На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея в сфере металлообработки

Бизнес идея в сфере металлообработки

Для создания малого или среднего предприятия отлично подойдёт реализация бизнес идеи металлообработка. Такой бизнес не нуждается в больших капитальных вложениях и многогабаритных производственных площадях. Его суть состоит в художественной ковке металла и гибке разного рода профилей и трубопрокатов. Поскольку в настоящее время наблюдается положительная тенденция роста жилищно-коммунального строительства, то данный бизнес окажется весьма рентабельным и будет иметь неплохие перспективы.

Художественная ковка металла

Для специального производства забора, ограждений и оконных решёток часто используют типовые приёмы металлодекодера, реализация которых подразумевает применение холодной художественной ковки. Современная аппаратура, которая предназначена для производства таких изделий, также подходит для изготовления валюты, бубликов, различных видов колец, корзинок, дуг, арок и прочих. Это очень многофункциональное оборудование, в отличие от оборудования горячей ковки, ведь оно намного проще в использовании и меньше по размерам.

Самыми известными моделями данной аппаратуры считают следующие: универсальный станок для ковки UNV3 китайского производителя BlackSmith стоимостью от 210 тысяч рублей, а также российский станок художественной ковки «Ажур-2» стоимостью от 255 тысяч рублей.

Также для подобного вида работ применяют ручной способ, выполняемый с помощью специально предназначенного для этого прибора. Он достаточно удобен в эксплуатации и позволяет изготавливать разные виды кузнечных составляющих.

Изготовление гибких профилей

Подобные виды работ выполняются с помощью ручных либо электрических трубогибов. Они разделяются на портативные и механические. Такие агрегатымогут изготавливать круглые и профильные трубы, квадраты, прутки, уголки, полосы и другие детали.

В процессе реализации бизнес идеи металлообработка особое внимание следует уделить выбору оборудования. Оно должно соответствовать требованиям по качеству и цене. Существует огромный выбор недорогих станков, однако, они способны осуществлять только небольшое число операций. К таким станкам можно отнести станок для гибки V2-16 китайского производителя Blacksmith стоимостью от 130 тысяч рублей, а также гибочную трёхвалковую машину «Ажур-6» российской фирмы стоимостью от 170 тысяч рублей.

Хотя вышеперечисленное оборудование и является фундаментальным, его однозначно недостаточно для полноценной реализации бизнес идеи металлообработка. Помимо этого, потребуется ряд другой аппаратуры и инструментов. Однако не стоит забывать, что залог успеха в таком бизнесе зависит далеко не от количества оборудования, а от компетентности и мастерства кадров, которые работают на нём, а также от его качества и многофункциональности.

 

Другие интересные материалы

Бизнес на дорожных картах и путеводителях

Наступило лето и, несмотря на финансовый кризис, люди отправляются в...

Общаемся или живём

Самое дорогое для любого любящего родителя – это жизнь его...

Уровни менеджмента

По отношению к управленческой структуре различают основные уровни менеджмента в...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Производство рекламной продукции

Реклама – главный двигатель любого бизнеса. Она не теряет своей...

Производство рекламных баннеров

По мере своего развития и всё большего распространения, сеть Интернет...

Приготовьте фирму для других

Продажа готовых фирм – это прекрасная бизнес идея: одна из...

Как торговать чужим товаром через Интернет?

Вопрос звучит необычно и в чем-то даже провокационно, не так...

Как с помощью виртуального помощника осуществить свою бизнес идею

Бизнес идея виртуального помощника относительно новая, так как интернет-услуги и...

Бизнес идея - минимизация розничных цен

Для тех, кто в этом рынке достаточно плохо разбирается, немного...

Контроль чистоты в больницах

Новая разработка действительно может оказать значительное влияние на систему здравоохранения.

...
Другие идеи...