не думайте, что это зря проведенное время. От него тоже можно получить максимальную пользу, например:
- изучить весь материал по данной профессии настолько идеально, чтобы стать лучшим в своем городе, и легко заткнуть за пояс всех возможных и невозможных конкурентов.
- обзавестись новыми друзьями и знакомыми, которые не только позитивно повлияют на бизнес, но и помогут вам лучше познать всю истинную суть создания Японских садов.
- получение образования даст вам чудесную возможность создать бизнес правильно, не делая при этом серьезных ошибок. Кроме того, вы досконально изучите рынок, узнаете, где закупить качественные и недорогие материалы для сада, а также создадите несколько личных творческих композиций, которые обязательно будут пользоваться успехом.

Итак, получение соответствующих знаний можно назвать первым шагом на пути к построению бизнеса. Следующий этап не менее важен первого – поиск клиентов.
Все начинается с портфолио. Чаще всего, у вас уже есть первая работа, которая была сделана для защиты диплома (идея бралась либо с участка друга или знакомого, либо создавалась на основе теоретических знаний исполнителя макета). Она станет титульной страницей вашего альбома, так что постарайтесь выполнить ее в лучшем виде. Да и остальные работы должны быть на уровне. Не поленитесь освоить пакет графических компьютерных программ, которые помогут оформить ваши работы таким образом, что у клиента сразу же появилось желание не только работать с вами, но и посоветовать вас своим знакомым.

 

Для того чтобы не терять квалификации, посещайте разные лекции, тренинги и уроки, посвященные вашей тематике. Поверьте, это выгодное вложение денежных средств.
А что же дальше? А дальше вы получаете первый, долгожданный, выгодный заказ. К созданию сада нужно отнестись серьезно, так как первые работы станут вашей визитной карточкой .
Еще одним маркетинговым ходом станет создание собственного сайта, на котором будут выложены фотографии всех ваших творений, а также краткое их описание. К тому же, довольные клиенты смогу оставить на страничке свои отзывы.

Совет: привлеките к интернет-работе только профессионалов, а ни аматоров, так как качество дизайна и наполнения сайта должны произвести только положительные эмоции у владельцев садовых участков. К тому же, именно они возьмут на себя ответственность за посещение каталога клиентами. Деньги на его разработку и обслуживание начинайте копить еще во время начала учебы. В крайнем случае – возьмите кредит в банке, или поищите инвестора, который будет финансировать большую часть вашей деятельности.
И последнее – никогда не сдавайтесь! Найдите себе компаньона, который возложит на себя часть проблем и поддержит в трудную минуту.

 

Другие интересные материалы

Финансы корпораций

Финансы корпораций при рыночных отношениях управляют только бюджетом, при экономике...

Система туризма

Система туризма подразумевает субъект туризма и объект. Субъект удовлетворяет свои...

Ванна от итальянских дизайнеров Talacci Design

Что такое безмятежность? ...

Биотехнологичный бизнес: шмели, раки, бабочки, мыши…

Всего в мире насчитывают больше 2500 биотехнических фирм, хотя в...

Бизнес идея - организация детективного агентства

На территории Российской Федерации сегодня практически не занят рынок детективных...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - передвижная установка для уничтожения бумаги

Кто бы мог подумать, но бизнес можно даже делать из...

Урна для сжатия мусора

Вы устали часто вывозить мусор? Тогда эта урна идеально вам...

Оцифровка книг

Книжные шкафы и полки с книгами в несколько плотных рядов...

Бизнес идея - "Пугало" для автоугонщика

Угон автомобиля – это настоящее бедствие. Материальные затраты, которые следуют...

Игрушки-копии спортивных тренажеров для детей

У всех родителей есть мечта о том, чтобы их дети...

Деталь, подчеркивающая статус – мобильный, а если он еще и в дереве…

В настоящее время мобильный телефон вещь совсем не редкая, так...

Небоскреб, питающийся шумом

С количеством увеличившихся автомобилей на дорогах возрастают не только выбросы...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов