Бизнес идея - сооружаем домашнюю коптильню
Никогда не задумывались над тем, что, возможно, было бы очень выгодно иметь коптильню прямо у себя дома.
Правда, стоит учесть тот факт, что это больше подойдет для жителей пригорода или сельской местности, чем большого мегаполиса. На дому работать крайне эффективно. Смотрите сами: даже тот факт, что не придется переплачивать за аренду помещения, является огромным плюсом в подобном бизнесе. За счет экономии денег на аренде, можно будет снизить цену за готовую продукцию, а это самым благоприятным образом скажется на количестве ваших клиентов.
Домашняя коптильня не нуждается во вложении огромных сумм денег и доступна многим. Расклад такой: доход в данном случае будет приносить только сбыт, но он очевиден: за один килограмм мяса на рынке с вас возьмут двести пятьдесят рублей при покупке в розницу и сто пятьдесят рублей в том случае, если вы решили закупиться им оптом. Обратите внимание на то, сколько стоит копченое мясо в магазинах вашего города: вряд ли оно продается дешевле трехсот рублей за килограмм. При наилучшем раскладе прибыль в данном деле может доходить до ста процентов.
Первоначальные взносы будут небольшими, если, конечно же, не брать в расчет затраты на сырье. Кстати, жители сельской местности вполне могут использовать для этого дел свой собственный скот. В таком случае чистая прибыль увеличиться сразу в несколько раз.
Саму коптильню сделать совсем не сложно. Для ее создания вам понадобиться самая обыкновенная ржавая бочка, у которой отсутствует дно. Кстати, стоит обратить внимание на то, что ржавчина на бочке только приветствуется. Найдя подходящую бочку, выройте яму небольшого размера. В трех метрах от нее сделайте еще одну, которая будет равна первой по глубине, но ее диаметр будет чуть меньше. Теперь две эти ямки необходимо будет соединить специальной траншеей, которая имеет глубину в один штык и примерно туже ширину.
После «окопных» работ возьмите несколько листов железа и закройте ими дымоход, а сверху посыпьте землей. Далее на вторую яму нужно будет поставить бочку и обсыпать ее землей вокруг. В принципе, все готово, и можно приступать к бизнесу.
В бочке должны быть перекладины, которые идут поперек. Вполне достаточно будет двух-трех штук. На них подвешиваются различные продукты: птица рыба, мясо или же нечто другое. При подвешивании помните, что они не должны касаться друг друга, а также стенок коптильни. Это нужно для того, чтобы они прокоптились равномерно.
Кстати, стоит обратить внимание здесь и на то, что продукты копчения предварительно должны полежать несколько дней в специальном растворе.
Собираем дрова и разводим под бочкой костер. Все просто, как и все гениальное. Копченого продукта за день вы произвести можете очень и очень много. Однако стоит предупредить, что не стоит слишком сильно спешить до того, как завоюете доверие потенциальных покупателей.
<<Бизнес идея:отличный подарок – фото кошелек. | Бизнес идея:производство молдингов – перспективно или нет?>> |
---|
Другие интересные материалы


На сегодняшний день любая звукозаписывающая студия имеет огромное количество заказов.
...
Каждый человек, желающий не работать на дядю, а зарабатывать самостоятельно,...

Ликвидация ООО – это способ, который установило наше законодательство,...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи

Эта идея ранее уже неоднократно использовалась, но в этот раз...

Основой европейского бизнеса является мелкая розница, закрепленная на праве собственности.
...
Многие частенько обмениваются со своими знакомыми DVD-дисками и видеокассетами с...

Каждый горожанин знает, как преображается город ночью, когда зажигаются сотни...

Хорошая идея собственного бизнеса на дому - организация обменного пункта...

Количество автомобилей в России стремительными темпами растет с каждым годом.
...
Каждый человек любит находиться на природе – посидеть под деревом...
Seo.ua - продвижение сайтов