На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея - сооружаем домашнюю коптильню

Бизнес идея - сооружаем домашнюю коптильню

Бизнес идея - сооружаем домашнюю коптильнюНикогда не задумывались над тем, что, возможно, было бы очень выгодно иметь коптильню прямо у себя дома.

Правда, стоит учесть тот факт, что это больше подойдет для жителей пригорода или сельской местности, чем большого мегаполиса. На дому работать крайне эффективно. Смотрите сами: даже тот факт, что не придется переплачивать за аренду помещения, является огромным плюсом в подобном бизнесе. За счет экономии денег на аренде, можно будет снизить цену за готовую продукцию, а это самым благоприятным образом скажется на количестве ваших клиентов.

Домашняя коптильня не нуждается во вложении огромных сумм денег и доступна многим. Расклад такой: доход в данном случае будет приносить только сбыт, но он очевиден: за один килограмм мяса на рынке с вас возьмут двести пятьдесят рублей при покупке в розницу и сто пятьдесят рублей в том случае, если вы решили закупиться им оптом. Обратите внимание на то, сколько стоит копченое мясо в магазинах вашего города: вряд ли оно продается дешевле трехсот рублей за килограмм. При наилучшем раскладе прибыль в данном деле может доходить до ста процентов.

Первоначальные взносы будут небольшими, если, конечно же, не брать в расчет затраты на сырье. Кстати, жители сельской местности вполне могут использовать для этого дел свой собственный скот. В таком случае чистая прибыль увеличиться сразу в несколько раз.

Саму коптильню сделать совсем не сложно. Для ее создания вам понадобиться самая обыкновенная ржавая бочка, у которой отсутствует дно. Кстати, стоит обратить внимание на то, что ржавчина на бочке только приветствуется. Найдя подходящую бочку, выройте яму небольшого размера. В трех метрах от нее сделайте еще одну, которая будет равна первой по глубине, но ее диаметр будет чуть меньше. Теперь две эти ямки необходимо будет соединить специальной траншеей, которая имеет глубину в один штык и примерно туже ширину.

После «окопных» работ возьмите несколько листов железа и закройте ими дымоход, а сверху посыпьте землей. Далее на вторую яму нужно будет поставить бочку и обсыпать ее землей вокруг. В принципе, все готово, и можно приступать к бизнесу.

В бочке должны быть перекладины, которые идут поперек. Вполне достаточно будет двух-трех штук. На них подвешиваются различные продукты: птица рыба, мясо или же нечто другое. При подвешивании помните, что они не должны касаться друг друга, а также стенок коптильни. Это нужно для того, чтобы они прокоптились равномерно.
Кстати, стоит обратить внимание здесь и на то, что продукты копчения предварительно должны полежать несколько дней в специальном растворе.

Собираем дрова и разводим под бочкой костер. Все просто, как и все гениальное. Копченого продукта за день вы произвести можете очень и очень много. Однако стоит предупредить, что не стоит слишком сильно спешить до того, как завоюете доверие потенциальных покупателей.

 

Другие интересные материалы

Развитие туризма в России

Обширная территория с очень разнообразными ландшафтами, многовековая история, разнообразные культурные...

Для цветов упаковка на сайте raduga-msk.ru

Красивые цветы, подарки вряд ли могут быть...

IT специалист вакансии в разных городах

Считается, что самые большие деньги проще всего заработать...

Природный туризм

В современном мире природный туризм становится все более и более...

Инвестиции в интернете – популярное решение для продвинутых людей

Сразу оговоримся, что развитие всемирной глобальной паутины дало...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Умный чемодан: новая реальность

Дмитрий Иванович Менделеев делал чемоданы необыкновенной красоты, он хоть и...

Бизнес идея - пошив постельного белья

Воспользоваться данным вариантом, в качестве дополнительного заработка вполне реально для...

Самый передовой электрический мотоцикл в мире

Каким может быть современный электрический мотоцикл, который будет очень популярным?

...
Как студентам заработать деньги?

Во время студенчества необходимо так много успеть за такой короткий...

Занимаемся выращиванием астр

Очень интересным занятием для многих окажется идея для бизнеса, которая...

Бизнес идея. Подпольный ночной провайдер

Для тех населенных пунктов, в которых до сих пор слишком...

Услуги по заточке маникюрного инструмента

Организация услуг по заточке маникюрного инструмента станет беспроигрышным вариантом для...

Другие идеи...