На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея в сфере металлообработки

Бизнес идея в сфере металлообработки

Для создания малого или среднего предприятия отлично подойдёт реализация бизнес идеи металлообработка. Такой бизнес не нуждается в больших капитальных вложениях и многогабаритных производственных площадях. Его суть состоит в художественной ковке металла и гибке разного рода профилей и трубопрокатов. Поскольку в настоящее время наблюдается положительная тенденция роста жилищно-коммунального строительства, то данный бизнес окажется весьма рентабельным и будет иметь неплохие перспективы.

Художественная ковка металла

Для специального производства забора, ограждений и оконных решёток часто используют типовые приёмы металлодекодера, реализация которых подразумевает применение холодной художественной ковки. Современная аппаратура, которая предназначена для производства таких изделий, также подходит для изготовления валюты, бубликов, различных видов колец, корзинок, дуг, арок и прочих. Это очень многофункциональное оборудование, в отличие от оборудования горячей ковки, ведь оно намного проще в использовании и меньше по размерам.

Самыми известными моделями данной аппаратуры считают следующие: универсальный станок для ковки UNV3 китайского производителя BlackSmith стоимостью от 210 тысяч рублей, а также российский станок художественной ковки «Ажур-2» стоимостью от 255 тысяч рублей.

Также для подобного вида работ применяют ручной способ, выполняемый с помощью специально предназначенного для этого прибора. Он достаточно удобен в эксплуатации и позволяет изготавливать разные виды кузнечных составляющих.

Изготовление гибких профилей

Подобные виды работ выполняются с помощью ручных либо электрических трубогибов. Они разделяются на портативные и механические. Такие агрегатымогут изготавливать круглые и профильные трубы, квадраты, прутки, уголки, полосы и другие детали.

В процессе реализации бизнес идеи металлообработка особое внимание следует уделить выбору оборудования. Оно должно соответствовать требованиям по качеству и цене. Существует огромный выбор недорогих станков, однако, они способны осуществлять только небольшое число операций. К таким станкам можно отнести станок для гибки V2-16 китайского производителя Blacksmith стоимостью от 130 тысяч рублей, а также гибочную трёхвалковую машину «Ажур-6» российской фирмы стоимостью от 170 тысяч рублей.

Хотя вышеперечисленное оборудование и является фундаментальным, его однозначно недостаточно для полноценной реализации бизнес идеи металлообработка. Помимо этого, потребуется ряд другой аппаратуры и инструментов. Однако не стоит забывать, что залог успеха в таком бизнесе зависит далеко не от количества оборудования, а от компетентности и мастерства кадров, которые работают на нём, а также от его качества и многофункциональности.

 

Другие интересные материалы

Универсальный «страж» для ноутбуков и нетбуков

Недавно в свет вышло достаточно интересная программа под названием «Lock...

Бизнес идея - как можно заработать на лакомстве

О кукурузных палочках все знают ещё с детства, но мало...

Алексей Миндель, совладелец, генеральный директор сети танцевальных клубов GallaDance

 

Алексей Миндель, совладелец, генеральный директор сети танцевальных клубов GallaDance ...

Купить бисер в интернет магазине

Плетение из бисера — это очень популярный вид рукоделия....

С котами не соскучишься

 

Ирина еще 22 года назад впервые решила своими руками сделать...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

В каждый университет – велосипед!

Велосипед – один из немногих средств передвижения, которое может похвастаться...

Бизнес-идея - новогодний праздник в стиле 80-х

Новогодние праздники – горячая пора для многих бизнесменов, работающих в...

Супергерой в реальной жизни

Шведская компания «T - Post», известный производитель уникальных женских и...

Бизнес идея – деревья не умирают

Сувенирный спил.
Мода на природный стиль или небольшой сувенир от...

Бизнес идея - самостоятельно изготавливаем свечи

Скоро наступит Новый Год, и потребность в свечах резко возрастает,...

Бизнес идея: велотуризм – это просто!

Мчащийся вниз по крутому горному серпантину на хорошем спортивном велосипеде...

Бизнес идея: курсы самозащиты для женщин

Этот бизнес весьма может быть актуальным как для женщин, так...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов