На главную Технологии,производство(202) Изготовление и реализация подзорных труб

Изготовление и реализация подзорных труб

Изготовление и реализация подзорных трубСегодня технологии достигли небывалых высот, но вместе с тем не отпала необходимость и в обычных подзорных трубах.

Существует множество видов деятельности, в которых необходимо рассмотреть объекты, находящиеся на большом удалении. Это и лесничество, и агрономия, это охранная деятельность и работа сотрудников больших карьеров и электростанций, словом, всех тех людей, кто должен быть экипирован легким и компактным оптическим прибором для успешного исполнения своей работы. Помимо этой группы людей существуют так же простые туристы, предпочитающие отдыхать в самых разнообразных природных зонах и вынуждены применять подобные приборы с образовательными и познавательными целями.

 

Одним из подобных оптических приборов является подзорная труба, предназначенная для рассмотрения отдаленных объектов одним глазом и способная приближать до 10 раз.
Можно изготовить подзорную трубу дома своими руками. Для этого изготовителю потребуется пара линз от очков. Одна из них необходима для создания объектива и должна иметь параметры в пределах +4…6 диоптрий. Для изготовления окуляра нужна вторая линза, параметры которой должны составлять -20…21 диоптрия. Так же для изготовления подзорной трубы необходимы две трубки, которые составят корпус. Внешняя называется тубус, а внутренняя носит название корпус.

Начинать изготовление следует с корпуса. Деревянная болванка диаметром 40 мм туго обматывается лентой из толстой бумаги и имеющей ширину 127 мм. При этом нужно обмазывать витки клеем и наматывать до того момента, как диаметр трубки достигнет 45 мм. Затем без применения клея следует обернуть корпус одним слоем папиросной бумаги и продолжать наматывать обычную бумагу до того момента, как наружный диаметр достигнет 50 мм. После высыхания клея необходимо разъединить трубки и вынуть папиросную часть, необходимую для создания зазора между двумя трубками и легкого движения корпуса в тубусе.

 

Для получения линз нужного размера следует обточить их на наждачном станке, предварительно наклеив соответствующие искомому диаметру кружки на их поверхность. Для укрепления линз в трубках используются бумажные или пластиковые вставки в виде колец.
При перемещении корпуса подзорной трубы внутри тубуса изменяется расстояние между линзами и смотрящий получает возможность наиболее четко увидеть интересующий его объект. Придать изготавливаемой трубе товарный вид помогут дюралевые или пластиковые трубки необходимого диаметра. Можно так же применить разнообразные краски.
При качественном изготовлении подзорных труб и выборе хорошей точки сбыта подобное производство способно принести ощутимые доходы.

 

Другие интересные материалы

Магазин игрушек в Новосибирске baby-day.ru

Интернет-магазин "Baby Day" был создан для...

Бизнес идея - резьба по дереву

Все большей популярностью пользуется в наше время декоративно-прикладное искусство.

...
Видеокурсы для водителей как идея для бизнеса

Пришла эта идея из Америки. Идея заключается в помощи автомобилистам...

Организация бизнеса по продаже б/у техники.

К сожалению, малые предприниматели не всегда способны выдержать большую конкуренцию...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Продвинутый навигатор

С того времени как только появились навигационные устройства GPS они...

Фитнес клуб для кукол

Азиатская (Южная Корея) фирма производитель игрушечных конструкторов, конкурент знаменитой фирмы...

Занимаемся основанием клуба для снятия стресса

В настоящее время стресс является явлением, которое преследует нас повсюду.

...
Бизнес идея - открываем агентство поручений

Более 80% работающих в офисах сотрудников хотя бы раз в...

Организация бизнеса, связанного с перепланировкой квартиры

Высокая стоимость жилья в нашей стране ведет к тому, что...

Релаксация на автомойке

Собственная автомойка является достаточно распространенной бизнес идеей. ...

Бизнес идея - заработок на производстве ручек для мебели

Производство мебели всегда экономически выгодно, так как без нее невозможно...

Другие идеи...